Борьба с производителями контрафакта – подлинность Philips удостоверена

Вы здесь

  • В начале 2014 года компания Philips стала первым брендом в отрасли автомобильного осветительного оборудования, который начал борьбу против растущего в Европе количества продаж поддельных автозапчастей. Эта борьба по-прежнему остается одной из основных целей бренда, и на переднем крае кампании – ксеноновые газоразрядные лампы высокой интенсивности для головных фар.

    Существует ряд мер для противодействия продажам, распространению и установке контрафактных деталей. Самой главной из них является упаковка ксеноновых газоразрядных ламп высокой интенсивности Philips, каждая из которых имеет сертификат подлинности компании Philips в виде голограммы, а также номер изделия в системе кодирования, уникальный для данной конкретной лампы.

    Специальный микросайт – www.philips.com/original – позволяет покупателям сразу проверить подлинность приобретенного ими изделия производства компании Philips, для чего достаточно ввести код, указанный на упаковке.

    Также на упаковку нанесен QR-код, обеспечивающий мгновенный доступ к микросайту для владельцев смартфонов и позволяющий проверить подлинность изделия, например, в районе мастерской, где это будет, по-видимому, наиболее уместно.

    Как и многие инновации в области автомобильного осветительного оборудования, ксеноновая технология была разработана компанией Philips, но в связи с этим неизбежно возникает риск, что другие будут стремиться скопировать ее. При этом одни используют законные каналы, другие пользуются иными методами. Ксеноновые лампы являются лидирующей продукцией в сфере автомобильного освещения как по своим характеристикам, так и по стоимости, поэтому дорогостоящие позиции представляют собой привлекательные цели для изготовителей контрафакта.

    Директор по маркетингу в Европе компании Lumileds Уина Лемойн поясняет: «Проблема пиратской продукции – не просто проблема законности или даже бизнеса.

    Покупка, продажа или даже владение такой продукцией незаконны, но когда речь идет об автомобильном освещении – как и о других критически важных автокомпонентах, – это также и потенциальная смертельная угроза безопасности.

    Проблема низкокачественных ламп – которые всегда быстро выходят из строя и часто дают световой луч либо плохо освещающий дорогу впереди, либо ослепляющий своим светом водителей идущего навстречу транспорта, – это то, за что мы должны взяться и о чем мы должны информировать людей, причем на постоянной основе. В связи со сложностью ксеноновой системы – и с относительно сложной, по сравнению со стандартными галогенными системами, электрикой – результатом установки поддельных ламп могут стать существенный вред и материальный ущерб как человеку, так и автомобилю. Данная проблема еще более усложняется тем фактом, что неисправные лампы выглядят так же, как и изготовленные уважаемой фирмой-производителем».

    Поскольку лампы Philips производятся как оригинальное оборудование (OE) освещения для производителей автомобилей, они должны производиться так, чтобы постоянно соответствовать установленным стандартам, при этом поломка даже одной из миллионов готовых ламп практически исключена.

    В процессе изготовления используется технология компании Philips. Система контроля качества, установленная на каждом этапе производства, позволяет гарантировать, что каждая конкретная лампа, попавшая в коробку либо для OE, либо для использования на рынке автомобильных запчастей, прошла все самые строгие проверки; таким образом, потребители могут быть уверены, что качество каждой лампы Philips соответствует необходимым высочайшим стандартам или превосходит их.

    Борьба в правовом поле против пиратского оборудования для освещения также усилена и выражается в том, что те, кто продает и распространяет контрафактные лампы Philips, выявлены и привлечены к ответственности. Приняты меры против ряда компаний, продающих, как оказалось, пиратские «лампы Philips»; при этом ряд продукции был успешно снят с производства, за чем последовали дальнейшие судебные иски. Десятки тысяч поддельных ламп по всему миру были обнаружены и уничтожены.

    Об опасности контрафактных ксеноновых ламп узнают миллионы людей, когда одна из высокорейтинговых программ BBC, Fake Britain («Поддельная Британия») поднимет эту проблему в следующих сериях.

    Маркетинг, реклама и деятельность по разъяснению – как для торговли, так и для потребителя – продолжают поддерживать борьбу с производителями контрафакта. Следовательно, те, кто хранит и устанавливает осветительное оборудование, а также те, кто пользуется данной продукцией, т.е. сами водители, должны больше знать о проблеме и о том, что делается для ее решения.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий