Automechanika Frankfurt 2018: больше инноваций, чем когда-либо прежде

Вы здесь

  • Объявлены победители премии Automechanika Innovation Awards 2018. Эта награда присуждается за инновации в сфере вторичного автомобильного рынка с 1996 года. По случаю 25-летнего юбилея Automechanika Frankfurt концепция была пересмотрена и разделена на три категории: Номинант, Финалист и Победитель — с целью привлечения большего внимания к инновационным наработкам.

    Лучшие участники конкурса Automechanika Innovation Awards были отмечены на церемонии открытия. Десять победителей в трех категориях были выбраны из 120 заявок. Жюри из восьми экспертов представляли сферы промышленности, торговли, науки и средств массовой информации.

    Участники оценивались по следующим параметрам и областям: новаторская идея, продуманное решение, функциональность, послепродажное обслуживание, безопасность, качество, вклад в охрану окружающей среды, сохранение ресурсов и надежность. Предложения всех участников конкурса Innovation Award можно увидеть вместе с финалистами на интерактивной выставке в «Festhalle» Франкфуртского выставочного центра. 

    «Многие компании стараются закончить свои инновационные проекты к датам проведения выставки Automechanika Frankfurt», — говорит директор Automechanika Frankfurt Олаф Муссофф на церемонии награждения в первый день ярмарки. «Плотность инновационных разработок на выставке впечатляет. Премии Automechanika Innovation Awards — важный толчек для продвижения будущих трендов индустрии».

    Участники выставки Automechanika представили свои продукты в двенадцати категориях: запчасти и комплектующие, электроника и цифровые системы, аксессуары и индивидуализация, ремонт и диагностика, ремонт и обслуживание, управление дилерскими центрами и мастерскими, автомойка, уход и восстановление, альтернативные системы привода и цифровые решения, шины, предложения для классических автомобилей и сопутствующие услуги, оригинальное оборудование и услуги, а также услуги и комплектующие для грузового рынка.

    Примерно треть участников из Германии и две трети приезжих компаний, из которых 10 процентов прибыли в ЕС из более удаленных регионов. Расширение географии участников — одна из тенденций последних нескольких лет. 

    Большинство участников представили продукты и решения из сферы частных сервисных станций, можно сказать "гаражей". В том числе, инструментарий, измерительные приборы и вспомогательные средства, подпадающие в категории «Ремонт и обслуживание» и «Ремонт и диагностика». В общей сложности на их долю приходилось 40 процентов заявок в этом году.

    Главный тренд в цифровизации сферы обслуживания, не только в сегменте транспортных средств, но и в области дилерских центров и станций техобслуживания. Участники предлагали решения от электронного звонка через дистанционное управление, интеллектуальную батарею, облачные диагностические системы, до компонентов виртуальной реальности. Еще одна важная тенденция — «чистый» автомобиль с предложениями, включающими системы для измерения состава выхлопных газов, новую систему впрыска для бензиновых двигателей с прямым впрыском и множество компонентов для электромобилей.

    Во второй раз жюри присудило «Зеленую награду» за самый продвинутый новый продукт среди всех участников компании Knorr-Bremse Systeme für Nutzfahrzeuge GmbH, которая разработала систему электронного управления воздухом Electronic Air Control (EAC). Этот новый продукт также стал лауреатом премии Innovate Award Automechanika в категории «Грузовые продукты и услуги».


    Экспертные члены жюри:

    Хартмут Абельн, генеральный директор TÜV NORD Mobilität GmbH & Co. KG
    Д-р Аксель Гланц, генеральный директор, Инновационный институт и пресс-секретарь Ассоциации инноваций для немецкой промышленности (IDWI)
    Эдвин Грабовски, издатель, Car Wash Info
    Вильгельм Хюльсдонк, вице-президент Федерации торговли автотранспортными средствами Германии (ZDK)
    Вольфганг Мишель, главный редактор, kfz-betrieb, Vogel Business Media GmbH & Co. KG
    Буркхард Риринг, главный редактор Automobilwoche, Crain Communications GmbH
    Профессор Аксель Шумахер, Бергишский университет, Вупперталь
    Профессор Хельмут Цоке, Отто-фон-Герике-Университет, Магдебург


    Ниже все победители с наименованием продукта, кратким описанием и расположением на выставке.

     

    Категория: Запчасти и компоненты

    FIAMM Energy Technology S.p.A .: Аккумуляторы FIAMM AGM powerCUBE для грузовых автомобилей.

    FIAMM AGM powerCUBE — это новый ассортимент батарей для тяжелых коммерческих автомобилей, которые отвечают требованиям для преодоления средних и больших расстояний.

    Зал 4.1, стенд C10


    Категория: Электроника и системы

    OSRAM GmbH: OSRAM LEDriving® Golf VII фара

    Фары головного света OSRAM LEDriving® Golf VII полностью взаимозаменяемы со стандартными галогенными фарами для VW Golf VII. Они предлагают все современные технологии, которыми могут похвастать фары на основе LED-технологий: функция поворота, головное освещение, следование луча света за дорогой, встроенные диоды поворотников и габаритного света. Безопасность дорожного движения также играет важную роль.

    Зал 4.1, стенд E15, E27


    Категория: Аксессуары и индивидуализация

    Enganches y Remolques Aragón: IntegraLED 

    Прицепное гнездо IntegraLED представляет собой систему освещения для облегчения монтажа и подключения к гнезду прицепа и обычно устанавливается ниже или сзади заднего бампера буксирующего транспортного средства рядом с буксирным крюком. 

    Зал 3.1, стенд G77


    Категория: Ремонт и обслуживание

    MEYLE AG: Комплект для втулок с защелкой MEYLE HD с инструментом

    Комплект позволит сэкономить время и ресурсы: с помощью MEYLE HD Slotted Bush Kit, который включает в себя специально разработанный инструмент, компания MEYLE, основанная в Гамбурге, предлагает полный комплект интеллектуального ремонта для замены поврежденных втулок рычага управления задней осью BMW для моделей 5, 6 и 7, а также X5 серий.

    Зал 4.0, стенд C52


    Категория: Ремонт и диагностика

    AVL DiTEST GmbH: AVL DiTEST AKAM — акустическая камера

    Предназначенная для автомобильных приложений, устройство включает в себя несколько микрофонов и видеокамеру для точного определения источника и интенсивности тревожных шумов. Источник шума отображается на дисплее камеры.

    Зал 8.0, стенд C30


    Категория: Дилер и мастерство управления

    PE Data GmbH: QR.VIN

    Заказ деталей часто является трудоемким и неблагодарным процессом. Есть решение: наклейка, которую можно приклеить к грузовику или прицепу, чтобы затем активировать в ближайшем интернет-магазине дилера. После этого каждый заказ — детская игра для мастерской: просто сканируйте QR-код и заказ автоматически разместится.

    Зал 5.0, стенд A50


    Категория: Альтернативные Приводные системы и цифровые решения

    Robert Bosch GmbH: Платформа дополненной реальности Bosch (CAP)

    Дополненная реальность добавляет цифровое измерение в реальность в виде полезной дополнительной информации, такой как видео, изображения и инструкции. Bosch разработала решение дополненной реальности, в результате чего появились новые приложения для сектора обучения, например, технические курсы для персонала цехов.

    Зал 9.0, стенд A06, A16, B01


    Категория: Продукты и услуги для классических автомобилей

    AVL DiTEST GmbH: AVL DiTEST — Multisense 1000

    AVL DiTEST Multisense 1000 (MS 1000) — специальный датчик для осциллографа, который может использоваться как стробоскоп зажигания, динамический люксметр, оптический светорефлексный датчик, динамический микрофон, стетоскоп, детектор магнитного поля и светодиодный фонарик.

    Зал 8.0, стенд C30


    Категория: Оригинальные комплектующие и услуги

    Услуги VALEO SAS: контур A/C R-744

    Система кондиционирования Valeo R-744 работает без химического хладагента. Это решение для кондиционирования воздуха с использованием природного хладагента является первым в своем роде во всем мире.

    Зал 3.0, стенд D91


    Категория: Грузовые автомобили и услуги

    Knorr-Bremse Systeme für Nutzfahrzeuge GmbH: электронный контроль воздуха (EAC)

    Инновации EAC:

    - Интеллектуальное управление компрессором сцепления

    - Модульная концепция обслуживания

    - EconX EAC1

    - Интеграция электронного стояночного тормоза


    Automechanika Frankfurt проходит с 11 по 15 сентября 2018 года.

     


    Основная информация о выставочном комплексе Messe Frankfurt

    Messe Frankfurt — крупнейшая в мире выставочная площадка, организатор конгрессов и мероприятий со своими выставочными площадями. С более чем 2400 сотрудниками в 30 локациях компания ежегодно помогает увеличивать продажи на 669 миллионов евро. Благодаря своим далеко идущим связям с соответствующими секторами и международной сети продаж группа компаний Messe Frankfurt эффективно заботится о деловых интересах своих клиентов. Широкий спектр услуг — как на месте, так и в режиме онлайн — гарантирует, что клиенты во всем мире будут всегда иметь высокое качество обслуживания и гибкость при планировании, организации и проведении своих мероприятий. Широкий спектр услуг включает аренду выставочных площадок, строительство и маркетинг, услуги персонала и кейтеринг.

    Штаб-квартира Messe Frankfurt во Франкфурте-на-Майне.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий