alca®: жесткость — вопрос меры

Вы здесь

  • В среде автолюбителей часто можно услышать, что более жесткие амортизаторы улучшают управляемость. В целом с этим можно согласиться, особенно когда речь идет о езде по плохим дорогам. Однако, в данном вопросе тоже важна мера. Этот момент мы рассмотрим, анализируя результаты испытаний амортизаторов alca®.

    Очевидно, что автомобили мировых производителей обычно рассчитаны на хорошие дороги. Кроме того, ради первого положительного впечатления покупателя при тест-драйвах на конвейере авто комплектуются наименее жесткими в пределах допустимого амортизаторами. Некоторые автоконцерны даже требуют от поставщиков амортизаторы для вторичного рынка делать более жесткими — чтобы при падении энергоемкости подвески в ходе эксплуатации общая ее характеристика не «просела» в зону ниже допустимой.

    Так же и при езде по плохим дорогам может оказаться, что жесткость «родных» амортизаторов не позволяет гасить амплитудные колебания подвески так, как того хотелось бы водителю, тонко чувствующему управляемость. Зная об этом, производители амортизаторов для рынка запчастей закладывают параметры, более близкие к реальным условиям. Ведь на самом деле не лучшие дороги встречаются не только у нас в Украине, а и во многих других странах. Хотя тест-драйвы по ним вряд ли проводятся — разве что джипов.

    Упрощенно требование к амортизаторам для замены действительно можно выразить кратким утверждением — на автомобиль категорически не разрешается устанавливать более «мягкие» амортизаторы, чем предусмотренные его конструкцией. А вот более жесткие — можно. Но тут возникает вопрос — насколько более жесткие? Для примера рассмотрим результаты двух сравнительных тестов, в обоих из которых сравнивались характеристики амортизаторов alca®* немецкой компании alca germany automotive gmbh с продукцией конкурентов, в том числе и ОЕ-поставщиков.

    На графике 1 дано сравнение с амортизатором одного из лидирующих брендов. Усилия хода сжатия амортизаторов практически совпадают, а в режиме больших скоростей штока совпадение близко к 100%. Однако усилие отбоя (т.е. преодолеваемое в момент провала колеса в яму) тестированных амортизаторов отличается существенно — оно ниже у амортизатора конкурента на значение от 12 до 42% при различных скоростях штока. Видно, что в абсолютном выражении разница близка, но относительно она заметно больше при малых скоростях движения штока — при минимальной более чем вдвое.

    Такое соотношение характеристик означает, что при движении по пологим неровностям на скорости или при преодолении глубоких ям на небольшой скорости амортизаторы поглотят больше энергии, то есть сделают подвеску намного более энергоемкой. Проще говоря — их жесткость несколько компенсирует возвратное движение пружины, а значит, при выезде из ямы усилие на «подброс» кузова вверх будет ниже, чем в случае с более мягкими амортизаторами. Парадоксально, но получается, что при езде на более жестких на отбой амортизаторах езда может быть даже мягче!

    Впрочем, избыточная жесткость тоже может быть нежелательна. При большой жесткости на сжатие она прибавляется к жесткости пружины — на легких автомобилях это может быть заметно. А чрезмерная жесткость на отбой способна замедлять возврат колеса на дорогу после его подскока на буграх. Кстати, на разную скорость выхода штока у пары газовых амортизаторов не стоит смотреть, как на показатель их соответствия — она может быть разной у двух экземпляров, но это не имеет отношения к рабочим характеристикам.

    В ходе другого стендового испытания, проведенного Санкт-Петербургским амортизаторным заводом «Плаза» (график 2), амортизаторы alca® показали сходство характеристик с продукцией, разработанной для автомобилей Renault LOGAN, а также по многим показателям — с амортизаторами других двух брендов мирового уровня. Стоит только отметить, что амортизаторы «Плаза» и alca® имеют более линейную характеристику изменения усилия демпфирования, то есть плавнее «набирают жесткость» по мере углубления ям или увеличения скорости.

    Многие автовладельцы уже сделали свой выбор в пользу продукции alca®, осознавая, что оптимальным вариантом в этом случае зачастую становятся амортизаторы не лидеров отрасли, а проверенного производителя, которые более приспособлены именно к условиям движения по испещренному неровностями покрытию. Продукция alca® сегодня известна покупателям более чем в 70 странах, от Швейцарии и Польши до Казахстана и даже Японии.

    Очевидно, однако, что рядового автовладельца волнует не только вопрос управляемости, но еще и фактор надежности амортизаторов. Особенно при езде по плохим дорогам. Это также подтверждено испытаниями — после 4 миллионов циклов отбоя-сжатия амортизаторы alca® показали снижение характеристик демпфирования всего на 25%. Отметим, что отраслевым стандартом является падение характеристик до -50% на 2 миллиона циклов, что в усредненных условиях реальной эксплуатации соответствует пробегу в 65 000 — 100 000 км (из расчета 20-30 средних ям на 1 км).

    Кроме того, амортизаторы alca® сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -50 до +120°С — благодаря использованию специального полностью синтетического масла и клапанов особой конструкции масло в них не вспенится даже в жару. Маслоотражательные кольца производства NOK Japan, лидера в этой области, обеспечивают надежное уплотнение в любых условиях. Высококачественные резиновые втулки повышенной долговечности не растрескиваются при низкой температуре, а корпус изделия покрыт специальным антикоррозионным лаком, устойчивым к взаимодействию солей и реагентов.

    Амортизаторы комплектуются качественной резиновой опорой и креплениями. В целом же амортизаторы полностью соответствуют требованиям по безопасности, согласно стандарту ISO/TS16949 автомобильной индустрии.

    В каталоге alca® порядка двухсот позиций, покрывающих большинство моделей немецких автомобилей Mercedes-Benz, VW, Audi, BMW, а также японские марки и широко распространенные Chevrolet AVEO, Nissan Micra III, Toyota Land Cruiser, Honda CR-V. Кроме того легкие коммерческие автомобили, такие как Volkswagen Multivan и Transporter T5. Кстати, владельцы таковых иногда интересуются, влияет ли езда с большой загрузкой на амортизаторы. Специалисты alca® говорят, что нет — амортизатор не является несущим элементом подвески, а только гасит ее колебания.

    Последние обновления — передние амортизаторы для Lexus RX 2003-2008 годов выпуска (арт. 833150 — правый, арт. 833160 — левый) и для Toyota Land Cruiser Prado 2002-2009 годов выпуска (арт. 833170). Стандартная гарантия на все амортизаторы alca® для легковых авто — до двух лет или 70 000 км пробега. Таким образом, alca® — это вариант, не требующий выбора между доступной ценой и подходящими характеристиками. Немецкий производитель, у которого результаты всегда совпадают с обещаниями, доказал, что оба этих критерия, зачастую находящихся в противоречии, могут быть совмещены в одном изделии.

    *Амортизаторы испытывались согласно европейским нормативам DFMEA (руководство FMEA (QS)), ГОСТам 53816-2010, применяемых для тестирования образцов амортизаторов при предварительном выборе элементов подвески нового автомобиля во время его разработки или региональной адаптации. Тест по «Методике испытаний амортизаторов», утвержденной Управлением исследований и испытаний ФГУП НАМИ. Стенд обеспечивает возвратно-поступательное движение поршня амортизатора, с рабочим ходом поршня в диапазоне 10 ÷ 100 мм и скоростью перемещения поршня в диапазоне 0,03 ÷ 0,70 м/с.


    Сайт производителя: alca-germany.com
    Официальный дилер амортизаторов
    alca® в Украине:
    ООО «ВЕГА АВТО ГРУПП»
    Украина, г. Киев, ул. Сосюры, 68
    тел. +380 44 592 37 31
    тел. +380 44 599 30 40
    e-mail: info@vega-auto.com
    www.autozapas.com

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-02)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий