Дополненный ассортимент TMD Friction

Вы здесь

  • Компания TMD Friction представила обновленный набор брендов. На протяжении 30 лет TMD Friction специализировалась на компонентах тормозных систем для европейского автопарка под брендами Textar (OE-премиум) и Mintex, а маркой DON для грузового транспорта. В этом году портфель марок пополнился японским OE-брендом Nisshinbo и легковыми колодками DON.

    TMD Friction представляет продукцию японского бренда Nisshinbo. В настоящее время ассортимент включает более 450 артикулов тормозных колодок для дисковых тормозов и порядка 250 тормозных дисков для легковых автомобилей и LCV японских и корейских марок:Daihatsu, Daewoo, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Isuzu, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota.

    Бренд Nisshinbo позиционируется как ведущий производитель тормозных комплектующих премиального класса для азиатских автомобилей. Компоненты тормозной системы Nisshinbo разрабатываются в Японии в соответствии с ОЕМ-требованиями азиатских автоконцернов. С учетом расширения географии представленности, существенное расширение ассортимента как по новым продуктовым группам, так и по применяемости – один из пунктов новой стратегии бренда.

    Новая продукция появится также и в ассортименте бренда Textar. В частности, за счет новой линейки гидравлических компонентов для ремонта рабочей тормозной системы и суппортов. Также ведется разработка инновационной маркировки упаковки Textar, гарантирующей оригинальность продукта.

    В легковой программе DON представлена новая серия тормозных колодок и дисков – 100% без меди. Продукция DON ориентирована на бюджетные автомобили и машины старше пяти лет. Ассортимент охватывает разные типы легковых и легких коммерческих ТС: от Smart или Fiat 500 до Citröen Jumpy или Opel Combo.

    Каждая колодка DON упаковывается в специальную бумагу для обеспечения сохранности колодки в процессе транспортировки и хранения. Каждый тормозной диск DON имеет антикоррозионное покрытие поверхностей, кроме рабочей, а на последнюю нанесен сверхтонкий слой масла, обеспечивающий их защиту и готовность к монтажу после минимальной очистки.

    В грузовой линейке DON теперь также применяются некоторые инновационные технологии «старшего брата» – Textar. Один из примеров – облегченная конструкция тормозных колодок, разработанная в рамках глобальной программы TMD Friction – Lightweight Technology. В основу конструкции положены облегченные несущие пластины, в результате чего снижается вес, а следовательно и износ всей системы «тормоз – ось».

    Товарная номенклатура DON включает в общей сложности 600 наименований тормозных колодок. Ассортимент дисков покрывает 85% европейского автопарка. Вся продукция DON имеет допуск ECE-R90.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий