На выставке Automechanika были представлены колодки Brembo XTRA

Вы здесь

  • ​Brembo официально представила новые тормозные колодки на франкфуртской выставке Automechanika. Тормозные колодки Brembo XTRA разработаны чтобы максимально увеличить преимущества перфорированных и слотированных дисков из ассортимента Brembo для рынка запасных частей.

    Новые колодки являются идеальным решением для водителей, которые предпочитают спортивный стиль вождения, при этом не в ущерб комфорту и долговечности компонентов. Новая продукция Brembo нацелена на сегмент энтузиастов автомобильного вождения. Это те водители, для которых вождение - это не просто необходимость, но и страсть. ​

    ​Brembo выбрал в качестве специальной целевой аудитории заботливых и увлеченных автовладельцев, которые любят свои автомобили и не отказываются от улучшения их характеристик, в том числе во время торможения. Это уже было вознаграждено историей запуска дисков с канавками Brembo MAX и огромным успехом перфорированных дисков Brembo XTRA, выпущенных всего два года назад.

    Создание фрикционного материала, способного гарантировать высокую эффективность при использовании для спортивного стиля вождения, обеспечивая при этом долговечность и меньший уровень шума, стало серьезным вызовом. С ним успешно справились инженеры Brembo из Фрикционной Лаборатории Научно-технологического парка Kilometro Rosso.

    Такой результат казался недостижимым, но после непрерывных исследований, сравнительных тестов, моделирования с использованием ультрасовременного оборудования/программ и тысяч километров дорожных испытаний, в Brembo теперь могут утверждать, что обнаружили “X” фактор: идеальный фрикционный материал, удовлетворяющий требованиям автолюбителей, которые ждут от своего автомобиля максимума даже во время повседневного использования на дороге. ​

    Новые тормозные колодки XTRA изготовлены Brembo с использованием материала BRM X L01. Материал состоит из более чем 30 различных компонентов, подобранных в передовой исследовательской лаборатории.

    Благодаря этому материалу новые тормозные колодки Brembo XTRA идеально подходят для спортивных дисков XTRA и MAX. Они повышают эффективность не только с точки зрения чувствительности педали, но и в плане комфорта и долговечности. По сравнению с составом, используемым для стандартных колодок, эквивалентных оригиналу, новое решение отличается высоким коэффициентом трения, который гарантирует более решительное и стабильное торможение, как при низких, так и при высоких температурах. Все это обеспечивает максимальный комфорт вождения и улучшает четкость тормозной педали без снижения срока службы компонентов.

    На самом деле специальный состав BRM X L01 делает эти колодки уникальными среди колодок такого рода. Он гарантирует низкий износ дисков при любых условиях вождения, несмотря на большую эффективность по сравнению со стандартным составом. Этот инновационный материал появился благодаря опыту Brembo в производстве оригинального оборудования и High Performance продуктов. Чтобы укротить высокую мощность, он сочетает в себе свойства, необходимые для отличной производительности, с бесшумностью, требуемой в топ сегменте. ​

    Это техническое решение в сочетании с ассортиментом перфорированных и слотированных дисков Brembo для рынка запасных частей доказало свою успешность. Материал прошел самые строгие тесты, в том числе для автомобилей среднего сегмента, на которые нацелены высокопроизводительные диски XTRA и MAX.

    Не только последние модели всех компактных, средних и спортивных автомобилей, таких как Alfa Romeo Giulietta, некоторые модели Mercedes, BMW и Volkswagen, могут быть оборудованы этими колодками, а также некоторые из самых успешных внедорожников. Полный список можно найти на веб-сайте www.bremboparts.com ​

    Новые тормозные колодки Brembo XTRA подвергаются температурной обработке (скорчингу), чтобы заранее исключить выделение газов, которые могут привести к значительному снижению коэффициента трения между диском и колодкой при высоких температурах (явление известное как «фединг»), что приводит к потере эффективности торможения. Благодаря этой обработке и тщательно подобранной смеси используемых компонентов, новые тормозные колодки Brembo XTRA демонстрируют постоянное поведение, как во время циклов высокотемпературного торможения, так и во время последующих холодных циклов.

    Для этой серии был разработан новый дизайн упаковки, перекликающийся с упаковкой для дисков XTRA и MAX. Это графический макет, в основе которого «X» фактор, делающий заметным предложение Brembo для этого сегмента, поскольку подчеркивает технические характеристики продукта. Отличительной внешней особенностью колодок является логотип Brembo, выгравированный лазером на фрикционном материале, а также тампографический логотип Brembo XTRA, нанесенный на пластину колодки. Новые тормозные колодки Brembo XTRA появятся в продаже с конца 2018 года и будут представлены более чем 100 артикулами к первой половине 2019 года. 

    Источник: www.brembo.com

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий