Bosch обновил программное обеспечение ESI[tronic] 2.0

Вы здесь

  • Компания Bosch обновила покрытие ПО ESI[tronic] 2.0. В обновлении: 762 новые системы и обновления для 44 марок легковых автомобилей, а также 623 новые системы и обновления для 37 марок грузовых автомобилей. Добавлены новые фильтры поиска, и новый раздел EBR (ремонт на основе опыта).

    Компания Bosch выпускает обновление программного обеспечения ESI[tronic] 2.0, разработанного для диагностики электронных систем транспортных средств. Оно включает расширенную информацию об автомобилях разных типов и марок, имеет дополнительные фильтры поиска и раздел EBR (ремонт на основе опыта).

    Новости покрытия ESI[tronic] 2.0

    Обновление ПО ESI[tronic] 2.0 2018/1 содержит новые или доработанные покрытия для 762 систем 44 марок легковых автомобилей, среди которых такие признанные гиганты автомобильной отрасли, как Hyundai, Nissan, Fiat Group. В их числе также 84 системы для азиатских авто (к примеру, Honda и Toyota), 27 систем для Ford и 19 систем для нынешних моделей производства Fiat Group.

    Также доступны новые или доработанные покрытия для 623 систем 37 марок грузовых автомобилей. Главные новости последнего обновления ESI[tronic] 2.0: добавление 40 систем для автомобилей Mercedes, 44 систем для автомобилей Scania, 57 систем для автомобилей Ford. Полный перечень систем и автомобилей в ESI[tronic] 2.0 доступен в главном меню в списке транспортных средств.

    Также онлайн доступны списки покрытия разделов SD и SIS для легковых и грузовых автомобилей, покрытие для мотоциклов и промежуточных обновлений SD. Посмотреть текущие списки покрытия автомобилей можно по ссылке .

    Новые покрытия для систем помощи водителю (DAS) и систем интеллектуального головного света

    Автомобили все чаще оснащаются системами помощи водителю (например, системами предупреждения об уходе с полосы, системами распознавания дорожных знаков, системами контроля слепых зон) и интеллектуальными системами головного света (светодиодными, матричными, биксеноновыми). Калибровка таких систем – это обязательная процедура после каждой регулировки или ремонта ходовой части, замены ветрового стекла или фар головного света.

    Эти процедуры можно провести с помощью ПО ESI[tronic] 2.0 и системного сканера KTS, а также специальных стендов DAS 800/1000, SCT 415 или калибровочной поездки. Для калибровочной поездки потребуется мобильный системный сканер (например, KTS 350).

    В настоящее время ESI[tronic] 2.0 предлагает следующее покрытие:
    • системы на основе радаров для 15 283 моделей и модификаций автомобилей;
    • системы на основе передних камер для 36 036 моделей и модификаций автомобилей; 
    • интеллектуальные системы головного света для 24 057 моделей и модификаций автомобилей.

    Дополнительные фильтры поиска

    Bosch постоянно добавляет новые возможности в программное обеспечение ESI[tronic] 2.0, чтобы повысить скорость работы и эффективность СТО. Так, последняя версия ПО включает избирательный поиск системы, который позволяет ускорить и упростить процесс диагностики. Теперь вместо поиска по группам систем можно просто указать название системы. Такой же поиск доступен и для меню сервисных работ.

    Ремонт на основе опыта (EBR) – эффективные способы ремонта, проверенные экспертами Bosch

    Любая автомастерская нуждается в быстрой и качественной поддержке при выполнении ремонтных работ, от чего непосредственно зависят результаты СТО и степень удовлетворенности клиента. Компания Bosch добавила в ESI[tronic] 2.0 новый раздел EBR (ремонт на основе опыта), который позволяет автосервису быстро выявлять неисправности и находить оптимальные способы их устранения. На данный момент база включает более 700 000 ремонтных случаев, поиск по которым осуществляется как по описанию симптомов, так и по коду ошибки в блоке управления.

    Стоит отметить, что с января 2018 года закончилась поддержка программным обеспечением ESI[tronic] 2.0 устаревших операционных систем Windows XP, XP Embedded и Windows Vista, а также сканеров Bosch KTS 650 и Bosch KTS 670, KTS 520 и KTS 550. Владельцам вышеперечисленных сканеров Bosch рекомендует рассмотреть возможность их замены на оборудование нового поколения: KTS 560, KTS 590, KTS 350.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий