Denso: уникальные A/F-сенсоры

Вы здесь

  • DENSO значительно увеличивает ассортимент лямбда-зондов для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей и делает ставку на широкополосные датчики соотношения воздух/топливо, обладающие очевидными преимуществами на современном рынке.

    Корпорация DENSO пополнила свою линейку датчиков кислорода 30 позициями, 24 из которых являются широкополосными датчиками соотношения воздух/топливо. Эти датчики работают по собственной уникальной технологии DENSO, которая запатентована компанией. Стоимость оригинальных лямбда-зондов этого типа достаточно высока, и продукция DENSO может стать весьма выгодной альтернативой для автовладельцев.

    Возраст автомобилей, на которые устанавливаются такие датчики, обычно меньше 10 лет, и, соответственно, в ближайшие годы мы ожидаем постепенного роста спроса на них на рынке постгарантийного обслуживания автомобилей.

    В отличие от обычных датчиков, широкополосный датчик соотношения воздух/топливо с высокой точностью определяет концентрацию кислорода в отработавших газах и передает линейный электронный сигнал о соотношении воздуха и топлива в смеси. На основании полученного сигнала ЭБУ (электронный блок управления) анализирует отклонение соотношения воздух/топливо от стехиометрического и корректирует впрыск топлива.

    Точность, быстрота измерения, малое время на включение в работу (время от момента холодного пуска до достижения рабочей температуры) и долговечность – главные критерии, предъявляемые к работе таких датчиков. И широкополосные датчики DENSO сочетают в себе все эти качества наилучшим образом.

    Собственная технология широкополосного измерения соотношения воздух/топливо, разработанная корпорацией DENSO, обеспечивает уникальные возможности, которые не могут быть замещены продуктами других производителей

    На основе технологии измерения соотношения воздух/топливо корпорация DENSO разработала широкий ряд конструктивных решений, позволяющих адаптировать датчик для конкретного варианта применения. Ни один другой производитель датчиков кислорода на данный момент не может предложить автопроизводителям настолько исчерпывающие решения. Для каждой модели автомобиля DENSO изучает специфические особенности и требования и разрабатывает уникальную конструкцию.

    Четкая выверенность конструкции касается не только геометрических параметров чувствительного элемента датчика. С целью удовлетворения требований автопроизводителя многие компоненты датчика разрабатываются и изготавливаются индивидуально с использованием материалов только самого высокого качества.

    Корпорация DENSO всегда гарантирует, что ее продукция для постгарантийного обслуживания автомобилей соответствует тем же техническим требованиям, что и оригинальные запчасти. Компания не стремится к универсальности линейки продукции, объединяя различные конструкции датчиков и спецификации. Это становится очевидным при сравнении конструкций чувствительных элементов датчиков: используются одинаковые тепловые экраны, а «носик» оригинального датчика соответствует расположению вентиляционных отверстий. То же самое относится к внутренним компонентам: элементы для различных спецификаций не взаимозаменяемы. Таким образом, каждый датчик DENSO полностью соответствует по своим характеристикам оригинальной продукции.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий