Колодки DAfmi получили официальное утверждение EЭК ООН №90

Вы здесь

  • Официальное утверждение выдано польским органом сертификации по результатам испытаний, проведенных на базе Научно-исследовательского автомобильного института PIMOT, г. Варшава (скан официального утверждения см. в конце новости). Применяемость испытанных колодок охватывает наиболее распространенные в Европе модели автомобилей AUDI, FORD, SEAT, SKODA, VW и других.

    Производителю DAfmi данный документ дает возможность расширить товарную экспансию на рынке Евросоюза, а конечному  потребителю уверенность в том, что по рабочим характеристикам тормозные колодки DAfmi и INTELLI соответствуют оригинальным.

    Теперь в маркировке тормозных колодок DAfmi и INTELLI  присутствует знак «Е20». Это означает, что данные изделия имеют официальное утверждение ЕЭК ООН №90, а испытание по стандарту проводили в Польше. Изделия с успехом прошли целую серию испытаний, которые предписывает R90:

    Дорожные испытания. Проводили на транспортном средстве, оборудованном системой измерения давления жидкости в тормозной системе, усилия нажатия на педаль тормоза, температуры на поверхности тормозных дисков и замедления автомобиля при торможении. В ходе испытаний рабочая тормозная система позволяла контролировать движение транспортного средства и останавливать его надежным, быстрым и эффективным образом независимо от скорости и нагрузки, а также от крутизны подъема или спуска, на котором оно находилось.

    Стендовые испытания. Их проводили в 2 этапа. Испытания на эффективность торможения типа 0 на «холодных» тормозах. При начальной скорости торможения 80 км/час и температуре на поверхности тормозного диска от 65°С до 100°С провели ряд торможений через определенный промежуток времени, каждый раз увеличивая давление жидкости в тормозной системе до достижения полного замедления 6 м/с2. Затем при определенном давлении жидкости в тормозной системе провели ряд торможений со скорости 65 км/час, 100 км/час и 135 км/час.

    Испытания типа I на определение потери эффективности торможения. Вначале были проведены 15 последовательных торможений с целью разогрева тормозного узла, после чего следовало контрольное торможение и определена эффективность уже разогретого узла.

    Лабораторные механические испытания: определен предел прочности на сдвиг фрикционной накладки относительно опорной пластины, а также определена сжимаемость фрикционной накладки при нормальной температуре и t=400ºC.

    В планах DAfmi на ближайшее будущее получить официальное утверждение EЭК ООН №90 на весь ассортимент выпускаемой продукции.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий