LED-лампы Philips – учим фары светить ярче

Вы здесь

  • Мировой автопром «знаком» со светодиодными источниками света уже довольно давно. Подсветка комбинации приборов и сигнализаторы неисправностей на светодиодах появились еще в прошлом веке. В последние же 7 лет LED-технологии в автомобильной промышленности развивались просто галопирующими темпами.

    Начиная с 2010 года, светодиоды прошли путь от ламп для габаритов аж до ламп головного света. С развитием данной технологии понятие светового тюнинга стало знакомо подавляющему большинству владельцев автомобилей с пробегом.

    Причины, по которым процветает световой тюнинг, разные: одному кажется, что фары его автомобиля светят недостаточно ярко, другому хочется выглядеть круче, третий считает, что это красиво. Чаще всего результаты таких переделок видишь на бюджетных моделях, и способы их владельцы выбирают соответствующие.

    А что делать собственникм иномарок среднего и премиум-сегмента, ведь даже головной свет на многих автомобилях нуждается в усовершенствовании, а про салонное, габаритное, освещение багажника можно сказать только то, что оно есть. А ведь часто хочется большего. Но ведь не устанавливать же на такие автомобили китайские диоды, которые через месяц-полтора начинают мигать, как стробоскоп, или вообще перестают включаться.

    Для любителей качественного светового тюнинга компания Philips предлагает светодиодные лампы, которые уже успели завоевать славу очень ярких и очень надежных источников света.  Так в чем же отличия продукции Philips от аналогов? Стоит ли платить за такие критерии, как производительность, надежность и цветовая температура? Давайте попробуем разобраться.

    Philips X-treme Ultinon LED. Эпоха светодиодных ламп головного света началась!

    Использование светодиодов в качестве источников света для автомобильной оптики до последнего времени было прерогативой исключительно автомобилей премиального сегмента. Сегодня большинство иномарок, ценник которых «переваливает» за 30 тыс. долларов, в базе или опционально оснащаются светодиодными блок-фарами. А владельцы более бюджетных автомобилей, в фарах которых используются старые добрые галогенные лампы, до сих пор довольствовались максимум сигнальными светодиодными источниками света или дневными ходовыми огнями. С появлением же на рынке светодиодных ламп ближнего/дальнего света Philips X-treme Ultinon LED любой автолюбитель может воочию убедиться в качестве премиального света на своем транспорте.

    Ярче, четче, долговечнее

    Если говорить о характеристиках новой лампы, ее яркость увеличена на 150% по сравнению со стандартными галогенными аналогами, при этом мощность светодиодного источника света составляет всего 23 ватта. Цветовая температура Philips X-treme Ultinon LED составляет 6200 К, поэтому лампа больше всего придется по душе любителям яркого белого света фар. Если, читая о новинке, вы на мгновение вспомнили о китайских аналогах, которые заполонили рынок, а их производители декларируют двух- или даже трехкратное увеличение яркости по сравнению с галогенными источниками света, уверяем, ничего, кроме впустую потраченных денег, получить не удастся.

    Светят китайские светодиодные лампы ярко, но вот такими характеристиками, как светотеневая граница, направленный луч света и продолжительный срок службы, похвастаться не могут. В свою очередь лампы Philips X-treme Ultinon LED излучают свет строго на полосу движения автомобиля, не рассеивая его по всей дороге. Благодаря точно выверенному расположению диодов и наличию специальных «шторок» свет ламп имеет четкую светотеневую границу и не ослепляет водителей встречных автомобилей. Что касается срока службы, то он составляет рекордные 12 лет, при этом прямая гарантия от производителя — 3 года.


    Светодиодные лампы Philips Ultinon LED FOG Lights — светят ярко, не перегорая

    Разрабатывая источники света для противотуманных фар, инженеры Philips решили отказаться от противотуманных блок-фар, установка которых требует длительных манипуляций с инструментами, вплоть до поездок на СТО, и выпустили инновационные источники света в форм-факторе обычных ламп. Новые светодиодные лампы являются прямой заменой обычным галогенным источникам света с цоколями H8, H11 и H16 и устанавливаются в противотуманные фары любой формы буквально за считанные минуты.

    Простота установки ламп Philips Ultinon LED FOG Lights позволяет не тратить дополнительные деньги на их монтаж, а также удешевляет сами источники света, так как противотуманная блок-фара остается прежней. Кстати, несмотря на практически идентичные размеры светодиодной и галогенной ламп, последняя значительно уступает светодиодному аналогу по уровню яркости, а превосходит его только по уровню потребляемой мощности, что, впрочем, также не является преимуществом (табл.1).

    Светодиодные лампы Philips Ultinon LED FOG Lights излучают до 45% больше света, чем стандартные галогенные лампы, а это значит, что водитель получает возможность лучше видеть дорожное полотно перед автомобилем и обочину, особенно при плохих погодных условиях.

    Учитывая повышенную яркость новых источников света, а также тот факт, что в конструкции большинства противотуманных фар не предусмотрена возможность их регулировки, многие автовладельцы могут задать резонный вопрос: не будут ли светодиодные источники света слепить встречных водителей? Ответ кроется в инновационной технологии SafeBeam. За счет точного расположения светодиодов лампы Philips Ultinon LED FOG Lights имеют правильную светотеневую границу, а следовательно, при высокой яркости ламп исключается образование ослепляющего эффекта для других водителей.

    За эффективное охлаждение новых ламп отвечает инновационная система пассивного охлаждения AirFlux. Особенность данной системы состоит в том, что для эффективного охлаждения светодиодов не применяется никаких движущихся частей, как то вентиляторы охлаждения. Технология AirFlux позволяет гарантировать бесперебойную работу светодиодных ламп на протяжении 12 лет. Говоря о новых лампах, не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Светодиодные лампы очень красиво и необычно смотрятся в фаре, а цветовая температура источников света составляет 6 000 К, поэтому они идеально подходят для автомобилей с ксеноновыми или светодиодными фарами.

    Светодиодные сигнальные лампы Philips Vision LED – совершенство кроется в деталях

    Производительность любой светодиодной автомобильной лампы зависит от множества факторов, начиная от качества самого диода и заканчивая конструкцией корпуса лампы, который обязательно должен иметь эффективное охлаждение. Отсутствие системы охлаждения губительно для светодиодов. Именно поэтому корпуса светодиодных ламп Philips Vision LED с цоколем W5W оснащены и системой охлаждения, и диодами последнего поколения, что позволило лампам в пять раз превзойти в яркости обычные лампы накаливания.

    Лампы оснащены улучшенной оптикой, которая «раскрывает» луч света в 120 градусов. Также стоит упомянуть, что новые источники света выдерживают большие температурные нагрузки. Находясь в непосредственной близости от ламп головного света, габаритные лампы подвержены очень сильному нагреву, что в случае с некачественными светодиодами приводит к еще более быстрому выходу их из строя. Светодиодная лампа должна иметь высокую термостойкость для того, чтобы нивелировать негативное действие ламп головного света на габаритные огни.

    Так, лампа Philips Vision LED Т10 без проблем выдерживает повышение окружающей температуры до 105 градусов. Термостойкость лампы позволяет ей стабильно работать в непосредственной близости от лампочек головного света без риска повредить светодиод. Соответствие этим критериям является гарантией долгой и надежной службы диодов, а в случае со светодиодными габаритными источниками света Philips эти критерии следует умножать на гарантированный срок службы, который составляет 10 тыс. часов непрерывного свечения.

    Philips Vision C5W — чемпион в борьбе с тусклым желтым светом в салоне автомобиля

    Данная лампа предназначена для освещения салона автомобиля, а также вспомогательного освещения. Philips Vision C5W может похвастаться увеличенным световым потоком, который теперь равен 45 Lm, а также расширенным до 120 градусов углом рассеивания света. В зависимости от сферы применения можно выбрать лампу с насыщенным белым светом (4 500 К) или с более холодным, цветовая температура которого составляет 5 500 К. Так, лампа с цветовой температурой 4 500 К отлично подойдет для салонного освещения, а также освещения порогов автомобиля или багажника.

    Благодаря более привычному для глаз белому свету, а также увеличенному световому потоку теперь в салоне можно с легкостью читать книгу или рассматривать карты. Выбор лампы с более холодной цветовой температурой лучше всего подойдет для внешней подсветки, например, номерных знаков. Также стоит отметить, что энергопотребление лампы Philips Vision C5W составляет 0,8 Вт.

    Вчера сигнальные светодиодные лампы, сегодня — лампы головного света и лампы для противотуманных фар. А теперь представьте, что будет завтра.

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-02)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий