Колодки Textar e-Pad продлевают жизнь тормозному диску

Вы здесь

  • Тормозные колодки Textar e-Pad способны существенно повысить ресурс тормозных дисков, сэкономив немалые деньги владельцу автомобиля. При эксплуатации некоторые тормозные диски способны «пройти» до 300 тысяч километров и до 5 замен колодок, а некоторые приходится менять уже после 30 тысяч километров.

    Конечно, многое здесь зависит от персональной манеры управления автомобилем и динамичности замедлений, но есть факторы и более глубокие по существу.

    Нередко встречающаяся проблема быстрого износа тормозных дисков известна специалистам компанией TMD Friction, которой принадлежит бренд Textar. Технический специалист бренда Textar Денис Двали выделяет несколько объективных причин. Среди них на первом месте – применение тормозных колодок типа «low-metallic» с пониженным содержанием металлов в составе фрикционной накладки. Такие колодки быстрее прочих изнашивают тормозной диск.

    Несмотря на это, производители автомобилей предпочитают такие колодки за рабочие характеристики - высокий коэффициент трения и высокую стабильность ключевых показателей при разных режимах эксплуатации и условиях торможения.

    Как альтернативное предпочтение последнего времени – использование тормозных дисков из высокоуглеродистого чугуна.  В отличие от широко применявшегося ранее серого чугуна, высокоуглеродистый чугун более устойчив к высоким температурам, от него меньше шума и вибраций при торможении. Однако он менее твердый и изготовленные из него диски быстрее стачиваются тормозными колодками, особенно на современных потяжелевших автомобилях, высоких скоростях и частых интенсивных торможениях.

    Для решения проблемы быстрого износа тормозных дисков разработана специальная серия тормозных колодок Textar e-Pad. Состав их фрикционной смеси подобран таким образом, чтобы при торможении в минимальной степени изнашивались рабочие поверхности и тормозного диска, и самой тормозной колодки. При этом происходит крайне малый выход продуктов износа, что сохраняет колесные диски в чистоте и оказывает существенно меньшее вредное воздействие на окружающую среду.

    По информации компании TMD Friction, в части эффективности торможения и стабильности прочих параметров новые тормозные колодки Textar e-Pad практически не отличаются от популярных изделий типа «low-metallic», однако обеспечивают преимущество в ресурсе тормозных дисков.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий