Клиент доверяет, когда мастер – объясняет

Вы здесь

  • Клиенты приходят к тем автомеханикам, или мастерам-приемщикам СТО, которым доверяют. Это доверие рождается не только благодаря хорошему отношению и удовлетворительным результатам ремонтов и обслуживаний. Клиент любит слышать от механика правильные, профессиональные слова – даже если сам очень мало понимает в устройстве автомобиля.

    Недостаточно просто взять и грамотно заменить детали, на новые и качественные. Надо попытаться объяснить клиенту – в чем ключевое значение этих компонентов, и почему надо выбрать детали от производителя оригинального уровня.

    Информация блуждает по миру, и ее пути в Интернете, прессе и «сарафанном радио» – зачастую непредсказуемы. Так или иначе, со временем информация о качественных запчастях дойдет до клиента. И тогда он вспомнит: «Да-да, точно, мне на СТО говорили…». А возможно, он уже слышал положительные отзывы о каких-то запчастях, и вспомнит, когда на сервисе ему укажут на их выдающиеся свойства. Естественно, об этих свойствах надо уметь сказать доходчиво, простыми словами.

    В этой статье мы и попробуем – кратко и доступно, разобрать основные преимущества деталей двигателя, выпускаемых под брендами корпорации Federal-Mogul Motorparts. Эта компания того заслуживает, ведь даже при разработке новых автомобилей автопроизводители ориентируются на данные исследований, предоставляемые производителями автокомпонентов. Поэтому знания о деталях двигателей от Federal-Mogul Motorparts – это знание из первых рук.

    На сегодняшний день Federal-Mogul Motorparts предлагает рынку запчастей объединенные экспертные знания известнейших мировых брендов — AE, Glyco, Goetze, Nural и Payen. Ниже представлены некоторые детали, на примере которых можно показать, чем отличаются правильные детали от «просто деталей». Некоторые уже доступны к заказу, другие сегодня только поступают на конвейер, но уже завтра они станут верным – и зачастую единственно верным – вариантом выбора на рынке запчастей.

    AE представил 3 новых распредвала для самого популярного дизельного двигателя VW –1.9 TDI, который устанавливается на Audi, Seat, Skoda и VW, а также Ford. любому клиенту, независимо от бюджета и требований, вы сможете предложить идеальное решение. Машина клиента тяжела, или он агрессивно и быстро водит? Тогда для него CAM928 — вариант из стали, аналогичный оригинальному распределительному валу. Машина полегче, и клиент нежнее к ней относится, не перегревая мотор? Тогда пожалуйте – CAM914 – альтернативный вариант из чугуна с индукционной закалкой. Минимальные требования – вариант из чугуна CAM672.

    Или, к примеру - подшипники Glyco без содержания свинца, которые не зря получили премию PACE от Automotive News в категории «Продукция» — в ней участвуют инновационные продукты, компоненты и системы, меняющие «правила игры». Federal-Mogul Motorparts стала первой и до сих пор единственной компанией, предлагающей широкий ассортимент подшипников скольжения без содержания свинца на вторичном рынке автокомплектующих.

    В поисках замены свинцу в подшипниках скольжения инженеры Federal-Mogul Motorparts столкнулись с множеством сложных задач, но создали подходящие материалы на основе различных механических принципов. Эти материалы подходят как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, для коренных и шатунных вкладышей с самыми различными рабочими циклами.

    Безсвинцовые вкладыши не только экологичны – они более устойчивы к нагрузками и обеспечивают повышенную износостойкость в современных двигателях высокой мощности. Клиент СТО должен понимать, что в современных двигателях, сегодня с литра объема снимается больше мощности, детали уменьшаются, и удельная нагрузка возрастает, поэтому эти факторы, наряду со стойкостью к заклиниванию, в современных подшипниках критично важны.

    Благодаря использованию материалов, которые повышают усталостную прочность вкладышей, возросла их прочность и способность к поглощению абразивных частиц. Покрытия наносятся методом распыления, электроосаждения или нанесения полимерного материала. Особую нагрузку испытывают верхний вкладыш подшипника большой головки шатуна и нижний вкладыш коренного подшипника. Поэтому на более нагруженный вкладыш нанесено усиленное покрытие. Federal-Mogul Motorparts использует одинаковые технологии для создания современных оригинальных комплектующих, и для изготовления подшипников скольжения для вторичного рынка.

    Также клиент автосервиса может усвоить, насколько важны качественные кольца – ведь они находятся между стенкой цилиндра и поршнем, совершающим тысячи движений в минуту. Они подвергаются воздействию температур и трения, и должны кроме этого, как можно дольше сохранять правильную форму и структуру поверхности – это достижимо только с применением особых технологий, доступных лишь лидерам. К счастью для автолюбителей, Goetze представил 56 новых комплектов колец для 48 азиатских двигателей, которыми оснащаются Daewoo, Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Lexus, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki и Toyota.

    Особая тема – свечи зажигания. Сколько их – на любой тип двигателя и кошелек. Современные авто, опять же – требуют оригинальных технологий в свечах. Кстати, многие свечи Champion изготавливаются в Шазель-Сюр-Лион (Франция), откуда поступают и на сборочные конвейеры. Там производятся инновационные свечи с контактной клеммой чашеобразной формы, для на новых Audi S1 и TT.

    Также Champion весной этого года запустил в производство 5 новых свечей для 30 брендов автомобилей и более 771 сфер применения. Это 4 новые платиновые свечи (Platinum) и одна новая многоэлектродная свеча (Multi Ground). Думается, клиенту СТО будет несложно поверить, что платиновые накладки или приваренные к электродам штифты продлевают срок службы свечи. Ведь платина уменьшает электроискровую эрозию электродов, обеспечивая постоянство межэлектродного зазора, и напряжение на свече остается в пределах выходного напряжения катушки зажигания.

    Новые платиновые свечи Champion Bi-Hex для BMW/Mini и PSA Peugeot Citroën с уменьшенным диаметром (M12) и увеличенной длиной резьбы прекрасно подходят для более узких свечных колодцев двигателей семейства “Prince”, установленных в Citroën, Peugeot, BMW и Mini. Эти свечи выдерживают такие же электрические и механические нагрузки, как и свечи со «стандартной» резьбой М14, а зажигание остается одинаково надежным в любых условиях.

    Впрочем, Champion не только выпускает свечи для самых новых моделей, но и расширяет охват вторичного рынка, чтобы все автолюбители смогли воспользоваться преимуществами свечей зажигания качества оригинальных комплектующих. Прошедшим летом было представлено еще 13 новых свечей, охватывающих не менее 190 применений. Таким образом, ассортимент свечей зажигания Champion приблизился к 95% охвата всех автомобилей в Европе.

    Выбирая свечи зажигания, клиент должен понимать, что он них зависит не только эффективность двигателя, но и его исправность – пропуски зажигания приводят к нежелательным, хотя извне и малоразличимым рывкам. Кроме того, отказ свечи, может привести к выходу из строя других элементов системы зажигания или дорогого каталитического нейтрализатора отработавших газов.

    Выбирая же свечи Champion, автовладелец выбирает легкий запуск двигателя и снижение нагрузки на АКБ и стартер, стабильность его работы на холостом ходу, приемистость автомобиля, максимально достижимую скорость и экономию топлива. Так же, как склоняясь в пользу других запчастей от Federal-Mogul Motorparts, он в целом выбирает долгую жизнь двигателя.

     

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий