Automechanika Istanbul 2018 ждет специалистов автосервиса

Вы здесь

  • 05 – 08 апреля 2018 года в г. Стамбул (Турция) состоится Automechanika Istanbul, международная выставка запчастей, оборудования для СТО и товаров для послепродажного обслуживания, ремонта и тюнинга автомобилей. На выставке активно растущая отрасль производства автозапчастей и гаражного оборудования Турции предложит посетителям свои новинки и проверенные решения.

    Турция обладает чрезвычайно развитым производством автомобилей и автокомпонентов. Мировые корпорации, специализирующиеся на производстве комплектующих для автопрома, имеют в стране множество производственных площадок. Производство автомобилей в этой стране в 2017 году приблизилось к отметке 1,6 миллиона, причем значительная часть автомобилей экспортируется в европейские страны.

    По выпуску в Турции, лидируют такие марки автомобилей, как: Renault, Ford, Fiat, Toyota, Hyundai, Honda, Opel, Peugeot, Citroen (в порядке убывания). Причем уровень локализации производства комплектующих довольно высокий. А это значит, что в Турции производится множество деталей оригинального уровня качества, в том числе и для таких наиболее массово собираемых в стране моделей, как Ford Transit    , Renault Clio и Renault Megane, Fiat Doblo и Fiat Tipo, Toyota C-HR и Toyota Corolla, Hyundai i20 и Hyundai i10.

    Многие турецкие производители, наряду с заводами мировых компаний, являются поставщиками как ОЕМ, так и вторичного рынка – под своими брендами, зачастую плохо известными нашим потребителям. Виной тому, с одной стороны недостаточная рекламная активность многих турецких поставщиков. С другой стороны, многие из них опасаются, что сама по себе реклама окажется бесполезной ввиду того, что некоторые украинские дистрибуторы проводят странную политику в отношении поставщиков из Турции.

    Турецкие производители запчастей жалуются, что по тем или иным причинам предпочитая продавать запчасти мировых брендов в дорогом ценовом сегменте, запчасти польского производства или европейских «паковщиков» в среднем, и свои «приваты» или китайскую продукцию в нижнем – дистрибуторы неохотно продвигают продукцию турецкого производства.

    Бывает так, что, оформляя права на эксклюзивное представительство турецкой марки на несколько лет, украинский дистрибутор просто кладет товар на склад, но никак не способствует его популяризации и росту продаж. У турецких коллег даже закладывается подозрение, что это делается только для того, чтобы блокировать выход на рынок марок, составляющих реальную конкуренцию турецким запчастям. Ведь в значительном количестве случаев, особенно когда речь идет об ОЕ-поставщиках, высокие качество их продукции сочетается с разумными ценами и низкими логистическими затратами.

    Для специалистов СТО и владельцев автомагазинов Турция – настоящий «Клондайк» автозапчастей и расходников, аккумуляторов и оборудования. А если, как ожидается, в 2018 году завершиться процесс создания зоны свободной торговли между Украиной и Турцией, тогда процесс закупки запчастей станет еще проще.

    По своим масштабам Automechanika Istanbul входит в тройку крупнейших выставок Automechanika, наряду с проходящими во Франкфурте-на-Майне и Дубае. В 2017 году на выставке 1217 экспонентов из 33 стран продемонстрировали свои инновации, связанные с запасными частями и автомобильными системами, ремонтом и обслуживанием автомобилей, смазочными материалами, аккумуляторами, аксессуарами, инструментом и пр. 

    12 официальных павильонов представляли поставщиков из конкретных стран,  включая: Германию, Чехию, Китай, Гонконг, Иран, Италию, Марокко, Пакистан, Испанию, Тайвань, Францию и Южную Корею. За четыре дня выставку посетили более 43 874 посетителей, съехавшихся более чем их 110 стран – этим подтверждается, что интерес к Automechanika Istanbul велик далеко за пределами региона. Выставку посетили делегации делегаций из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Алжира, Чехии, Марокко, Палестины, Сербии, Туниса и Греции.

    Automechanika Istanbul также предлагает богатую программу семинаров и мероприятий. В 2017 году в рамках Академия Automechanika были организованы семинары по темам: «Тенденции в послепродажном обслуживании в автомобильной промышленности до 2030 года», «Шаги карьеры в автомобильном секторе», «Будущее аккумуляторных батарей». Также проводились занятия по множеству тем, включая кузовной ремонт, восстановление шин и пр.

    Основные группы товаров, представленные на выставке Automechanika Istanbul

    • Комплектующие: двигатели, коробки передач, системы выхлопа, шасси, оси, рулевое управление, тормоза, колеса, амортизаторы, кузовные детали, крепежные элементы, предметы интерьера, подушки безопасности, сиденья, кондиционирование, электродвигатели, ГБО, запчасти и услуги для старинных (ретро и классических) автомобилей.
    • электроника и системы: аккумуляторные батареи, блоки управления, системы управления для альтернативных приводов, освещение автомобиля, фары, адаптивные фары, дневные ходовые огни, кабели, жгуты проводов, датчики, системы помощи водителю и безопасности автомобиля, автоматические системы кондиционирования воздуха, обогрев сидений, вентиляция, электрические регулировки сиденья, системы управления.
    • Аксессуары и информационно-развлекательная системы, аксессуары для спецтранспорта, оборудование для модернизации, колесные диски, колеса, шины, системы управления давлением в шинах и т.д.
    • Ремонт и обслуживание: инструмент для мастерских, масла и смазки, покраска и защита от коррозии, техническое обслуживание и ремонт надстроек автомобилей, буксировка, помощь при несчастных случаях, утилизация и переработка.
    • Услуги и менеджмент: управление автомастерской, взаимодействие с автодилерами, проектирование и строительство автозаправочных станций, финансирование, концепции франчайзинга, работа с претензиями, профессиональная подготовка и обучение персонала.
    • Автомойка, уход и восстановление.
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий