HELLA PAGID BRAKE SYSTEM – гарант наступления будущего

Вы здесь

  • Аварийные ситуации на дороге – явление, к сожалению, весьма распространенное. Особенно в нашей стране, где число аварий с тяжелыми последствиями на тысячу автомобилей выше чем, к примеру, в Германии, в10 раз! Вдумайтесь в эту цифру! И это без учета того, что средний пробег автомобиля в Украине наверняка меньше, чем в зажиточных странах старой Европы.

    Безусловно, свою лепту в показатели аварийности вносят и поведение водителей, и их знания ПДД или степень дисциплинированности. Однако невозможно отрицать, что техническое состояние транспортных средств играет весомую роль.

    В момент, когда на дороге решаются вопросы жизни или смерти, одной лишь безупречной реакции водителя зачастую недостаточно для предотвращения аварии. «Тормоза придумал трус» – не более чем шутливая бравада. Большинство сознательных водителей в меру опыта и познаний уделяют внимание замене тормозных колодок и дисков. Однако они – это не вся тормозная система. А для безопасной и быстрой остановки она должна быть исправна именно вся: от педали и главного цилиндра до суппортов.

    И, конечно же, должен быть в надлежащем функциональном состоянии тот элемент тормозной системы, который связывает воедино все ее части, и которому, к сожалению, зачастую не уделяется должного внимания. Речь идет о тормозной жидкости, которая служит средой для передачи тормозного усилия к рабочим тормозным механизмам. И дело не только в том, что жидкости в системе должно быть достаточное количество. Со временем тормозная жидкость утрачивает свои свойства, поэтому чтобы она всегда эффективно справлялась со своей задачей, ее необходимо периодически заменять. Периодичность замены указывается в инструкции по эксплуатации автомобиля или мотоцикла и обычно составляет от 1 до 3 лет.

    Важно учесть, что периодичность замены в инструкции к ТС указана из расчета на качественную тормозную жидкость. Тормозная жидкость имеет определенный срок жизни, в течение которого способна работать эффективно. Причина тому – гигроскопичность тормозной жидкости – способность впитывать влагу, которая неизбежно проникает в тормозную систему из окружающей среды. Чем больше воды растворяется в тормозной жидкости, тем ниже ее устойчивость к нагреву, который она испытывает при контакте с элементами суппортов, которым передается жар от колодок. Кроме того, повышается теплоемкость жидкости, в результате чего она медленнее охлаждается.

    При нагреве тормозной жидкости до определенной температуры, содержащаяся в ней влага переходит в газообразное состояние, и образуется так называемая «паровая пробка». А пар, в отличие от практически несжимаемой жидкости – легко сжимается, поглощая все тормозное усилие, генерируемое главным тормозным цилиндром. В результате педаль тормоза «проваливается», а торможения не происходит – наступает отказ тормозной системы. И самое неприятное, что происходит это обычно при интенсивном или экстренном торможении – когда тормоза особенно нужны.

    Поэтому при замене тормозной жидкости важно соблюдать требования автопроизводителя к типу применяемой жидкости. Тормозные жидкости классифицируют по температуре закипания и вязкости по нормам DOT (The United States Department of Transportation), принятым Министерством транспорта США. Данные стандарты должны соблюдаться всеми поставщиками и производителями тормозных жидкостей.

    Характеристики и уровень тормозной жидкости необходимо в обязательном порядке проверять не реже 1 раза в год. Соль, влага, грязь и зимние морозы – все это оказывает негативное влияние на элементы тормозной системы. Лето также вносит свою долю экстремальных условий в виде жары и повышенных нагрузок на тормозную систему. Только правильно функционирующая система может справиться с такими условиями. Полная диагностика тормозной системы автомобиля, включающая в себя проверку тормозной жидкости, гарантирует безопасность на дороге.

    В выборе тормозной жидкости разумно будет довериться опыту разработчика и производителя тормозных систем, в том числе для первичной комплектации автомобилей премиальных марок. В ассортимент Hella Pagid Brake Systems включены следующие типы тормозных жидкостей:
    DOT 3 (VE: 1l), DOT 4 (VE: 0.25l, 0.5l, 1l, 5l), DOT 4 LV (VE: 1l, 5l), DOT 5.1 (VE: 0.5l,1l).

    Компания Hella Pagid Brake Systems стремится к большему. Тормозные жидкости Hella Pagid Brake Systems не только соответствуют необходимым стандартам, но и превышая их, предоставляют высокий уровень качества и безопасности в экстремальных ситуациях. Специалисты Hella Pagid Brake Systems рекомендуют менять тормозную жидкость DOT 3 не реже чем раз в год, DOT 4, DOT 4 LV и DOT 5.1 раз в два года. Обратите внимание – доливка тормозной жидкости не решает проблему, жидкость в системе необходимо менять полностью!

    Само собой, и другие элементы тормозной системы, при плановой замене или ремонте, необходимо выбирать качественные. Ведь даже полностью кондиционная тормозная жидкость не решит проблем со «стекленеющими» колодками или деформирующимися дисками. В настоящий момент ассортимент Hella Pagid Brake Systems (HPBS) включает в себя великолепно подобранные, высокотехнологичные компоненты тормозных систем: тормозные колодки и диски, тормозные барабаны, ремкомплекты, датчики, тормозную жидкость и смазочные материалы.

    Самым востребованным продуктом в ассортименте компании являются тормозные колодки – их в каталоге HPBS более 1400, что охватывает практически весь рынок легковых автомобилей Европы. Каталог регулярно обновляется и постоянно доступен в онлайн версии, а также приложении для смартфонов Hella Pagid Brake Guide.

    Ассортиментная линейка тормозных колодок HPBS производится на основе 50 уникальных рецептур фрикционных смесей, в то время как бюджетные производители используют все по несколько рецептур на основе дюжины ингредиентов. Колодки HPBS разработаны непосредственно под конкретные автомобилей, тормозные системы, мощность двигателя, нагрузки при движении и характеристики тормозов.

    Компания Hella Pagid Brake Systems предлагает только самые лучшие, технологически  совершенные, передовые изделия. Быть новатором, лидировать в сфере разработки и производства тормозных систем – главная задача, как компании, так и каждого сотрудника.

    Всю продукцию Hella Pagid Brake Systems отличает высокое качество, а безопасность и надежность гарантируется постоянными испытаниями, намного превосходящими повседневные предельные нагрузки. Они проводятся в собственном исследовательско-конструкторском центре Hella Pagid Brake Systems, а также на дорогах в реальных условиях применения.

    Компания HELLA PAGID не просто думает о будущем, она воплощает его!

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2015-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий