Как обеспечить максимальную безопасность при использовании гидравлических натяжителей

Вы здесь

  • Возможно, вы замечали на упаковках с гидравлическими натяжителями и узлами натяжителей Gates надпись: «Этой стороной вверх» (This side up)? Важность этого указания не стоит недооценивать. Если гидравлический натяжитель (узел натяжителя) хранится в неверном положении, то в масляный резервуар может попасть воздух, создавая опасную ситуацию.

    При сжатии воздуха зуб ремня ГРМ во время запуска двигателя может перескочить. Из-за этого, в свою очередь, двигатель полностью выходит из строя.

    Поскольку всегда существует вероятность, что коробки с гидравлическими натяжителями хранились у дистрибьюторов или доставлялись в автомастерскую в неверном положении, во избежание поломок специалисты Gates настоятельно рекомендуют при установке обращаться с гидравлическими узлами согласно приведенным ниже правилам.

    Натяжитель ремня ГРМ

    Чтобы извлечь фиксирующий штифт, медленно сожмите установленный натяжитель (если он не установлен, держите его вертикально), выньте штифт и отпустите шток поршня, чтобы он медленно вышел вверх, продолжая удерживать натяжитель.

    Медленно сожмите гидравлический узел, а затем полностью отпустите. Проделайте это не менее пяти раз (шток должен медленно подниматься, пока вы держите натяжитель). Таким образом вы сможете удалить воздух, если он проник в масляный резервуар. Эту операцию можно выполнять прямо на двигателе или используя вертикальный пресс.

    Натяжитель вспомогательного ремня

    Медленно сожмите гидравлический узел, а затем полностью отпустите. Проделайте это четыре раза, а затем установите ремень.

     

    Общие рекомендации при обращении с гидравлическими натяжителями

    • Никогда не сжимайте гидравлический натяжитель в горизонтальном положении;
    • Ни в коем случае не разбирайте гидравлический натяжитель;
    • Ни в коем случае не разрезайте ремень в натянутом состоянии (резкий сброс нагрузки может серьезно повредить натяжитель, а ремень — травмировать руки);
    • Если из гидравлического узла вытекает масло: не устанавливайте натяжитель. Если он уже установлен — замените.

    ! Надпись: «ЭТОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ» (THIS SIDE UP) наносится на упаковку не только натяжителей. Она присутствует также, например, на упаковках с водяными помпами и другими тяжелыми металлическими узлами. Содержимое этих упаковок размещается таким образом, чтобы тяжелые металлические детали не давили на ремень.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2018-01)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий