Continental расширит возможности датчиков в шинах

Вы здесь

  • Датчики контроля давления от Continental используются в шинах для коммерческого транспорта и доступны для установки в покрышки легковых автомобилей. Доработка существующих технологий позволит датчикам в шинах определять тип поверхности, по какой движется автомобиль, и способствовать автоматизации управления транспортным средством.

    В Continental уверены, что преимущества их «умной» системы состоят в том, что она позволяет оценивать не только уровень давления. Датчики смогут следить за температурой шины и окружающей среды, износом и нагрузками покрышки, состоянием дорожного покрытия, что позволит бортовому компьютеру получать более обширную информацию.

    Датчики крепятся прямо к внутренней поверхности шины. При этом большинство подобных сенсоров монтируются на клапан, что ограничивает их возможности.

    Во время презентации на автосалоне во Франкфурте генеральный директор Continental Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) заявил: «Шины станут ключевым элементом нашей системы датчиков в автомобиле. Исходя из этого, мы работаем над комплексной системой, которая будет в состоянии учиться».

    В настоящее время шины имеют встроенный в протектор датчик износа, который требует ручного контроля. Continental продвигает новую технологию, когда встроенный в каждую автошину датчик определяет глубину протектора и выводит ее в электронном виде, сообщая водителю о необходимости замены покрышек.

    Разработанное программное обеспечение делает эту новую функцию возможной и планируется, что она будет доступна в новых моделях автомобилей 2017 года, оснащенных системами прямого мониторинга давления в автошинах (TPMS) с электронной шинной информационной системой (ETIS) от Continental. Отметим, что покупка компании Electrobit существенно улучшила возможности Continental в плане разработки ПО.

    Для электронного обнаружения глубины протектора, инженеры Continental используют данные о постепенно меняющихся характеристиках шин при эксплуатации. Серия испытаний позволила определить основные сведения, которые будут использоваться электроникой будущих автомобилей. Система будет постоянно мониторить текущее состояние шин, и сверять их с ранее накопленными данными.

    Если глубина протектора становится ниже допустимого значения, ETIS просигнализирует, что шины необходимо заменить. Кроме того автомобильный модуль телематики способен передать информацию в сервисный центр водителя о необходимой замене авторезины.

    Еще одна особенность, которая в скором времени будет введена, это определение превышения максимально допустимой нагрузки, что достаточно полезно при перевозке больших грузов или буксировке прицепа. В случае превышения допустимой нагрузки электроника в состоянии быстро это обнаружить и проинформировать водителя.

    В будущем система будет использовать информацию о нагрузке для корректировки давления в шинах к соответствующей загрузке автомобиля, что позволит применять более безопасные и удобные возможности автоматического вождения.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий