Длинная дорога с Hella

Вы здесь

  • В нашей стране компания Hella известна, прежде всего, как производитель автоламп и оптики – от обычных фар до специальной оптики для внедорожников. Однако сегодня в портфеле компании – широкий ассортимент брендов, в том числе ориентированных исключительно на специалистов. Ведь если тормозные колодки и диски автовладелец может приобрести самостоятельно, то ремонт кондиционеров – прерогатива СТО.

    Компания Hella присутствует на рынке Украины практически с момента обретения независимости, но все это время с украинским рынком работало российское представительство компании. Однако в связи с увеличением объемов продаж в 2013 году было принято решение открыть бюро Hella KGaA Hueck & Co в Украине. За 2014 год совокупный объем продаж продукции брендов компании, несмотря на кризис, вырос на 53 %. Это свидетельствует о том, что активные поиски оптимальных вариантов в сложных условиях привели потребителей к осознанию преимуществ продукции.

    С одной стороны, Hella – это безусловно оригинальное качество. Владелец любого Mercedes может открыть капот своей машины и увидеть, что на головной оптике написано Hella, на радиаторе Behr Hella Service, а на тормозах Hella Pagid Breake Systems. С другой – привлекательные условия для автосервисов. При работе с оптикой европейских автомобилей Hella – это первоочередной партнер. При работе с тормозами, – это Hella Pagid, где есть не только колодки, но и диски, накладки и датчики износа.

    Для сервисов, которые занимаются ремонтом систем кондиционирования, охлаждения различных систем и отопления – это, конечно, Behr Hella Service с широким ассортиментом радиаторов и теплообменников всех типов, термостатов и вентиляторов, помп и вискомуфт, фильтров и шлангов, а также датчиков – температурных, положения коленвала и прочих. В преддверии летнего сезона жары и дальних поездок мы подробнее расскажем о предложении компании в области охлаждения и кондиционирования, а также тормозной системы.

    Hella Pagid Brake Systems

    В 2013 году было создано СП Hella и TMD Friction для производства деталей тормозной системы – Hella Pagid Brake Systems. Сегодня ассортимент Hella Pagid включает: тормозные колодки и диски, тормозные барабаны, ремкомплекты, датчики, тормозную жидкость и смазочные материалы. Тормозные колодки – самый востребованный продукт, и линейка охватывает более чем 1400 позиций, что обеспечивает практически полных охват европейского парка.

    При производстве колодок используется более 50 рецептур. Они оптимально подобраны для конкретных типов автомобилей, тормозных систем, мощности двигателя, нагрузки при движении и характеристик тормозной системы. При этом в компании понимают, что недостаточно просто производить высококачественную продукцию. Необходимо, чтобы партнеры Hella Pagid одновременно имели доступ к ассортименту сопутствующей продукции, продавали и получали прибыль. Hella Pagidгарантирует это, предлагая:

    • Компоненты высокого качества для самых разнообразных марок и типов автомобиля
    • Развитую дилерскую сеть
    • Техподдержку и профильное обучение
    • 95 % наличие продукции на складе
    • Удобную и эффективную логистику
    • Маркетинговуюподдержку, включая рекламу и POS-материалы,с  печатными и онлайн каталогами.
    • Регулярно обновляя.щийся каталог, доступный в онлайн версии и для смартфонов.

    Основным мерилом качества продукции являются высокие стандарты и технические задания автопроизводителей и производителей тормозных систем. Тормозные колодки проходят все необходимые испытания с нагрузками, намного превосходящими повседневные предельные нагрузки, поэтому отличается эффективностью и надежностью с точки зрения обеспечения безопасности. Детали тормозной системы подвергаются испытаниям как в собственном исследовательско-конструкторском центре, так и на дорогах в реальных условиях применения. Тормозные колодки проходят до 300 000 км и проводят 1000 часов на испытательных стендах, прежде чем запускаются в серийное производство.


    Behr Hella Service

    В 2005 году было создано совместное предприятие Behr Hella Service. Компания Behr на протяжении долгих лет является специалистом в области кондиционирования и систем охлаждения двигателя. На сегодняшний день компания BEHR имеет 30 заводов в 16 странах мира, на которых трудятся более 16000 человек, и является крупнейшим поставщиком OEM. Компания поставляет свою продукцию на конвейеры таких производителей: AUDI, VW, Porsche, BMW, Ford, Mitsubishi и других. Качество продукции официально подтверждено сертификатами: ISO / TS 16949:2002; ISO 9001 и QS 9000.

    Сейчас бренд завоевывает позиции и на вторичном рынке, где продукцию эксклюзивно представляет Behr Hella Service. Все изделия выпускаются на тех же производственных линиях, что и продукция для OEM, без изменения конструктивных решений, упрощения технологий или замены материалов. Отличие только в маркировке. Поэтому все новейшие технологии, используемые в оригинальных изделиях, материалы и покрытия, являющиеся ноу-хау компании BEHR – применены в продукции для вторичного рынка.

    Расположенный в Штутгарте центр исследований, разработок и испытаний BEHR оснащен уникальными сооружениями: полноразмерной аэродинамической трубой и климатическими камерами. В них моделируются различные погодные условия: температуры среды от – 40 до + 40 градусов, дождь, ветер, снег, и даже – песчаные бури! Поэтому качество поставляемой продукции основано, как на огромном опыте разработки передовых технологиях производства, а так же подтверждено во время проведения самых требовательных испытаний.

    Для доведения конструкции до совершенства используются как известные, так и эксклюзивные решения. Так, владея технологией Nocolok компания может предложить потребителям как радиаторы с алюминиевым паяным, так и со сборным теплообменником. Для повышения продуктивности используется очень важный элемент – завихрители потока, перемешивающие охлаждающую жидкость в радиаторных трубках.
    Наряду со сверх узкими бачками из армированного стекловолокном пластика, компания Behr производит радиаторы, полностью выполненные из алюминиевых сплавов, что позволило:

    • Оптимизировать производство – исключить два технологически разнородных материала
    • Улучшить теплоотдачу за счет того, что теплопроводность алюминия значительно выше, чем пластика
    • Исключить склонное к возникновению течей соединение металла и пластика, заменив его надежным сварным швом
    • За счет большей эффективности теплообмена сократить размеры и вес конструкции.
    • Сверхузкие бачки не только повышают эффективность охлаждения за счет увеличения скорости охлаждающей жидкости, но и позволяют экономить подкапотное пространство.

    Помимо радиаторов системы охлаждения, отопителей и интеркулеров, Behr Hella Service также предлагает

    • теплообменники для моторного и редукторного масла;
    • термостаты;
    • водяные насосы, вискомуфты;
    • вентиляторы системы охлаждения, кожухи вентиляторов;
    • датчики температуры;
    • радиаторы кондиционеров и отопителей;
    • компрессоры;
    • фильтры;
    • испарители;
    • шланги, элементы коммуникации и управления.

    Hella Pagid и Behr Hella позволяют автосервисах при оптимальных ценах обеспечить клиентам уверенность на дороге, надежность систем охлаждения и комфорт в предстоящих летних путешествиях.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий