Hankook представила новые летние UHP-шины

Вы здесь

  • Шины Hankook Ventus S1 evo класса UHP первого поколения были представлены в 2005 году. Шины второго поколения – Hankook Ventus S1 evo2 – стали самой успешной моделью за всю историю компании. В следующем году на рынок выйдут шины очередного, третьего поколения.

    Hankook Ventus S1 evo2 были изготовлены по технологиям из чемпионата DTM и выделялись на фоне конкурентов в том числе благодаря точным реакциям на повороты руля и предсказуемому поведению. Эти ишны были включены в первичную комплектацию ведущих немецких автопроизводителей Audi, BMW, Mercedes-Benz и Porsche.

    Новые Hankook Ventus S1 evo3, согласно заявлениям производителя,  не только стали еще лучше в плане управляемости, но и были созданы с дополнительным акцентом на экологичности (снижении сопротивления качению и увеличении прочности).

    «Мы присутствуем на мировом рынке с нашими UHP-шинам почти четверть века, и наши продукты входят в заводскую комплектацию автомобилей ведущих брендов, в том числе высокомощных спорткаров, – отметил Хан Джун Ким, президент европейского подразделения Hankook. – Выпуская нашу новую флагманскую модель, мы намерены продолжить следовать по выбранному пути. В последние несколько лет мы внедрили большое количество новых технологий в серийное производство, и теперь они будут доступны покупателям. Уверен, что новые Ventus S1 evo3 ждет настоящий успех, когда они поступят в продажу в начале 2019 года».

    В производстве Hankook Venrtus S1 evo3 используется ряд новых инновационных материалов. В частности эксперты Hankook по резиновых смесям улучшили ездовые качества шин на мокрых и сухих дорогах за счет добавления новых натуральных смол в компаунд протектора. Благодаря этому не только вырос максимальный уровень сцепления, но шины также стали способны сохранять эффективность в существенно более широком спектре температур.

    В компаунд также была добавлена большая пропорция силики, тогда как специальная технология резиносмешения значительно улучшила распределение частиц полимеров и наполнителей, благодаря чему сократилась длина тормозной дистанции на мокрой поверхности и снизилось сопротивление качению. Боковые стенки также изготовлены из резиновой смеси нового типа, которая снизила сопротивление качению как минимум на 2,5%.

    Верхний слой каркаса изготовлен из арамидного композита, снизившего нежелательный рост окружности качения шин при высокой скорости (300 км/ч и более) на 60% в сравнении с традиционной тканью на основе нейлона. За счет этого была улучшена устойчивость и увеличен ресурс шин (благодаря уменьшению тепловыделения). 

    Усиленный каркас позволяет шинам выдерживать на 5% увеличенные боковые усилия в поворотах. Специальные ламели Hyper Slants в центральных ребрах также улучшают боковую устойчивость за счет увеличения пятна контакта под нагрузками, к примеру, когда требуется экстренно объехать препятствие. Блоки жестких и широких внешних ребер асимметричного рисунка были усилены дополнительными «мостиками» для лучшей управляемости во время прохождения поворотов. Крупная канавка во внешней зоне напоминает о дизайне шин первого поколения, а ее форма помогает увеличивать сцепление на мокром покрытии и уменьшать опасность аквапланирования. 

    «Создавая Ventus S1 evo3, наши инженеры хотели, чтобы они превосходили модель прошлого поколения – самую успешную за историю нашей компании – практически по всем параметрам, – рассказал Клаус Краузе (Klaus Krause), глава Европейского технического центра Hankook. – В результаты мы сможем предложить шины, чьи ездовые характеристики были оптимизированы для получения настоящего удовольствия за рулем. Кроме того, шины уже отвечают будущем требованиям к экологичности». 

    Hankook Ventus S1 evo3 были разработаны в Европейском техническом центре Hankook в Ганновере (Германия). Производство будет осуществляться в основном на заводе в Рацальмаше (Венгрия). После выхода на рынок шины также будут доступны в версии для кроссоверов – Hankook Ventus S1 evo3 SUV. На начальном этапе шины будут предлагаться в 72 размерах с диаметром от 17 до 22 дюймов. В части размеров шины уже были одобрены для комплектации новейших моделей немецких автопроизводителей.  

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий