Две «скандинавские» новинки от Hankook

Вы здесь

  • Компания Hankook сделала достоянием гласности подробности о новых фрикционных и шипованных шинах от топовой корейской марки. К предстоящему Hankook выводит на рынки Европы и СНГ сразу две новинки, адаптированные к условиям настоящей зимы: морозно-снежной и ледяной. И в любом случае - начинающейся и заканчивающейся слякотной погодой, к которой настоящая зимняя шина также должна быть адаптирована.

    Шипованные Hankook Winter i*pike RS2 W429 предназначены для легковых автомобилей. А фрикционные Hankook Winter i*cept X RW10 нацелены на аудиторию владельцев кроссоверов и внедорожников. Что в принципе логично – колеса джипов зимой чаще имеют дело со снегом, а не со льдом. А на снегу, даже утрамбованном – шипы бесполезны.

    Шины Hankook Winter i*pike RS2 W429 разработаны с учетом эксплуатации в скандинавских странах. Это подразумевает, что они также подходят и для Украины, поскольку на самом деле климат в Северной Европе благодаря Гольфстриму (теплое атлантическое течение) ненамного холоднее, чем на большей части нашей страны.

    Средние зимние температуры в Норвегии или Швеции, конечно, на несколько градусов ниже, чем в Украине. Тем не менее снег и лед – при любой температуре снег и лед. Более того, при температурах -5 С° лед даже более опасен – на нем под воздействием шины быстрее образуется пленка воды, которая и делает лед скользким. 

    Шины Hankook Winter i*pike RS2 W429, изготовлены из специальной резиновой смеси, предотвращающей выпадение шипов. Благодаря наличию зигзагообразных канавок они, согласно заявлениям производителя, «демонстрируют отличные характеристики во всех категориях, важных для зимних шин».

    Hankook Winter i*pike RS2 W429 доступны в 57 типоразмерах от 155/65 R13 до 255/40 R19.


    Новые Hankook Winter i*cept X RW10 описываются производителем как «идеальные нешипованные зимние шины для внедорожников». Высокие показатели сцепления и хорошую управляемость на мокром дорожном покрытии призван обеспечить V-образный рисунок протектора с острыми кромками, хорошо себя зарекомендовавший для автомобилей класса SUV.

    Кроме того, производитель указывает, что шины способны обеспечивать достаточно высокий уровень безопасности на снегу и льду даже при динамичном стиле вождения. Подчеркивается, что шины обеспечивают более высокий коэффициент сцепления на подтаивающем снегу. Это еще одна причина выбрать для Украины шины «скандинавского» типа – оттепели есть везде, где бывает настоящая зима, и, хотя на севере они редко случаются посреди зимы, но сути дела это не меняет. В любом случае зимняя шина должна быть приспособлена к условиям температур около или чуть выше нуля.

    Hankook Winter i*cept X RW10 предлагаются в 40 размерах от 215/70 R16 до 275/40 R21.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий