Автоматическое сцепление от Schaeffler

Вы здесь

  • Schaeffler создал под брендом LuK «умную» технологию автоматизации механических и гидравлических систем сцепления. Специалисты назвали ее E-Clutch. Созданная технология в зависимости от версии частично либо полностью автоматизирует все операции сцепления. Когда технология получит распространение, количество ремонтов сцепления, теоретически, должно уменьшиться, т.к. водители перестанут их "палить".

    В результате применения технологии получается гибрид: что-то среднее между автомобилем с автоматической коробкой передач и механической. А это открывает путь к экономии топлива. Для разных систем создали три концепта E-Clutch - от небольшого дополнения до практически автономной системы:

    1.     MTplus («Механическое сцепление плюс») - это небольшое изменение в виде дополнительного привода в линии давления;
    2.     Clutch-by-wire («Сцепление-по-проводам») - на положение педали сцепления реагирует инновационный силовой регулятор;
    3.     Electronic Clutch Management («Автоматическое управление сцеплением») - в основе лежит предыдущая технология, но уже без педали.

    Вариант MTplus работает при непрерывной езде. Когда водитель снимает ногу с педали газа, система отключает двигатель от трансмиссии, и он либо не работает, либо работает вхолостую. Такая система уже протестирована и показала хорошие результаты: потребление топлива снизилось на два процента при работе двигателя вхолостую и на шесть при его отключении.

    Куда более автономно работает система Clutch-by-wire. Ее основным элементом является сенсор, который полностью заменяет механическое или гидравлическое взаимодействие между педалью и системой привода. Сигнал от сенсора о положении педали передается к приводу сцепления, и водитель даже не осознает, когда срабатывает автомат. Такая система хорошо работает уже не только при езде на средней скорости, а и при быстром старте, и при экстренном торможении.

    Последний концепт можно охарактеризовать как «систему без ультиматумов». В такой версии система сцепления работает только на датчике без привычной в «механике» педали сцепления. Как только водитель меняет передачу, система срабатывает автоматически. Благодаря этому значительно снижается расход топлива в каждой ситуации, когда двигатель работает неэкономно: и при езде по городу, и в пробках, и на парковке.

    Ожидается, что система E-Clutch вдохнет новую жизнь в механические коробки передач. С ней машина пройдет процесс так называемой «мягкой гибридизации» и станет более экономно расходовать топливо.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий