Hankook расширил ассортимент продукции

Вы здесь

  • Производитель шин компания Hankook расширила свою линейку продукции в сегменте шин для лёгких грузовиков и минивэнов, дополнив ее моделями в размере 16 и 17 дюймов. Теперь модели шин Ventus Prime² и Vantra LT будут изготавливаться и для первичной комплектации автомобилей Mercedes-Benz V-класса.

    При разработке шин, производимых на сверхсовременном заводе компании в Венгрии, помимо хорошего сцепления на мокром дорожном покрытии и хорошей управляемости, особое внимание было уделено уровню комфорта в сочетании с высокими экологическими показателями, такими как низкое сопротивление качению и низкий уровень шума.

    "Превосходные характеристики обоих продуктов подтверждают то, что мы способны предложить рынку современные технологии и высочайшее качество Hankook во всех сегментах, будь то легковые автомобили, кроссоверы, грузовые автомобили или популярный сегмент минивэнов и лёгких грузовиков, – прокомментировал Хо-Юл Пэ (Ho-Youl Pae), глава европейского представительства компании. – Особенно мы гордимся тем, что шины, поставляемые компании Daimler AG для первичной комплектации автомобилей, производятся на нашем европейском заводе".

    Новая шина Ventus Prime², специально предназначенная для первичной комплектации, которая устанавливается на автомобилях Mercedes-Benz V-класса в 17-дюймовом варианте в размере 225/55 R 17 101 V XL, продемонстрировала чрезвычайно высокие ходовые качества в ходе длительных испытаний.

    Одним из ключевых факторов является специально адаптированный контур шины Hankook Ventus Prime² с технологией Multi-Tread Radius, который в сочетании с высокопрочным металлокордом обеспечивает оптимальное пятно контакта вне зависимости от нагрузки на автомобиль. За счет использования новой нанокремниевой протекторной смеси существенно снижено сопротивление качению при столь же высоком сцеплении с мокрой поверхностью. Бионический рисунок протектора, кроме того, обеспечивает высокую устойчивость к аквапланированию, не оказывая при этом отрицательного воздействия на уровень шума при качении.

    Для универсалов используются, прежде всего, шины типа Vantra LT в 16-дюймовом варианте в размере 205/65 R 16 C 101/103 H. Шина для фургонов, ставшая победителем по итогам различных испытаний (в частности, Auto Bild Reisemobil, апрель 2014 г.), была разработана с учетом высоких требований и специфических потребностей регионального и местного пассажирского и грузового транспорта. Помимо превосходного сцепления на мокрой поверхности инженеры уделили особое внимание максимизации ресурса шины, а также повышению топливной эффективности за счет минимизации потерь энергии во время движения, что в целом обеспечивает повышенную экономичность.

    Благодаря использованию различных новых технологий, например, защиты боковин, а также оптимизированному расположению и структуре блоков протектора ("Durable Contact Patch Technology") шина Vantra LT отличается улучшенными ходовыми качествами и обеспечивает как повышенную безопасность даже при высокой скорости, так и низкий темп износа протектора. За счет этого ресурс шины увеличен по сравнению с предыдущей моделью на 12%.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий