Dayco: не все вспомогательные ремни одинаковы

Вы здесь

  • Современные двигатели — компактные, высоконагруженные и отличающиеся высокой топливной эффективностью. В силу конструктивных особенностей, за счет которых это достигается, к ремням предъявляются повышенные требования. И не в меньшей степени, чем ремней ГРМ, это касается и ремней привода вспомогательных механизмов.

    Традиционные составы, которые десятилетиями использовались для изготовления ремней, сегодня уже не могут обеспечить требуемой устойчивости к износу и термическим нагрузкам. Поэтому Dayco — ведущий мировой поставщик компонентов двигателей и систем привода для автомобилестроения и промышленной техники, полностью отказался от них в пользу современных высокотехнологичных материалов.

    Компания славится высочайшим качеством выпускаемой продукции и стремится поддерживать его на максимально возможном уровне. Как ведущий ОЕ-поставщик, Dayco транслирует свои передовые наработки и на рынок послепродажного обслуживания. Это позволяет независимым СТО использовать при техническом обслуживании автомобилей компоненты с теми жеa рабочими характеристиками, которые предусмотрены автопроизводителем. Передовые технологические разработки компании воплощены в актуальном ассортименте продукции — в частности, в линейке поликлиновых ремней Dayco для вспомогательного привода

    Сегодня и кондиционер, и гидроусилитель стали частью базовой комплектации. Высокий уровень оснащенности электрооборудованием и мультимедийными системами даже не особо мощных и больших автомобилей требует установки производительных генераторов. Кроме того, зачастую помпа также вынесена на вспомогательный привод. Постоянно растут требования к показателям инерции и мощности вспомогательных механизмов, приводимых в движение ременным приводом. Соответственно, сложность систем вспомогательных приводов и уровень характерных для них нагрузок постоянно увеличиваются. А нормальная рабочая температура возросла до 130 °C — при такой температуре ремень, изготовленный из материалов прежнего поколения, уже не может долго сохранять необходимые физические свойства.

    С учетом указанных факторов компания Dayco внедряет новые материалы и конструктивные технологии при изготовлении поликлиновых ремней, чтобы обеспечить оптимальное решение для каждой сферы применения. В результате удалось создать линейку, позволяющую подобрать идеально подходящий ремень для любых условий эксплуатации. При этом достигается полное соответствие техническим требованиям и функциональности — это залог длительного срока службы даже самого требовательного двигателя последнего поколения.

    Все поликлиновые ремни Dayco производятся на основе этиленпропилен-диен-мономера (EPDM) — синтетического каучука, гарантирующего прочность, надежность, низкий уровень шума и долговечность изделия. Этот материал придает ремню гибкость, необходимую для использования на шкивах малого диаметра, и обеспечивает его эффективность в широком диапазоне рабочих температур.

    EPDM (ethylene propylene diene M-class rubber, синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной) является сополимером этилена, пропилена и диена. Свойства материала, образуемого соединением этих компонентов, определяются их соотношением. В частности, содержанием пропилена определяется прочность смеси и морозостойкость. Баланс этих характеристик позволяет создавать ремни, выдерживающие высокую нагрузку и способные сохранять эластичность в широком диапазоне температур. Также резина на основе этилен-пропиленов отличается высокой озоностойкостью, превосходя вулканизаты бутадиен-стирольного каучука или хлоропрена.

    В отличиие от традиционной хлоропреновой резины (CR), EPDM обладает высокой устойчивостью к горячей воде и горячему пару до +180°С, моющим средствам, натриевым (содовым) и калиевым щелочам, к большим количествам органических и неорганических оснований и кислот; солевым растворам и окисляюще действующим средам.

    А также к тормозным жидкостям на гликолевой основе, к озону, погодному воздействию и старению. Единственное свойство, в котором новый материал уступает CR-резине, это прочность на разрыв. Однако в отношении готового ремня это свойство определяется в основном не резиной, а армирующим полиэстеровым кордом, препятствующим растяжению и повышающим гибкость изделия.

    Сравнение EPDM (этилен-пропиленовой) и традиционной CR (хлоропреновой) резины:
    Показатель
    EPDM резина
    CR резины
    Плотность, г/см3
    1,22
    1,35
    Удельный ресурс (срок службы)
    50 лет
    10 лет
    Прочность на разрыв, Н/мм
    10
    15
    Прочность на растяжение, %
    80
    50
    Морозостойкость, °С
    -50
    -35
    Максимальная температура применения, °С
    150
    110
    Эластичность отскока, %
    38
    32

    Остаточная деформация 100оС/22ч, %

    ≤10

    80

     


    В настоящее время, наряду со стандартными ремнями из EPDM, разработанными для работы в том числе при тяжелых условиях эксплуатации, линейка Dayco включает также ремни с внешней поверхностью из текстурированной резины. Данный тип поверхности обеспечивает отличные сцепные свойства и высокую износостойкость за счет минимальной склонности к проскальзыванию.

    Ремень из EPDM с тканевым покрытием белого цвета
    Ремень из EPDM для тяжелых условий эксплуатации
    Ремень из EPDM со спинкой из текстурированной резины
    Эластичный ремень из EPDM
    Стандартный ремень из EPDM


    Помимо традиционных систем вспомогательного привода, в конструкции которых присутствуют натяжители, существуют трансмиссии с фиксированным межосевым расстоянием, которые не нуждаются в дополнительном натяжном устройстве. Натяжение обеспечивается за счет упругости эластичных приводных ремней, которые также являются неотъемлемой частью ассортимента Dayco. Ремни типа EE применяются в частности на моделях Fiat, Alfa, Peugeot, Citroen, Ford и Volvo. Необходимо помнить, что в таких случаях для монтажа ремней потребуются специальные инструменты, которые позволят должным образом растянуть и установить ремень на шкивы. Для этого у DAYCO есть Инструмент №6 (Tool 6). 


    Маркировка ремней — залог правильности выбора

    Поликлиновые ремни DAYCO обозначаются в зависимости от количества ребер жесткости, типа поперечного сечения и эффективной рабочей длины. Например, код 6PK1660 обозначает, что у ремня 6 ребер, сечение имеет тип “K” а “0705”, эффективная рабочая длина на шкиве — 1660 мм. Для облегчения выбора ремня в зависимости от варианта применения в интерактивном каталоге www.daycocatalogue.com изделие обозначается с помощью суффиксов:

    DPK — двойной поликлиновой ремень для передачи мощности также посредством спинки ремня.
    EE — эластичный поликлиновой ремень для систем без натяжителей.
    S — ремень, способный передавать повышенную рабочую нагрузку для двигателей последнего поколения с большим межсервисным интервалом.
    HD — для тяжелых ТС, грузовиков и автобусов.

    Dayco производит поликлиновые ремни как для серийной сборки автомобилей — в качестве оригинальных комплектующих, так и для рынка послепродажного обслуживания. Все изделия изготавливаются на одном и том же оборудовании с использованием идентичных материалов и технологий. Вы можете полностью доверять продукции Dayco, воплощающей последние технологические инновации и ноу-хау.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий