Dunlop разработала концепт-шины для Krugger

Вы здесь

  • Новый эксклюзивный мотоцикл от Krugger Motorcycles получил специально подготовленные концепт-шины Dunlop. Компания Krugger Motorcycles представила свой новейший собранный вручную мотоцикл, партнером при создании которого выступили Triumph и Dunlop.

    Шинную компанию привлекли для создания эксклюзивных шин, которые «призваны отразить уникальный стиль модифицированного Triumph», и она создала шины на основе популярной модели Dunlop Sportmax Alpha-13 класса Hyper-Sport. 

    Шины Dunlop Spotmax Alpha-13 Krugger обладают протектором с матовым эффектом, и в компании говорят, что это было сделано не только для улучшения визуальной привлекательности, но и для ускорения времени прогрева.

    «Это решение идеально подходит для быстрых и коротких поездок, которые обычно совершают владельцы кастомизированных мотоциклов, - говорят в Dunlop. - К тому же такие мотоциклы часто используются в дрэг-рейсинге, и текстурированная поверхность протектора увеличит сцепление сразу после старта». 

    «Дизайнеры из Центра инноваций Dunlop в Люксембурге пригласили меня, чтобы я объяснил, какие именно шины мне нужны в плане как технических характеристик, так и визуальной составляющей, - рассказал основатель Krugger Фред Краггер (Fred Krugger). - Для меня было привилегией посмотреть своими глазами, как работают дизайнеры шин и выбрать, как будут выглядеть шины, и теперь они определенно стали неотъемлемой частью нашего нового мотоцикла». 

    Рисунок протектора был нарезан при помощи лазера, что позволило нанести на протектор логотип Krugger. Модель Sportmax Dunlop Alpha-13 была выбрана для основы, поскольку она оптимально подходит и для трека, и для обычных дорог.

    Одна из особенностей шин - мультизональный протектор (технология MultiTread), а в новом исполнении резиновая смесь центральной секции, оптимизированная для увеличения тягового усилия при резком ускорении, будет еще более эффективной. Шины Dunlop Sportmax Alpha-13 используются в гонках по всему миру, в том числе в американской серии AMA и соревнованиях Thundersport в Британии.

    Krugger известна своими эксклюзивными мотоциклами, и с 2002 года компания выиграла 30 международных наград за свои проекты. С Dunlop фирма уже сотрудничала с 2016 году, когда установила шины известного бренда на Yard Built Supercharged Yamaha SR400. 
     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий