Michelin разрабатывает шины для скоростей до 300 миль в час

Вы здесь

  • Michelin разрабатывает шины, которые позволят суперкарам ставить новые рекорды скорости. Ведь сегодня одним из факторов, сдерживающих установление новых рекордов скорости, становится именно прочность шин и "тепловой барьер", связанный с сильнейшим нагревом резины при движении на скоростях, значительно превышающих скорость отрыва от ВПП реактивных самолетов.

    Очевидно, что у Michelin есть все возможности для того, чтобы опередить других производителей в деле создания суперскоростных шин. Дело в том, что Michelin - признанный мировыми авиапроизводителями и эксплуатантами авиатехники поставщик шин для самолетов. Среди клиентов французского гиганта и Bombardier, выбравший его шины для своего передового Bombardier CSeries, и Embraer, оснащающий ими серию Embraer 170-175. И конечно же - Airbus, комплектующий шинами Michelin свои машины, включая гигантский А380, максимальный взлетный вес которого составляет 560 тонн!

    Однако, даже у тяжелых и скоростных самолетов скорость отрыва находится в пределах до 300 км/ч, то есть порядка 170 миль в час. Конечно, удельная нагрузка на шины при этом огромная, не сопоставимая с автомобильными. Поэтому авиационные шины - это замкнутые баллоны с давлением до 70 атмосфер. Тем не менее, разбег или пробег при посадке длится недолго, и если взрыв баллона и случается, то только после длительного движения по раскаленому летному полю. Либо при посадке, когда еще не вращающееся колесо встречается с асфальтом на скорости 140-160 узлов.

    Кроме того, на основных стойках больших самолетов обычно от четырех баллонов, а на колесах спорткаров - всего по одной шине. И взрыв любой из них приводит к потере управляемости. Поэтому вопрос изготовления подходящих шин так остро стоит в этой сфере автомобильной индустрии.

    Суперкары становятся все более мощными и, к примеру, Bugatti Chiron, оснащенный 4-турбинным двигателем W16, развивает 1 479 л.с. при 1 600 Нм крутящего момента. В то же время скорость Chiron ограничена отметкой 420 км/ч, тогда как его предшественник - Veyron 16.4 Super Sport - был способен разгоняться до 431 км/ч. Когда-то это было рекордом, но не так давно Koenigsegg Agera RS смог превзойти это достижение и продемонстрировать результат 447 км/ч. 

    447 км/ч - это 278 миль в час, и сейчас перед ведущими производителями суперкаров встала притягательная цель - создать машину, которая разгонится до 300 миль в час (483 км/ч). В недавнем интервью Джон Хеннесси (John Hennessey) заявил, что его компания готовит к выпуску Venom F5, который сможет достичь заветного результата, причем это одна из ключевых целей всего проекта. 

    В то же время есть один фактор, который мешает всем игрокам этого сегмента ставить новые рекорды, и это отсутствие шин, которые могут выдерживать действительно экстремальные нагрузки. 

    Одной из компаний, потенциально способных выполнить подобную задачу, является Michelin, которая до этого уже изготавливала шины и для Bugatti, и для Koenigsegg. «Здесь идет очень серьезная борьба, - отметил Эрик Шмеддинг (Eric Schmedding), продакт-менеджер отделения шин для первичной комплектации Michelin. - Конкуренция жесточайшая, и все очень быстро совершенствуются». 

    Разработчики должны создать шины, которые будут выдерживать чрезвычайно нагрев, увеличение давления и износ. Во время установки рекорда автомобиль должен будет показать среднюю скорость в 300 миль в час после нескольких заездов, то есть нагрузки будут оказываться на шины в течение нескольких минут. Как бы то ни было, возможно, скоро Michelin все же справится с этой задачей, поскольку, как сказал г-н Шмеддинг, компания «уже на пороге того, чтобы сделать шины, пригодные для скоростей до 300 миль в час». 

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий