Finwhale – знак качества в море запчастей

Вы здесь

  • Когда-то на рынке запчастей очень устойчивым было убеждение, что лучшие, самые надежные и с максимальным ресурсом запчасти – оригинальные. Причем независимо от класса автомобиля. Однако в последние годы тренд изменился, и теперь на вторичном рынке можно встретить запчасти, которые позиционируются как превосходящие оригинал. Этой стратеги придерживается компания Finwhale.

    Общеизвестно, что услуги OES-сервисов и продажи «оригинальных» запчастей составляют значительную часть заработка автопроизводителей. Кроме того, инициированная «зелеными» борьба за экологические показатели, в том числе путем снижения неподрессоренных масс и общего веса авто – оказала влияние на подходы к проектированию автокомпонентов для ОЕ.

    Изменилась философия использования автомобиля – теперь нет смысла делать машину «на сто лет», поскольку через 7-10 лет она может оказаться напрочь устаревшей. Поэтому первые владельцы редко готовы вкладывать большие средства в движимое имущество, от которого планируют избавиться через 3-5 лет. Это справедливо как для бюджетных, так и для престижных авто – понятие «большие деньги» для каждого социального слоя имеет свое цифровое выражение, но сути это не меняет.

    Если добавить к этому такой фактор, как развитая сеть отличных европейских автодорог, становится понятно, почему основное требование к запчастям – обеспечение максимально привлекательной цены автомобиля, а не его «неубиваемость». Однако очевидно, что такой подход имеет оборотную сторону для людей, эксплуатирующих автомобили не в лучших условиях, как и для тех, кому обслуживание в «фирменных» сервисах бьет по карману.

    Неудивительно, что сегодня порой даже конвейерные поставщики выпускают особые «улучшенные» линейки. В то же время есть компании, изначально ориентировавшие свой бизнес на поставку запчастей с высокой ходимостью, а в ценовой политике нацеливающемся на разумно экономного потребителя. Таковой и является производственная концепция Finwhale®. Продукция рассчитана как на престижные автомобили, так и на массовые модели, в том числе и снятые с производства.

    Специалисты Grunntech GmbH – инжинирингового и производственно-технического подразделения холдинга Grunntech Holding AG, путем внедрения инноваций в саму конструкцию запчасти создают уникальный продукт. Показатели прочности и износостойкости запчастей Finwhale® превышают стандартные требования автопроизводителей – благодаря высокотехнологичным процессам производства и материалам наивысшего качества.

    Вот лишь несколько примеров технологического превосходства запчастей Finwhale®. Высоковольтные провода отличаются прочностью контактов и высоким качеством изоляции, обеспечивающим напряжение пробоя не менее 43 кВ. Провода содержат: ферромагнитный сердечник, высокопрочные кевларовые нити, обмотку из нержавеющей стали (50 витков на 1 см), силиконовую изоляцию и оплетку из синтетического волокна. Контакторы оснащены выступами для улучшенной фиксации силиконового наконечника, усиливающей соединение токопроводящей жилы с клеммой скобой и латунной клеммой с двумя поясками. Каждый провод проходит контроль сопротивления, качества в соответствии ISO 3808 (класс Е).

    Свечи Finwhale® Pro имеют центральный электрод с медным сердечником. А некоторые модели имеют платиновую наплавку – решение в сравнении с платиновым электродом недорогое, но не менее эффективное. Профиль боковых электродов изменен для улучшения искрообразования. Использование герметиков нового поколения, и гальваническое покрытие (в том числе контактной гайки) повышают надежность свечей зажигания. И, кстати, инженеры Finwhale® не согласны с утверждением, что для машин с ГБО необходимы какие-то особые свечи – качественная свеча выдерживает слегка повышенную температуру сгорания газа, и может эффективно отводить тепло.

    Традиционно сильна марка Finwhale® в области ходовой. Так, ступичные подшипники имеют сниженную шумность, и благодаря качественным сальникам и пластичной тугоплавкой смазке EXXON RONEX MP® имеют минимальные расчётный ресурс 60 000 км.

    ШРУСы Finwhale® отличаются точностью изготовления, отсутствием вибраций от приводов во всем диапазоне скоростей и большим запасом прочности. Изготовленные из легированной конструкционной стали с поверхностной закалкой током высокой частоты, по шести-шариковой конструкции (ШРУС Рцеппа) с эллиптическим профилем качения (удвоенное количество точек качения), они имеют расчетный ресурс 100 000 км безупречной работы. Этому способствует и допуск разброса размеров шарика ≤0,001 мм вместо стандартных ≤0,002 мм.

    Каждый производимый Finwhale® приводной или ГРМ ремень проверяется на отрыв зубьев и разрыв корда при условии возможности передачи повышенного крутящего момента. В качестве основного резинового материала используется высоконасыщенный нитрил. В сочетании с эвольсентным типом зуба это обеспечивает прочность на разрыв 1152 Н/мм (стандарт – 800) и усилие сдвига зуба 139 Н/мм (стандарт – 90). Расчетный ресурс ремней Finwhale®: 100 000 км. для клиновых/ГРМ, 150 000 км. для поликлиновых/усиленных ремней ГРМ. Под стать им и ролики Finwhale® – герметичности внутренней полости с тугоплавкой смазкой обеспечивается двумя резиновыми сальниками, дополнительно армированными металлическими кольцами. Результат – ресурс на уровне усиленных ремней Finwhale – также 150 000 км.

    Отличиям тормозных колодок, фильтров и щеток стеклоочистителя Finwhale® – надо посвящать отдельную статью, что мы в будущем надеемся сделать. А о преимуществах амортизаторов и усиленных деталей подвески (рулевых наконечниках и шаровых опорах), термостатах, крестовинах кардана, комплектах сцепления и дисках сцепления Finwhale® вы можете прочесть в выпуске Весна 2014 на aftermarket.media).

    Для понимания основ качества Finwhale® в целом важно знать, что все ступени производства, а также субпоставщики заводов-производителей являются обладателями сертификатов ISO 9001, TS 16949, ISO 14001. Все запчасти под маркой Finwhale® производятся на технологически передовых предприятиях, которые обеспечивают постоянный контроль качества по всей производственной цепочке: от закупок сырья до выпуска готовой продукции.

    Очень важно, что вся продукция Finwhale® в обязательном порядке сертифицируется и получает одобрение национальными органами стандартизации всех стран, на территории которых она реализуется. Продукция имеет соответствующие сертификаты УкрСЕПРО. Гарантия качества действует на все без исключения, запчасти Finwhale®. Кроме высокого качества запчастей Finwhale® проводит взвешенную ценовую политику, а также делает особый упор на ассортимент. Это касается как групп продукции, так и покрытия модельного ряда. Для защиты от подделок разработана специальная наклейка, которая размещена на каждой упаковке Finwhale® – если посмотреть на нее через «оптический ключ», четко видно изображение кита и знак ®. Это подтверждает, что в упаковке – качественные запчасти Finwhale®.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий