Детали от Federal-Mogul - в каждом из 10 лучших моторов 2017 года

Вы здесь

  • Federal-Mogul Powertrain поставляет технологии деталей ДВС на все 10 лучших двигателей 2017 года. С момента основания НАГРАДЫ «10 лучших двигателей» прошло 23 года, в течение всего этого времени Federal-Mogul Powertrain разрабатывал и производил передовые технологии для многих моторов, признанных ежегодно, как «​10 лучших». В этом же году Federal-Mogul Powertrain получил «10 из 10»!

    По результатам проведения «10 лучших двигателей» оказалось, что Federal-Mogul Powertrain, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation поставляет технологии деталей двигателя для всех 10 двигателей транспортных средств 2017 модельного года, ставших победителями этой престижной и знаковой НАГРАДЫ.

    НАГРАДАМИ 2017 года, с участием технологий Federal-Mogul Powertrain, были отмечены двигатели:

        3.0L Turbocharged DOHC I6 (BMW M240i)
        1.5L 4-цил./Dual Motor EREV (Chevrolet Volt)
        3.6L Atkinson V6/Dual Motor PHEV (Chrysler Pacifica)
        2.3L Turbocharged 4-цил. (Ford Focus RS)
        2.0L 4-цил./Dual Motor HEV (Honda Accord Hybrid)
        1.4L Turbocharged DOHC 4-цил. (Hyundai Elantra Eco)
        3.0L Twin Turbo DOHC V6 (Infiniti Q50)
        2.5L Turbocharged DOHC 4-цил.  (Mazda CX-9)
        2.0L Turbocharged DOHC 4-цил. (Mercedes-Benz C300)
        2.0L Turbo/Supercharged DOHC 4-cyl. (Volvo V60 Polestar)

    Federal-Mogul Powertrain предоставляет широкий спектр компонентов для этих двигателей, включая поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров, седла и направляющие клапанов двигателя, подшипники двигателя, свечи зажигания, уплотнения, прокладки, тепловые экраны и средства системы защиты.

    В сердце каждого "Лучшего двигателя" есть технологии для улучшения экономии топлива и сокращения выбросов СО2, разработанные и внедренные в серийное производство (что не менее важно и порой не проще, чем принципиальная разработка) подразделением Federal-Mogul Powertrain.

    Например, свечи зажигания SuperFire выдерживают напряжение более чем 42 кВ. Пустотелые клапаны снижают температуру головки клапана, и уменьшают ее вес. LKZ-кольца, отмеченные престижной премией PACE (Парламентская ассамблея Совета Европы), снижают расход масла до 50% и трение до 15%.

    Гибридные гильзы цилиндра уменьшают расход моторного масла до 40%. Высокоэффективные порошково-металлические материалы седел и направляющих клапанов уменьшают их износ. Уплотнения MicroTorq® позволяют увеличить экономию топлива на 0,49%, снизить выбросы со2 на 1-2 г/км, а также уменьшить трение на 70%.

    Поршни c покрытием EcoTough® показывают износ юбки поршня бензинового двигателя на 40% меньший по сравнению со стандартными решениями, и обеспечивает значительное увеличение усталостной прочности в тяжелых режимах работы двигателя. Покрытие также снижает трение поршня на 15% по сравнению со стандартными покрытиями, что непосредственно улучшает экономичность двигателя.

    Полимерное покрытие EcoTough-D, усиленное с помощью коротких углеродных волокон и содержащее графит в качестве твердого смазочного материала – снижает трение на целых 35% по сравнению с обычными покрытиями. Также на 30% улучшена износостойкость.

    Покрытие IROX, в котором олово-медный сплав сочетается со слоем никеля/ олово-никеля, обеспечивает продление срок жизни коленчатого вала и корпуса подшипника более чем в 5 раз даже в самых сложных условиях. Оно настолько эффективно, что возможно использование алюминиевых подшипников вместо дорогостоящих медных. Покрытие обеспечивает хорошую теплопроводность, чтобы подшипник охлаждался, и хорошую способность к внедрению инородных твердых частиц, которые подшипник ловит и удерживает, чтобы они не повредили опорную шейку.

    Теплозащитные экраны Nimbus® GII позволяют снизить массу защитного элемента до 80 % по сравнению со стандартными стальными теплозащитными экранами, и обеспечивают высокую термическую эффективность (улучшение на 15–30 %). Nimbus GII представляет собой теплоизоляционный материал из двух тонких алюминиевых листов, скрепленных посредством складок специальной формы. Образованные ими воздушные камеры и обеспечивают такую высокую эффективность термозащиты.

    Оплетка выпускных коллекторов ThermFlex® уменьшает их вес и улучшает долговечность.  Основу терморукавов составляют тонкие базальтовые нити диаметром около 13 микрон и соединенные между собой парафиновой эмульсией. Такая оплетка вокруг выхлопных труб способна выдержать температуру примерно 750 С.

    Представленная «WardsAuto» во время североамериканского международного автосалона, НАГРАДА «10 лучших двигателей» получила репутацию, как ежегодный барометр автомобильной промышленности экспертизы силовых агрегатов. Номинации на премию ограничены двигателями, которые доступны в серийном производстве на автомобилях, которые появятся в продаже не позднее первого квартала 2017 года с базовой ценой не выше 61 000 долларов США.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий