Cистема мониторинга давления в шинах Fobo

Вы здесь

  • Доступна система мониторинга давления в шинах Fobo. Cистема имеет модификации для автомобилей (Fobo Tire и Fobo Tire Plus), а также для мотоциклов и велосипедов (Fobo Bike). Система синхронизируется со смартфоном и «транслирует» на него все изменения, происходящие с давлением воздуха в шинах.

    Даже если под рукой у автовладельца телефона не окажется, в случае падения давления в одной из покрышек, центральный блок подаст звуковой сигнал и покажет, с каким именно колесом возникли проблемы.

    В комплектах Fobo Tire 3.5 Bar и Fobo Tire Plus 6.0 Bar по четыре внешних датчика и центральный блок мониторинга, который можно разместить, например, в бардачке. Разница между двумя системами – в том, что последняя осуществляет контроль давления до 600 kPa. При покупке специального «расширения» Fobo Xtra можно подключить до 12 дополнительных датчиков к основному комплекту.

    В системе Fobo Bike – 2 внешних датчика. Совместив же два таких комплекта, можно получить набор для квадроцикла, три – для трайка или мотоцикла с коляской.

    Установить комплект Fobo можно самостоятельно. Для этого нужно накрутить колпачки на ниппели, после чего датчики включаются автоматически. Далее необходимо скачать приложение Fobo Tire или Fobo Bike, создать аккаунт и подключиться к системе.

    Один пользователь может зарегистрировать до 20 транспортных средств и одновременно контролировать изменения давления в шинах на каждом из них.

    В набор входят противоугонные гайки, которые используются для предотвращения кражи устройства, и ключ для их затягивания. Устройство связано с индивидуальным аккаунтом пользователя и не будет функционировать, если его предварительно не «отвязать».

    При выключенном зажигании автомобиля система продолжает работать на батарейках (две типа AA – в центральном блоке и CR2032 – в каждом датчике). Производитель обещает, что они не требуют замены до года.  

    По статистике, падение давления воздуха на 20% от нормы сокращает срок эксплуатации шины на 25-30% и примерно на 3% увеличивает расход топлива. Повышенное, – наоборот, приводит к износу центральной части протектора покрышки и подвески автомобиля.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий