Goodyear выпускает малошумные скандинавские шины

Вы здесь

  • Goodyear уже несколько лет применяет технологию снижения шумности под названием SoundComfort в своих летних шинах. А также и зимних шинах европейского типа. В сезоне 2018/2019 компания решила также и в ассортимент зимних шины скандинавского типа добавить модели, выполненные по этой технологии.

    В компании отмечают, что ключевым критерием при выборе шин, особенно зимних, является, безопасность. При этом для требовательных водителей, выбирающих шины премиальных брендов, акустический комфорт также является важным параметром.

    Опрос, проведенный Gfk в Финляндии, показал, что почти каждый третий местный водитель считает уровень шума «очень важным фактором». 65% респондентов также заявили, что малошумные шины делают езду более комфортной, а 36% сказали, что таковые способствуют снижению уровня стресса.

    Так же сопоставимое количество респондентов уверены, что низкий уровень шума благоприятно сказывается на безопасности дорожного движения. Конечно, можно предполагать, что люди зачастую завышают свое положительное отношение ко всему, что связано с более высоким уровнем потребления, комфорта и качества жизни. Однако, в Gfk наверняка сделали поправку на этот фактор, поэтому в целом тенденция очевидна.

    Также учтем, что исследование проводилось в Финляндии – стране с высоким уровнем жизни. С другой стороны, и украинские потребители с высоким уровнем достатка – а другие шины ТОП-марок покупают редко – могут быть даже более переборчивы, чем финны.

    Шины, выполненные по технологии SoundComfort, отличаются конструкцией с расположенным в полости шины дополнительным слоем из полиуретановой пены. Этот слой способен снижать громкость шума в салоне автомобиля на 50% в сравнении с обычными шинами. В компании также подчеркивают, что пена настолько легкая, что она не влияет на ресурс шин, сопротивление качению или максимальную скорость. 

    В наступающем сезоне функцию шумоподавления получат зимние шины Goodyear скандинавского типа в 52 типоразмерах. Водители смогут выбрать выполненные по технологии шины SoundComfort шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic (15 размеров), Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV (11 размеров), Goodyear UltraGrip Ice 2 (15 размеров) и Goodyear UltraGrip Ice SUV (11 размеров).

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий