Continental адаптирует зимние шины к изменениям климата

Вы здесь

  • Continental представила свое видение того, как должен меняться подход к созданию шин для северной зимы с учетом глобального потепления. Концерн Continental предлагает линейку зимних шин как для мягкой европейской зимы, так и для суровых условий. Чтобы соответствовать ожиданиям пользователей и требованиям безопасности, специалистам компании приходится периодически заниматься и метеорологией.

    В регионах, где раньше наблюдалась устойчивая снежная зимняя погода без оттепелей, теперь нередко осень стала долгой и затяжной, заметное похолодание порой не наступает до новогодних праздников, устойчивый снежный покров нередко сменяется слякотью. Вместе с тем, в соседних регионах на тех же широтах все еще наблюдается настоящая снежная и морозная зима. 

    Меняющиеся погодные условия предъявляют новые требования к так называемым «арктическим» или «скандинавским» шинам, предназначенным для суровых зимних условий - теперь они должны не только надежно работать на снегу, льду и в сильный мороз, но и сохранять свои характеристики в оттепель, на водяной пленке, в слякоть, а также на мокром и сухом асфальте.

    Недавно представленные нешипованные шины Continental VikingContact 7 были разработаны с учетом глобальных изменений мирового климата, и в первую очередь это заметно по изменившейся концепции рисунка протектора. Continental умеет создавать эффективные асимметричные рисунки для зимних шин, и они были характерны для прежней линейки ContiVikingContac. Но теперь было решено пойти другим путем.

    В новой модели инженеры использовали симметричный направленный рисунок с центральной зоной, выполненной из многочисленных ромбовидных элементов. Помимо большого количества дополнительных сцепных кромок такое решение обеспечивает увеличенный негативный профиль, который обеспечивает быстрый отвод воды из пятна контакта. 

    Этот рисунок в настоящее время можно считать нестандартным для зимних шин. Производители стараются уйти от концепции небольших отдельно расположенных блоков в пользу объединения их в массивы с общими элементами. Это объясняется необходимостью повышения жесткости протектора.

    Continental решила эту проблему с помощью дополнительных фиксирующих распорок и перемычек между блоками. Они препятствуют излишнему смещению блоков при продольных и поперечных нагрузках и тем самым улучшают управляемость и курсовую устойчивость. Об успешности этого подхода говорит тот факт, что Continental VikingContact 7 уже успели занять ряд первых и призовых мест в испытаниях СМИ, причем как на снегу и льду, так и на твердой сухой и мокрой поверхности.

    Другой важной задачей адаптации зимних шин к меняющимся погодным условиям стала оптимизация поведения шипованных моделей на сухом и мокром асфальте. Как утверждают в Continental, настоящим конструкторским прорывом стала концепция шипа с резиновым корпусом вокруг твердосплавного наконечника.

    За счет упругой деформации резиновая оболочка позволяет шипу глубже погружаться в лед, одновременно снижая биение о дорогу. Тем самым уменьшается износ дорожного полотна и уровень шума. Новый резиновый шип фиксируется в протекторе с помощью фирменной технологии «впаивания» или повторной (двойной) вулканизации, что «практически решило» проблему выпадения шипов при эксплуатации. 

    На данный момент технология резинового шипа представлена только в экспериментальной серийной партии шин Continental IceContact 2. Лимитированная серия включает себя только один типоразмер 235/45 R18, который подходит для таких автомобилей, как Сitroen DS4/5, Ford Mondeo, Kia Optima, Opel Insignia, Skoda Superb, Tesla Model 3, Toyota Camry Volvo V60, VW Passat и т.д.

    В полном объеме технология резинового шипа обещает проявить себя в новом поколении модели IceContact, которое будет представлено в скором времени.
     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий