Michelin расширяет линейку зимних шин

Вы здесь

  • В предстоящем сезоне зимние шины Michelin будут доступны в нескольких новых размерах. Компания Michelin в зимнем сезоне 2017-2018 компания предлагает шипованные Michelin Latitude X-Ice North 2+ для вседорожников, эксплуатация которых большую часть времени проходит в суровых зимних условиях.

    Также представлены фрикционные Michelin X-Ice 3 для владельцев легковых автомобилей и городских кроссоверов, предпочитающих преимущественно вождение в городских условиях.

    Шины Michelin Latitude X-Ice North 2+ объединили в себе ряд инновационных технологий, специально разработанных для шин нордического типа. Так, термоактивная резиновая смесь ThermoActive Tread Compound 2.0 была разработана исключительно для применения в этих шипованных шинах в качестве базовой, внутренней основы протектора.

    Резиновая смесь повышает уровень надежности крепления шипов, обеспечивая более уверенное сцепление с обледенелым дорожным покрытием, а также обладает способностью менять свои характеристики в зависимости от температуры - компаунд становится более жестким при понижении температуры, что позволяет улучшать сцепление на льду. Это происходит в результате увеличения силы, с которой шипы воздействуют на поверхность.

    Внешний слой протектора изготовлены из усовершенствованной резиновой смеси Flex-Ice 2.0 c повышенным содержанием силики. Резиновая смесь сохраняет достаточную эластичность при низких температурах и необходимую жесткость при высоких температурах, что гарантирует оптимальный уровень безопасности на всех типах зимних дорог.

    Технология «Катамаран», получившая название из-за схожести профиля, заключается в формировании базового или внутреннего резинового слоя - выступы в нижнем слое протектора расположены на месте шипов, что помогло улучшить их фиксацию на 10%. Помимо этого, двухслойная конструкция каркаса обеспечила высокую стойкость к повреждениям боковины и протектора, а также улучшенную управляемость для больших и тяжелых автомобилей.

    Michelin Latitude X-Ice North 2+ обладают следующими преимуществами по сравнению с шинами предыдущего поколения - Michelin Latitude X-Ice North 2 (по итогам внутренних тестов Michelin в 2014-2015 годах).

    В этом сезоне Michelin Latitude X-Ice North 2+ представлены на российском рынке в 48 типоразмерах (в том числе и в исполнении Run-Flat) с диаметром от 16 до 21 дюйма. Размерный ряд будет дополнен новыми типоразмерами 275/50 R19 и 305/40 R20 для задней оси Porsche Cayenne нового поколения в сочетании с уже существующими типоразмерами 255/55 R19 и 275/45 R20 для передней оси, соответственно. Кроме того, шины появятся в размере 315/35 R20 для задней оси BMW X5/X6 и Porsche Panamera нового поколения в добавление к уже доступному размеру 275/45 R20.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий