Миллионы километров тестов – ради одного торможения

Вы здесь

  • Замена тормозных колодок — для сервисных центров пусть и не самая большая, зато стабильная статья дохода. Как бы ни складывалась ситуация на рынке, но без тормозов ездить не захочет никто.

    Естественно, постоянство клиентов, обращающихся за этой услугой, зависит от их удовлетворенностью процессом эксплуатации установленных колодок, ведь в отличие от многих других деталей их качество автовладелец на практике тестирует много раз в день.

    Показателем качества тормозных колодок, которым автовладелец может доверить свою жизнь, а сервис – свои доходы, является признание автопроизводителей. И тут отличным соотношением характеристик, доступности и практичности являются колодки HELLA PAGID. С одной стороны, они поставляются на первичную комплектацию спортивных автомобилей с высокими мощностными и скоростными показателями, таких как Porsche 911, с другой, — для автомобилей компактного класса, таких как Audi A1.

    Все колодки марки Hella Pagid производятся в Европейском Союзе, на собственных производственных мощностях. Более того – Вся продукция HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS изготовлена исключительно из европейского сырья. Разработка формулы состава фрикционной смеси для одной новой модели автомобиля занимает более двух лет. Так, обеспечением всего процесса проектирования и производства, создается неоценимое конкурентное преимущество, – уверенность в предложении заказчикам продукта высочайшего качества.

    Компания уделяет особое внимание испытаниям готовой продукции: 40 тестовых автомобилей проезжают более 3 миллионов километров в год на собственном испытательном треке, суммарное время стендовых испытаний составляет более 1000 часов. Правила норм безопасности ЕЭК-R90 (ECE-R90) требуют, чтобы каждый производитель добился того, чтобы качество тормозных колодок, продаваемых на рынке послепродажного обслуживания, не отклонялось от OE-качества более чем на 15%. Продукты HELLA PAGID не только соответствуют этим требованиям, но значительно превосходят их.

    Среди прочего, они проверяются на комфорт и долговечность, что не требуется этими правилами. Колодки тестируются не только в собственном центре группы Hella, но и на дорогах, в реальных условиях. Стандарты, которые должны выполняться, всегда согласуются с точными требованиями и спецификациями в плане производительности, установленными изготовителями транспортных средств и тормозной системы.

    В ходе разработки колодок Hella Pagid автоматически принимается во внимание то, что тормозные диски являются элементами, непосредственно взаимодействующими с колодками. Как результат, с точки зрения безопасности, комфорта и сроков эксплуатации производитель обеспечивает оптимальное соответствие между этими продуктами. Диски и тормозные колодки Hella Pagid являются идеальной парой системы трения, обеспечивающей максимальные безопасность и комфорт для потребителя.

    Диски Hella Pagid Pro покрыты антикоррозийным слоем, который защищает их от ржавчины. В результате эти продукты защищены от вредных внешних факторов и особенно рекомендуются для автомобилей, оснащенных колесами с легкосплавными дисками. Такой продукт сочетает в себе максимальную безопасность с самой высокой эстеткой использования. Применяемый в дисках Hella Pagid Pro специальный антикоррозийный слой не требует нанесения защитного масла, которое должно быть удалено в процессе сборки. Благодаря этому сокращаются время и стоимость монтажа, что является очевидными преимуществами для любой мастерской автосервиса.

    Конечно, незначительные отличия между оригинальными автокомпонентами и продукцией, произведенной на вторичный рынок присутствуют, но при этом нельзя говорить, что какой-то из продуктов лучше или хуже. Для поставки на конвейер компании-производители автокомпонентов в первую очередь вынуждены жестко придерживаться условий, которые выдвигают автопроизводители, по большей части это касается состава формулы тормозной смеси. Для изготовления тормозных колодок используются более 50 различных рецептур.

    В свою очередь продукция, которая поставляется на вторичный рынок проходит цикл еще более жестких испытаний. Помимо соответствия международному стандарту ECE-90R, существуют внутренние стандарты качества продукции, производимой HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS, которые были разработаны с целью опережения быстро изменяющихся европейских стандартов.

    Практика показывает, что наибольший интерес продукт для вторичного рынка вызывает у владельцев тех марок автомобилей, где HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS является поставщиком на конвейер. Основной ассортимент HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS составляют дисковые и барабанные тормозные колодки, тормозные диски, тормозные барабаны и тормозные жидкости. Применяемость продукции распространяется на большинство мировых автомобильных производителей.

    Тормозные системы HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS в качестве поставщика на конвейер выбрали такие известные мировые производители автомобилей как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Volkswagen, Skoda, Toyota, Mitsubishi, Bugatti, Chevrolet, Aston Martin. Тем не менее, в  ассортименте HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS найдутся тормозные системы, как для премиальных автомобилей, так и для автомобилей массового сегмента, таких как VW Polo или Lada 110.

    Стоит отметить, что бренд HELLA PAGID BRAKE SYSTEMS также предлагает своим клиентам набор дополнительных услуг и инструментов, который постоянно расширяется. Так, для упрощения процесса подбора запасных частей, в апреле 2014 года был запущен онлайн каталог HELLA PAGID BRAKE  SYSTEMS (http://brakeguide.com) с интерфейсом на русском языке, с помощью которого пользователь может без труда подобрать компоненты тормозных систем для определенной марки и модели автомобиля и получить подробное описание необходимой ему запасной части. Начиная с июня этот инструмент доступен и в виде мобильных приложений для Android и iOS.

     

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-04)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий