Европейская комиссия предложила новую маркировку шин

Вы здесь

  • Почти 6 лет прошло с тех пор, как унифицированная маркировка шин была впервые представлена в Европе. Теперь Европейская Комиссия предлагает обновить маркировку новых шин, сделать ее обязательной для более широкого перечня типов ТС и продуктов, включая восстановленные шины, а также ввести несколько новых параметров. И маркировать не только шины, а и их рекламу, а также прокатный транспорт.

    Некоторые новые параметры

    6 лет – достаточный срок для того, чтобы просмотреть маркировку шин. Так решили чиновники Европейской комиссии, вернув в повестку дня идею пересмотра соответствующих законодательных норм. Сообщается, что инициативу поощряют участники шинного рынка. 

    Сегодня маркировка является обязательной для продающихся в ЕС новых шин, предназначенных для легковых автомобилей. Предложение Европейской комиссии призвано расширить требование обязательной маркировки на шины, которые поставляется в качестве оригинального оборудования на новые транспортные средства, шины для тяжелых коммерческих транспортных средств, а также на шины с восстановленным протектором. Маркировка также будет обязательной для арендованных транспортных средств.

    Европейская комиссия, которую возглавляет Жан-Клод Юнкер, также хочет ввести новые рейтинговые критерии. Кроме параметров шума во время езды, сцепления на мокром покрытии топливной эффективности, в маркировку будет включена информация по характеристикам сцепления снегу и льду, а также указание пробега и ожидаемые показатели истиранию.

    Больше требовательных тестов и доступной информации

    Также в рамках обновленных критериев Европейская комиссия хочет проводить более жесткие испытания, в сравнении с теми, которые выполняют производители шин сегодня (сегодня маркировка основывается на показателях, предоставленных самими производителями. Теперь производители шин должны будут проводить тесты в специально аттестованных лабораториях и предоставлять более полную техническую документацию. Европейская комиссия также хочет исправить все критерии маркировки и изменить пороги для каждого рейтинга.

    Что касается потребителей, то для них все шины и их этикетки должны быть доступны в Интернете, в официальной базе данных, является общей для каждой страны Европейского Союза. Данные будут легко находиться в режиме онлайн благодаря QR-коду, присутствие которого будет обязательным для новой маркировки. Причем не только на самих шинах. Европейская комиссия предлагает устанавливать метки на всех рекламных объявлениях для определенной шины.

    Новые параметры готовят в чрезвычайно короткие сроки, ведь Еврокомиссия хочет, чтобы база данных шин начала функционировать с 1 января 2019 года, и просит производителей шин как можно раньше зарегистрировать свои продукты. Планируется, что это новое регулирование отрасли вступит в силу с 1 июня 2020 при условии его принятия Европейским парламентом.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий