Citroen и Total отмечают 50-летие сотрудничества

Вы здесь

  • Французские компании Citroen и Total отмечают в 2018 году 50 лет с момента начала совместной работы. Нефтегазовый концерн Total начал поставлять «двойным шевронам» смазочные материалы в 1968 году. На протяжении пяти десятилетий компании совместно разрабатывают масла, выпускаемые специально для двигателей Citroen.

    При разработке двигателей ставится задача сделать их более эффективными и «дружественными» по отношению к природе, говорится в официальном сообщении французского автопроизводителя. И роль масел в этой эволюции трудно переоценить.

    Одна из последних совместных разработок специалистов двух компаний – масло Total Quartz INEO First 0W-20: синтетическое моторное масло, применение которого позволяет, по заявлению производителя, снизить расход топлива на 4%. 

    Сотрудничество Citroen и Total в сфере автоспорта началось в 1969 году, в рамках «Ралли Марокко», на которое заводская команда «двойных шевронов» выставила автомобиль Citroen DS 21. С тех пор компании-партнеры одержали совместными усилиями 36 побед на внедорожных ралли и завоевали пять титулов в зачете конструкторов Кубка мира FIA. 

    В Чемпионате мира по ралли (WRC) с 2003 по 2012 гг. заводская команда Citroen при поддержке Total завоевала восемь титулов в зачете производителей.
    В 2014 году Citroen и Total стали выступать в WTCC (World Touring Car Championship), где за три года выиграли 50 гонок и завоевали по три титула как в зачете пилотов, так и в зачете конструкторов. 

    В 2017 году заводская команда Citroen совместно с Total вернулась в WRC, где выступает на автомобиле Citroen C3 WRC.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий