Continental запустит новую гоночную серию на электровнедорожниках Extreme E

Вы здесь

  • Continental будет продвигать новую гоночную серию Extreme E. Электрические внедорожники на прогрессивных шинах Continental доставят участников в самые отдаленные уголки мира. В первом сезоне, который стартует ровно через два года, организаторы Extreme E ожидают двенадцать команд.

    Изначально являясь одним из организаторов, в 2021 году Continental станет Премиум партнером. Первые тесты гоночного прототипа запланированы на апрель 2019 года.

    Производитель шин обеспечит идеальное сцепление с дорогой, будь то в Гималаях, на побережье Индийского океана, в Арктике, пересекая пустыню или в тропиках. Где бы не проходили гонки, организаторы сделают акцент на проблемах конкретного региона с его уникальной экосистемой.

    «Мы искренне рады сотрудничеству с Extreme E.», - сказал Николай Зетцер, член правления Continental AG, ответственный за подразделение шин и корпоративные закупки. «Абсолютно новый формат гоночной серии дает возможность продемонстрировать, как наши сверхвысокопроизводительные шины работают в экстремальных условиях. Гонщики этой приключенческой серии наверняка оценят все характеристики шин, а мы гарантируем безопасность на любых внедорожных покрытиях. Важным фактором этой серии станет актуализация проблем связанных с климатическими изменениями, ответственным взаимодействием с окружающей средой и защитой важных экосистем. Устойчивое развитие важно дня нашей компании и прекрасно согласуется с целями Extreme E». Технологическая компания обеспечит все команды подходящими для соответствующей местности шинами. 

    Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Formula E, добавил: «Я всегда был увлечён электромобилями и позитивным влиянием экологически чистых транспортных решений на глобальное изменение климата. Я уверен, что Extreme E может помочь сделать мир более устойчивым, и у нас есть команда мечты, чтобы воплотить в жизнь эти амбиции. Серии Extreme E удалось привлечь Жиля де Феррана (авторитет в мире автоспорта), Дэвида де Ротшильда (эколог) и Фишера Стивенса (актер, продюсер и писатель) - они лучшие в своих областях. Помимо такого партнера-основателя, как Continental Tyres, поставщиком ниобия выступила компания CBMM. Заинтересованность передовых технологических компаний является огромным стимулом для Extreme E и показывает серьёзный коммерческий потенциал к устойчивому развитию новой гоночной серии». 

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий