Автокресла и органайзеры HEYNER® – сжимая расстояния

Вы здесь

  • Когда на заднем сидении автомобиля расположился маленький ребенок, любая продолжительная поездка кажется еще длиннее и утомительнее. Те, кто уже путешествовал с детьми — знают, о чем речь. А те, кто грядущим летом впервые собирается с детьми отправиться в отпуск или турне на машине — скоро узнают. Но есть и хорошая новость.

    Автокресла HEYNER® не только повышают уровень безопасности маленьких автопутешественников, но и значительно сокращают время в пути. Естественно, не физическое, а в психологическом восприятии водителя и взрослых пассажиров. Однако и это станет значительным облегчением для тех, кто собирается преодолевать за день расстояния, исчисляемые сотнями километров.

    Дети в машине — это почти всегда источник повышенного стресса для водителя. И особенно — для водителя-родителя. Мало того, что он осторожничает и едет медленнее там, где в былые времена разогнался бы «по-взрослому» — из-за чего ему придется провести за рулем намного больше времени. В пути он более напряженно реагирует на дорожные ситуации: обгоны, сближения, необходимость уступить полосу и прочее — то есть на всё, что раньше проходило «в фоновом режиме», не вызывая особого беспокойства.

    Даже водители с большим стажем и хорошей тактической подготовкой в плане безопасного вождения, умеющие просчитывать ситуацию далеко вперед и умело избегающие создания даже предпосылок для потенциально опасных ситуаций, — все равно нервничают. Потому что понимают — даже мелкое ДТП с поцарапанным бортом или разбитым бампером, которое для взрослых обойдется без особых последствий, для ребенка — стресс и риск серьезных травм. Особенно в случае, если малыш пристегнут только штатным ремнем безопасности.

    Несмотря на то, что сегодня многие автомобили комплектуются ремнями заднего дивана, надежно зафиксировать ими маленьких детей практически невозможно. Во-первых, ребенку неудобно сидеть, вытянув ноги горизонтально — ведь ширина дивана не позволяет их согнуть. Во-вторых — ему скучно, потому что он не может свободно рассматривать происходящее снаружи автомобиля.

    При нахождении в движущемся объекте получать визуальную информацию о том, куда и как он перемещается, — естественное, инстинктивное желание любого живого существа. Даже домашние животные, привычные к поездкам, обычно чувствуют себя спокойнее, когда могут смотреть в окно. А уж ребенка лишить такой возможности — и вовсе негоже. И нет ничего удивительного в том, что ребенок постоянно пытается то встать на сидение, то залезть на полку между спинкой и задним стеклом, то пролезть в проем между передними сидениями. Естественно, заботливые родители пытаются усадить его на место, но встречают сопротивление, и атмосфера в салоне постепенно накаляется, даже если кондиционер работает исправно.

    Пока водитель пытается сконцентрироваться на дороге, с заднего дивана доносятся препирательства и нытье ребенка. А любой нормальный родитель, чисто инстинктивно, очень чутко реагирует на голос своего дитя, даже если изо всех сил пытается абстрагироваться. Всего через пару часов такой поездки 35-летний мужчина с 15-летним водительским стажем и стабильной психикой, все еще годный для службы в десантных войсках, может дойти до стадии «белого каления».

    Тесная психологическая, почти «телепатическая», связь между ребенком и родителями в описанной ситуации работает против них. Родители нервничают, и это состояние передается ребенку. Он не может заснуть и становится непоседлив, от чего еще больше «заводит» родителей, а потом сам воспринимает их нервозность и возбуждается еще сильнее. Ситуация развивается по принципу «порочного круга» — происходит взаимное психическое индуцирование, и разорвать круг зачастую позволяет только привал.

    В результате приходится часто останавливаться, выгуливать ребенка чуть ли не на каждой заправке, от чего поездка становится еще длиннее. Логичным выходом из ситуации видится попытка уложить чадо спать. Однако эргономика заднего дивана, опять-таки, рассчитана в первую очередь на взрослых и плохо приспособлена для отдыха ребенка. Тем более, что во всех развитых странах, где и проектируется подавляющее число моделей автомобилей, использование детских кресел является обязательным. И соответственно — автопроизводители просто не видят смысла в учете детской анатомии при разработке штатных сидений.

    Еще одна причина, по которой дети не могут спокойно сидеть на задних диванах, особенно кожаных или из кожзаменителя, — особенности терморегуляции детского организма. У ребенка обмен веществ, а соответственно и выделение тепла на килограмм массы тела — намного выше, чем у взрослых. При температуре в салоне, которая взрослыми ощущается как комфортная, спина ребенка при соприкосновении с кожей или дерматином будет потеть. С другой стороны, слишком накручивать кондиционер на «снежинку» тоже нельзя. Объем тела у детей небольшой, а соотношение поверхности кожи к объему — намного больше, чем у взрослых. Потому простуживаются малыши так же быстро и незаметно, как и получают тепловой удар.

    На все описанные «семь бед» уже давно найден один ответ. Это — детское автокресло. Естественно, такое кресло должно соответствовать ряду жестких критериев. Как по обеспечению безопасности, в части прочности конструкции и боковых защит, а также надежности креплений и замков, так и в части эргономики и поддержания микроклимата. Эргономичное кресло, позволяющее ребенку как удобно сидеть при бодрствовании, так и хорошо выспаться в положении отдыха, и при этом обеспечивающее оптимальную терморегуляцию, если и не снимет абсолютно всех проблем при перевозке ребенка, то как минимум сделает ее намного комфортнее для всех. А значит — и безопаснее.

    Именно такие детские автокресла, отвечающие всем перечисленным требованиям и самым строгим европейским стандартам, и производит немецкая фирма HEYNER MOBIL AUTOMOTIVE GMBH (сокращенно HEYNER MOBIL). Новинка в ассортименте детских автокресел HEYNER® — модель HEYNER® MultiRelax AERO Fix. Это универсальное автокресло группы I/II/III для детей возрастом от 9 месяцев до 12 лет и весом до 36 кг. Таким образом, за исключением «грудничкового» периода, это кресло можно использовать до тех пор, пока ребенок уже не будет достаточно взрослым, чтобы комфортно и безопасно путешествовать без специального кресла.

    Кресло HEYNER® MultiRelax AERO Fix надежно крепится в автомобиле как с помощью коннекторов системы ISOFIX и ремня TOP-TETHER, так и с помощью только штатного ремня безопасности. Силовой каркас автокресла и боковая поддержка изготовлены из ударопрочного пластика, перераспределяющего энергию удара во время аварии. Автокресло разработано в Германии в соответствии с последним и самым жестким европейским стандартом безопасности ECE-R 44/04. Перед запуском в серию MultiRelax успешно прошло серию краш-тестов и получило допуск европейской комиссии, подтверждающий высокий уровень безопасности данной модели.

    Малыши от 9 мес. до 4 лет пристегиваются в автокресле встроенными 5-точечными ремнями безопасности. Для максимального комфорта спинка HEYNER® MultiRelax AERO Fix имеет бесступенчатую регулировку, а подголовник «растет» вместе с ребенком, поскольку имеет 10 положений. Для самых маленьких предусмотрен эргономичный комфорт-пакет. Детей постарше порадует широкое удобное сиденье и не стесняющая боковая поддержка. По достижению ребенком 18 кг автокресло трансформируется в кресло группы 2/3. Для этого ремни автокресла снимаются, и ребенок пристегивается штатным ремнем безопасности автомобиля.

    Линейка кресел AERO отличается использованием максимально «дышащего» материала, поэтому ребенку не придется потеть в долгом путешествии. Материал мягкий и приятный, и при этом — износостойкий. Ткани обивки не впитывают вредные запахи, в т.ч. выхлопные газы. Плюс к тому материал легко снимается и стирается в мыльной воде при комнатной температуре в ручном режиме. Пять расцветок автокресла соответствуют популярным расцветкам салонов автомобилей. Относительно недавно к четырем базовым цветам автокресел HEYNER®: черно-графитовому, синему, металлически-серому и «гоночному красному» — был добавлен бежевый цвет, набирающий популярность среди автовладельцев.

    Надежность кресел HEYNER® получила заслуженное признание в Германии. Европейские
    производители автомобильных комплектующих и автотоваров буквально «стоят в очереди», чтобы их продукция удостоилась внимания крупнейших немецких организаций, которые занимаются проведением независимых тестов.

    После длительного ожидания своей очереди два детских кресла HEYNER® прошли испытания в «ADAC» и германском институте информации для потребителей «Штифтунг Варентест» (Stiftung Warentest). Испытывались кресла HEYNER® MultiProtect AERO — в группе I, II, III и HEYNER® MaxiProtect AERO — в группе II, III. Тест кресла группы II, III получил оценку «хорошо», а HEYNER® MultiProtect AERO — «удовлетворительно».

    Тут необходимо отметить, что даже «удовлетворительно» — это вовсе не «3 балла» по знакомой нам с детства пятибалльной шкале. В данном тесте вообще ни одно кресло не получило оценку «отлично» — немецкие эксперты крайне придирчивы. ADAC в своем заявлении подчеркивает: кресло, которое попадает, по крайней мере, в «удовлетворительно», уже значительно превосходит установленные законом параметры.

    Немецкие СМИ, освещавшие это событие, сообщили следующее. «На рынке, наконец, есть уже хорошие детские кресла по ценам, не превосходящим 100€» — второй канал Немецкого телевидения (ZDF). А в газетах, включая «Автобильд» (autobild.de), писали в целом следующее: «Самое выгодное по цене (из протестированных кресел) кресло HEYNER® MaxiProtect AERO (его цена 80€) эксперты также зачислили в разряд с оценкой «хорошо».

    В HEYNER® гордятся результатом кресла группы I-III. А в последующей модели MaxiProtect 3D-SP конструкторы компании существенно улучшили ключевые характеристики, как, например, защита от бокового удара. Поэтому можно с уверенностью рассчитывать, что в будущем все кресла HEYNER® получат оценку «хорошо», а может быть, в качестве исключения — и «отлично».

    Также автокресло HEYNER®, а именно модель CapsulaProtect 3D, отмечено почетным вторым местом в номинации «Детские автокресла» в народной премии «Любимый товар малыша». Кресло оснащено системой безопасности Protect 3D, которая максимально защищает ребенка при всех видах автомобильных столкновений. Ремни безопасности скрепляются надежным замком и регулируются по высоте в 4-х положениях. Каркас кресла имеет W-образную форму и изготовлен из ударопрочного пластика. При ДТП конструкция этого вида наиболее эффективно поглощает энергию бокового удара, которую дополнительно перенимают на себя еще и боковые блоки. Автокресло соответствует последнему европейскому стандарту безопасности ECE 44/04.

    И это еще не все награды. Так, два детских автокресла HEYNER® — MaxiProtect AERO и MultiProtect ERGO 3D-SP — получили престижную премию German Design Award 2017 в номинации Special Mention «Excellent Product Design Baby». Призовое место в German Design Award — это высшая оценка, присуждаемая за выдающиеся результаты в сфере дизайна потребительских товаров.

    Все детские кресла HEYNER®, независимо от модели и возрастной группы, имеют ряд общих достоинств. Во-первых, это прочные материалы силового каркаса и премиальные материалы обивки: дышащие, не вызывающие аллергию, износостойкие. Во-вторых, огромное внимание разработчиками кресел уделяется ремням и замкам безопасности. Ведь при столкновении с неподвижным препятствием даже при скорости 40-50 км/ч автомобиль полностью останавливается за сотые доли секунды. Это значит, что на короткое мгновение давление тела ребенка на ремни может увеличиваться многократно.

    Ремни безопасности и способ их крепления к каркасу кресла HEYNER® имеют значительный запас прочности даже в том случае, в котором ребенок с максимальной для данного типа кресла массой тела может создать давление в сотни килограмм-сил. В такой ситуации многие модели кресел сомнительных производителей, продающиеся повсеместно, могут оказаться просто имитацией, а не реальным средством пассивной безопасности. Чтобы кресло действительно выполнило свою задачу при фронтальном столкновении, оно должно быть сделано так, чтобы на ремне с одной точкой крепления мог спокойно подтягиваться взрослый человек! Кроме того, ремни должны обладать определенной эластичностью, чтобы при резкой остановке не повредить грудную клетку ребенка. Если подумать, то в этом отношении кресло, не отвечающее требованиям — еще опаснее, чем отсутствие кресла вообще!

    Замок ремней безопасности также является одной из важнейших составляющих системы защиты ребенка. Дешевый замок из силумина просто разлетится в труху при серьезной нагрузке. Поэтому в креслах HEYNER® используются только замки от производителей, специализирующихся на производстве ремней безопасности для автомобильной промышленности. Так, кресло MultiRelax AERO Fix оснащено надежным замком от шведской компании HOLMBERGS (Holmbergs Safety System Group) — признанного производителя систем безопасности. Еще один поставщик замков для кресел HEYNER® CapsulaProtect 3D — итальянская фирма Sabelt, которая была пионером на рынке систем безопасности в Италии, а вскоре стала его лидером. Сегодня Sabelt выпускает ремни безопасности по лицензии британской компании Britax и входит в группу Brembo.

    Эффективность кресел HEYNER® неоднократно подтверждалась суровой жизнью. Так было в случае с двухлетней Камиллой, которая с родителями попала в серьезную аварию — на прямом участке заснеженной дороги машина при скорости 70-80 км/ч пошла юзом и опрокинулась. У автомобиля вылетело лобовое стекло, а заднее разбилось. Мама девочки получила ряд травм, а с Камиллой ничего не произошло. Семья написала HEYNER® письмо с благодарностью за качество и надежность детского автокресла HEYNER® CapsulaProtect 3D, в котором был закреплен ребенок и благодаря которому малышка не получила ни единой царапины. Чтобы маленькая Камилла была и дальше защищена, немецкая фирма-производитель подарила семье новое детское кресло HEYNER®.

    К нынешнему летнему сезону компания HEYNER MOBIL также предлагает приятное дополнение к детским автокреслам. Это защитные коврики и накидки на сиденье автомобиля, которые являются универсальным решением для обеспечения чистоты в салоне автомобиля. 

    Защитные коврики на сиденья особенно актуальны, если в автомобиле перевозятся дети младшего возраста, а кресла машины покрыты дорогой кожей или иным чувствительным материалом. Ведь во многих моделях авто, за исключением разве что представительских седанов с очень большим расстоянием от заднего дивана до спинок передних кресел, испачканная детской обувью обивка последних — обычное явление. 

    Ассортимент защитных ковриков на сиденья от HEYNER® в настоящее время представлен тремя изделиями.

    • HEYNER® KickMatOrganizer — защитный коврик-органайзер 2 в 1, который крепится на заднюю сторону спинки впередистоящего сиденья и защищает ее от воздействия грязной обуви ребенка. Размеры: ширина сверху — 37 см, ширина снизу — 52 см, высота — 61 см. HEYNER® KickMatOrganizer также служит в качестве удобного органайзера — коврик оборудован тремя большими карманами, в которые можно положить мелочи, актуальные для ребенка в дороге.
    • HEYNER® Seat Protector — защитный коврик под детское автокресло или бустер для защиты подушки сиденья автомобиля. Данный коврик совместим с автокреслами и бустерами как HEYNER®, так и других производителей, включая автокресла и бустеры, оборудованные системой ISOFIX. Размеры: ширина — 48 см, длина подушки — 45,5 см. Изделие имеет небольшую спинку высотой 18,5 см и подножку высотой 20,5 см. Нижняя часть коврика (подножка) изготовлена из нескользящего материала. Для повышения функциональности в нее вшиты два кармана для необходимых мелочей.
    • HEYNER® Seat + BackrestProtector — защитный коврик под детское автокресло или бустер, который защищает не только подушку, но и спинку автомобильного сиденья. Совместим с автокреслами ISOFIX. Накидка HEYNER® Seat + BackrestProtector изготовлена из прочного материала. Обратная часть сшита из противоскользящей ткани, повышающей устойчивость автокресла, а в нижнюю часть накидки встроены удобные карманы. Размеры: ширина — 48 см, высота спинки — 57,5 см, длина подушки: 45,5 см, высота подножки — 20,5 см.

    Изделия в этой линейке защитных накидок HEYNER® на сиденья универсальны — их можно использовать в автомобилях любых марок совместно c практически любыми детскими автокреслами и бустерами. При этом они сами изготовлены из износостойких и легко очищаемых/моющихся материалов, не скользят и отличаются деликатным контактом с кожаной обивкой сидений.

    Кроме автокресел и защитных ковриков или накидок для любителей летних автомобильных путешествий у HEYNER® есть множество товаров, которые выручат в сложной ситуации, а также сделают приятнее и комфортабельнее как дорогу, так и привалы. Среди них и автомобильные домкраты, и компрессоры, которые также можно использовать для накачивания надувных матрацев. Инверторы и аксессуары для использования мобильных устройств в автомобиле. А также механические противоугонные устройства — они очень актуальны в кемпингах, когда ставить машину на сигнализацию не всегда удобно, а защиту от «быстрого угона» обеспечивать надо постоянно.

    Продукция HEYNER® известна покупателям более чем в 70 странах, от Швейцарии и Польши до Казахстана и Японии. Подробнее об автокреслах HEYNER® и другой продукции марки — на сайтах www.heyner-germany.de и www.heyner-pro.com.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий