ContiTech: все для ремонта приводов – от помпы до инструкций

Вы здесь

  • ContiTech Power Transmission Group расширяет ассортимент продукции - введены ремкомплекты с водяным насосом. Впоследствии, с целью облегчить автосервисам и автомагазинам продажи комплектов ContiTech начал поставлять помпы. Не забыли в немецкой компании и об установщиках продукции – для них разработаны Интернет-сервисы, позволяющие выполнить работы безупречно даже в самых сложных случаях.

    Комплекты для вспомогательных приводов ContiTech, уже доступные для заказа, включают в себя поликлиновой ремень и натяжитель, соответствующие стандартам качества заводской комплектации. Предлагая около 100 различных комплектов, компания, специализирующаяся на компонентах привода, покрывает своим ассортиментом большую часть наиболее распространенных моделей двигателей. ContiTech настоятельно рекомендует при замене поликлинового ремня одновременно производить также замену натяжителя.

    «Натяжитель – это компонент, который изнашивается со временем, – объясняет Маркус Пирш, руководитель маркетинговой службы подразделения послепродажного обслуживания автомобилей в ContiTech Power Transmission Group. – Если поликлиновой ремень слетит со шкивов из-за недостаточного натяжения, это может стать причиной серьезных повреждений. Особенно, если он попадет в ременный привод. Одновременная замена обоих компонентов обеспечивает большую безопасность двигателя».

    Для многих современных моделей автомобилей, с большим межсервисным интервалом по замене ремней – актуальна одновременная замена и помпы системы охлаждения. Отходившая полный срок службы ремня и роликов, помпа вполне может не дотянуть до следующей замены. В результате возможно как заклинивание двигателя в результате перегрева, так и обрыв ремня ГРМ и повреждение клапанов. Не говоря уже о том, что обрыв ремня обычно происходит при резком увеличении оборотов – что имеет место при обгоне.

    Согласитесь, это не самая приятная ситуация – вдруг оказаться без мощности, когда в лоб несется КАМАЗ, а справа – обгоняемый автопоезд. На этом моменте стоит особенно акцентировать внимание водителей, убеждая их в необходимости замены помпы вместе с другими компонентами привода. В этой связи при замене ремня ГРМ компания ContiTech советует также осуществлять замену водяного насоса, если он приводится в движение ремнем газораспределительного механизма, и обязательно устанавливать только помпы высокого качества.

    ContiTech не закупает водяные насосы у посредников, а заказывает их напрямую у производителей, получивших одобрение на производство. Поэтому водяные насосы в комплекте ремня ГРМ с водяным насосом отныне поставляются с маркировкой ContiTech. Все комплектующие отвечают самым высоким требованиям компании. «Мы предлагаем качество и сервис, как обычно, из одного источника и, таким образом, берем на себя ответственность за содержимое наших комплектов», - объясняет Рене Боррис, менеджер по продукции ContiTech Power Transmission Group. «Наши клиенты выиграют от того, что вопросы по всем компонентам комплекта они могут быстро решать, контактируя с одним представителем нашей компании».

    От просторных фургонов до компактных автомобилей: новые комплекты с водяным насосом покрывают дополнительные модели автомобилей Европейского вторичного рынка. Расширение таких развозных фургонов, как Fiat Ducato и Iveco Daily, а также и для малолитражных автомобилей, как Fiat 500. Ряд двигателей группы VW также покрывается. VW 2.0 TFSI и 1.8 Turbo тоже были включены при расширении.

    Однако иметь под рукой качественные ремкомплект – еще не все. Неправильная установка также может привести к рекламации клиента СТО. При этом замена элементов привода газораспределительного механизма или навесного оборудования, может оказаться не такой уж и простой. Автопроизводители времени зря не теряют, разрабатывая все более замысловатые конструкции двигателей, уплотняя расположение компонентов в подкапотном пространстве и увеличивая нагрузки на детали для достижения максимального КПД. На некоторых автомобилях сразу даже не понятно, как вообще подобраться к механизму ГРМ или приводу навесного оборудования, а тем более – сделать это с минимальными затратами времени.

    Да и в процессе замены могут возникнуть нюансы. И чтобы разобраться, придется либо самому долго «ломать голову», либо обзванивать коллег, в надежде на то, что кто-то из них ранее с такой проблемой уже сталкивался. Но еще менее благоприятная ситуация, когда нюанс – скрытый, когда только кажется, что алгоритм правильной установки прост и понятен, а на деле какой-то фактор все-таки не был учтен. У клиента возникнут претензии к сервису, у руководства сервиса – претензии к механику «Назвался механиком – должен знать». Хотя в любом случае, страдает СТО – либо теряя деньги, либо незаслуженно обижая работника.

    Конечно, вся необходимая информация для обслуживания любой модели авто есть у автопроизводителей, но получить ее украинскому сервису – практически нереально. Поэтому, будучи заинтересован в развитии своих клиентов и минимальной вероятности рекламационных случаев, связанных с неправильной установкой, ContiTech представил интерактивный сервис для установщиков. Информация по всем продуктам ContiTech для автомобильного вторичного рынка, инструкции и практические советы по установке – все это предлагает центр информации о продукции Product Information Center (PIC).

    Платформа предлагает информацию о любом изделии ContiTech. Cтанции технического обслуживания могут бесплатно получить прямой доступ к PIC и получить исчерпывающую техническую информацию: все параметры установки, последовательность операций, советы и рекомендации. А в случае возникновения вопросов механику поможет оператор горячей линии. Информация всегда актуальна, в отличие от устаревших бумажных инструкций или завалявшихся в интернете описаний, в которых могут быть не отражены внесенные автопроизводителем изменения.

    Получить доступ к информации очень просто – достаточно ввести на web-странице PIC наименование изделия, или отсканировать QR-код на упаковке с помощью смартфона. Вся информация о запчасти представлена наглядно и удобно. В защищенной области сайта можно запросить все инструкции по монтажу в виде виртуального документа – необходимый для этого код находится на упаковке. Регистрироваться в PIC не нужно. PIC поможет быстро и просто получить всю необходимую информацию, сэкономить время и не разочаровать клиентов.


    Ролик о сервисе PIC размещен по ссылке www.contitech.de/yt07ru.
    В случае заинтересованности Вы можете заказать флайер через медиа-сервис ContiTech: www.contitech.de/mediaservice, заказ № WT 8631.
    Видеоматериалы ContiTech о системах привода для вторичного рынка: http://www.youtube.com/user/contitechptgaam
    Компания ContiTech также полностью обновила сайт, посвященный компонентам ременного привода. Улучшена структура сайта – модуль навигации теперь содержит ссылки на продуктовые группы и сервисные программы. Там же находятся ссылки на PIC и он-лайн каталог подбора запчастей. На сайт можно зайти как с корпоративных порталов ContiTech и Continental, так и напрямую по адресу www.contitech.de/aam-ru

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий