Denckermann: конвейерное качество – бывает доступным

Вы здесь

  • Нас все время приучают к «аксиоме» о том, что качество производителя комплектующих для оригинальной сборки неизбежно подразумевает высокую цену и для рынка запчастей. Однако эту позицию разделяют не все – теорема о том, что высокое качество при больших объемах производства, доказывается присутствием на рынке продукцией бренда Denckermann.

    О подходах компании на рынке запчастей нам рассказал региональный менеджер компании, Роман Денисюк.

    AW: На что в вашей экспозиции вы рекомендуете обратить внимание в первую очередь?
    На выставке мы делаем акцент на флагманской линейке – фильтрах. С запуском в 2013 году второй фабрики фильтров, их качество и ассортимент соответствует премиум-сегменту, притом наша цена всегда привлекательнее, поскольку бренд позиционируется как доступный, хоть и не самый дешевый. На сегодня мы также предлагаем детали тормозной системы и подвески, пружины и амортизаторы, детали системы охлаждения и ШРУС-ы. В этих категориях мы также стараемся удерживать доступные цены при конвейерном качестве.

    AW: Что вы делаете для подтверждения позиционирования как лидера в своем сегменте? Сталкивались ли с проблемой подделок?
    Самая лучшая реклама – это положительные отзывы автолюбителей о цене и качестве товара. Тем более каждый покупатель понимает, что приобретая разрекламированный продукт, не всегда получаешь запчасть желаемого качества, так как в этом случае значительной составляющей цены является компенсация затрат на рекламу. Касательно подделок, то по нашей продукции еще не сталкивались с подобной проблемой. Скорее всего, это связано с позиционированием бренда как доступного, и заработок на подделке будет невысок в сравнении с марками сегмента «премиум».

    AW: Какие новинки были представлены в недавнее время, в чем их конкурентное преимущество?
    Поскольку мы являемся поставщиком на конвейер, все передовые разработки автоматически находят применение на вторичном рынке. Многие позиции, доступные в нашем предложении, на данный момент не имеют аналогов, и тeхнология изготовления этих фильтров уникальна. Как пример можно привести фильтры A120428 для Ford Transit и A210620 для Renault/Opel/Nissan.

    AW: Расскажите о самом значительном вашем достижении в этом году.
    Говоря о стратегических достижениях, прежде всего это продление контракта с немецкой сетью сервисов ATU и выход на Североамериканский рынок. Так же достигнуты договоренности с компанией MAHLE о производстве некоторых артикулов под конкретные рынки.

    AW: Какова динамика поставок запчастей в Украину, и как осуществляется дистрибуция? Чего ждете в следующем году от украинского рынка?
    Этот год, хотя и был непростым в связи с событиями в Украине, принес рост продаж. По итогам трех кварталов мы вышли на оборот 2013 года. Следующий год, надеюсь, будет не таким сложным для украинских потребителей, и не менее плодотворным для нас. На данный момент в Украине и СНГ мы опираемся на организованную сеть дистрибьюторов, которую, кстати, в ближайшее время расширять не планируем. В Украине на сегодняшний день 6 дистрибьюторов, которые с успехом представляют бренд, нисколько не мешая друг другу.

    AW: Меняется ли структура спроса в пользу тех или иных категорий, ценовых сегментов? Как влияет на спрос появление в парке новых машин?
    Структура спроса для любого товара в любой категории и ценовом сегменте колеблется по синусоиде. В этом году и следующем мы увидим повышенный спрос на бюджетный ценовой сегмент, и соответственно снижение спроса на «премиум». Через два года ситуация может поменяться. Появление новых моделей и рост продаж новых машин первое время негативно влияют на афтермаркет, но после снятия авто с гарантии баланс смещается в сторону вторичного рынка.

    AW: Какими критериями должен руководствоваться автомеханик при выборе того или иного типа запчастей? Как сказывается квалификация механиков на проценте рекламаций по работе СТО?
    Все приходит с опытом, поэтому каждый механик руководствуется исключительно опытом либо мнением других механиков, рекомендующих ту или иную деталь. Мы предлагаем расходные материалы, замена которых особых навыков не требует. Исключение составляют лишь амортизаторы, рекламации по которым в 99% случаев вызваны неправильной установкой. Обычно неверная установка производится или самими автовладельцами, или механиками-дилетантами.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий