Michelin инвестирует в расширение польского завода

Вы здесь

  • 22 ноября компания Michelin объявила, что намерена инвестировать 169 миллионов злотых (39 миллионов евро) в расширение завода в Ольштыне (Польша) и закупку нового оборудования. Цель проекта в увеличении мощностей предприятия до 5 миллионов шин в год, внедрении новых технологий и повышении конкурентоспособности завода.

    Ожидается, что работы будут закончены в 2022 году. Проект будет субсидирован польским министерством промышленности и технологий, которое компенсирует 7% от расходов. 

    «Новые капиталовложения не только сделают завод более конкурентоспособным – большую часть строительных работ, как и во время других подобных проектов, будут осуществлять компании из Варминьско-Мазурского воеводства, поскольку мы намерены внести вклад в экономическое развитие региона», - отметил президент польского отделения Michelin Ярослав Михалак (Jaroslaw Michalak). 

    Michelin выпускает шины в Ольштыне на протяжении 23 лет. За это время компания инвестировала в завод порядка 1 миллиарда евро. Предприятие является крупнейшим работодателем региона, и сейчас количество сотрудников составляет около 5 000 человек. В компании отмечают, что после модернизации завод станет одним из самых современных и высокотехнологичных в мире - штат сотрудников увеличится только на 66 человек благодаря автоматизации. 

    В ассортимент завода входят шины для легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов, грузовиков и сельскохозяйственной техники, а также пресс-формы, корд и резиновые смеси. На территории завода находится современный логистический центр площадью 110 000 м2, один из крупнейших распределительных комплексов Michelin и самый крупный в Центральной и Восточной Европе.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий