Когда надежность – это всё!

Вы здесь

  • Двигатели современных автомобилей имеют серпантинный ременной привод навесного оборудования - используется один-единственный ремень, который передает вращение на большинство, если не на все вспомогательные агрегаты двигателя. Автоматические натяжители и ремни Dayco для привода навесного оборудования – детали, на которые можно положиться.

    Высококачественные поликлиновые ремни Dayco, предназначенные для рынка послепродажного обслуживания, - одни из наиболее технологически продвинутых и надежных  комплектующих для широкого спектра применения на транспортных средствах большинства автомобильных марок.

    Поддержание оптимального уровня натяжения приводного ремня столь же важно, как и правильный выбор нового поликлинового ремня для монтажа на автомобилях. Dayco является лидером в области технологий автоматического натяжения ремня – от геометрии системы привода до конструкции автоматических пружинных натяжителей, поддерживающих необходимый уровень натяжения на всех участках привода.

    Все дело в технологии

    Автоматические натяжители Dayco имеют фирменную запатентованную плоскую пружинную конструкцию, которая минимизирует диапазон колебаний рабочего напряжения ремня. Тем самым снижается риск преждевременного отказа подшипников приводимого в движение вспомогательного оборудования – такая поломка вероятна вследствие повышенного натяжения при установке нового ремня.

    Поддержание натяжения ремня на должном уровне также уменьшает риск появления визга и проскальзывания ремня – подобные явления возникают при снижении силы натяжения ремня вследствие его износа и растяжения. Тефлоновая прослойка в спиральной пружине, предусмотренная в конструкции пружинного натяжителя Dayco, противостоит износу от трения, в то время как сама пружина имеет покрытие, предохраняющее ее от ржавчины.

    Среди других конструктивных особенностей некоторых натяжителей ремней Dayco можно назвать применение стального фиксатора. Высокопрочный корпус пружины натяжителя Dayco, выполненный из литого алюминия, препятствует усталостным напряжениям и образованию трещин. Рычаг натяжителя также изготовлен литого алюминия.

    Помимо высокой надежности, ему свойственны минимальные деформации в процессе работы. Алюминиевое фиксирующее кольцо соединяет корпус пружины и рычаг натяжителя и защищает узел от коррозии. В зависимости от конструкция конкретного привода, в узле натяжителя может применяться стальная опорная трубка, придающая ему дополнительную жесткость для противостояния критическим значениям возникающего изгибающего момента.

    В конструкции автоматических натяжителей ремня Dayco применяется опора пружины из термопластичной резины и резиновое уплотнительное кольцо, препятствующее проникновению в механизм различных загрязнений.

    Применение смазки в нейлоновом вкладыше поворотной трубки и пружинной втулке способствуют более тихой работе механизма. Оцинкованный фиксирующий болт устойчив к ржавчине и располагается концентрически, обеспечивая более равномерное постоянное натяжение.

    В соответствии со стандартами, предъявляемыми к поставщикам оригинального оборудования, автоматические натяжители Dayco оснащаются пластиковыми или металлическими роликами, которые также имеют крышку для дополнительной защиты от пыли и других загрязнений.

    На данный момент Dayco предлагает свыше 700 легковых и 300 грузовых артикулов автоматических натяжителй для различных моделей автомобилей. Подобрать натяжитель Dayco можно в официальном каталоге на сайте www.daycoaftermarket.com/RU/RU

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий