Maxxis представила новую UHP-шину Victra Sport 5

Вы здесь

  • В день открытия международной выставки Tire Cologne 2018 компания Maxxis Tyres провела публичную презентацию Victra Sport 5 – новой летней шины для спорткаров и динамичных автомобилей. При знакомстве с «новаторской шиной» Maxxis назвала её равнозначной альтернативой более дорогим моделям того же класса из премиального сегмента.

    Свои слова тайванская компания подкрепила результатами сравнительного теста, который в апреле 2018 года провело немецкое общество по технадзору TÜV SÜD. Эту организацию считают одним из мировых лидеров по независимой экспертизе и сертификации автомобильной продукции.

    Всего TÜV SÜD провело восемь испытаний среди шин 245/40 R18 97Y. Тяга на мокром асфальте и устойчивость к аквапланированию оценивались в лаборатории ATP Papenburg (Папенбург, Германия).

    Длина тормозного пути, а также управляемость на сухом и мокром покрытии проверялись в Испании, на полигоне IDIADA. Шумность замерялась в автошколе Fakt-motion (Беннинген, Германия), а топливная экономичность и долговечность – в собственном техцентре TÜV SÜD.

    Испытания показали, что в некоторых дисциплинах Maxxis Victra Sport 5 превосходит премиальные шины Hankook Ventus S1 evo2 K117 и Michelin Pilot Sport 4. Например, в сравнении с последней она лучше проявила себя при въезде в водный бассейн, плюс раньше затормозила и быстрее прошла извилистый трек при имитации дождя.

    На старте размерный ряд Maxxis Victra Sport 5 будет состоять из 26 позиций: от 215/40 ZR18 89Y до 275/35 ZR19 100Y. Согласно евроэтикетке, индекс топливной эффективности этой шины колеблется от E до C, а индекс тормозного пути – от A до E. Шумность в большинстве типоразмеров равняется 72 дБ (второй класс).

    На европейском рынке Maxxis Victra Sport 5 появится, ориентировочно, в третьем квартале этого года. В 2019-м она может появиться и на рынках стран СНГ. Стоимость новинки не объявлена, при этом ожидается, что она будет сопоставима с ценой шины-предшественницы Maxxis VS-01 Victra Sport.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий