Колесные диски на Porsche из плетеного углеволокна

Вы здесь

  • Колесные диски на Porsche 911 Turbo S Exclusive Series из плетеного углеволокна впервые в мировой практике предложены известнейшим немецким производителем спортивных автомобилей в качестве опции. Колесные диски из плетеного углеродного волокна на 20% легче и на 20% прочнее чем стандартные литые диски.

    Благодаря уменьшенному неподрессоренному весу колеса автомобиля лучше повторяют профиль дороги и идеально оптимизированы для поглощения продольных и боковых сил. Более низкие вращающиеся массы легче раскручивать при разгоне и гасить вращение при торможении. В результате улучшается динамика движения и удовольствие от вождения.

    Porsche - первая в мире автомобильная компания, использующая то, что, по ее словам, является «чрезвычайно сложной технологией».

    Изготовленное полностью из армированного углеродным волокном полимера (CFRP), колесный диск Porsche, по существу, состоит из двух компонентов. Центр колес выполнен из углепластика, его конструкция требует резки и сборки более 200 отдельных компонентов. Второй компонент - основание обода, которое выполнено из плетеного углеродного волокна.

    Технология плетения предлагает ключевые преимущества по сравнению с более традиционным методом изготовления предварительно пропитанной углеродной ткани: структура материала по этой технологии производства значительно плотнее и компактнее, что повышает жесткость. Более эффективное использование материала также приводит к меньшему количеству отходов.

    При сборке колесного диска центр заплетается в основание обода, а собранное изделие пропитывается смолой и предварительно закаляется при высоком давлении и высоких температурах. Далее этого диск отверждается при высоких температурах, после чего следует длительный процесс охлаждения. Затем вставляется центральный замок и колесный диск покрывается прозрачным защитным лаком.

    Новые колесные диски из плетеного углеволокна будут доступны в качестве опции для Porsche 911 Turbo S Exclusive Series с начала 2018 года в размере 9 x 20 для передней оси и 11,5 x 20 для задней.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий