Немецкие амортизаторы alca® на украинских дорогах

Вы здесь

  • За последние пару десятилетий в сфере амортизации подвески автомобилей сделано много изобретений, внедрены всевозможные высокотехнологичные инновации. Если автовладелец любит устраивать ралли по жесткому бездорожью или экстремальное вождение, и к тому же не ограничен в деньгах, ему следует обратить внимание на различные изыски.

    К изощренным технологиям демпфирования можно отнести многие изделия, начиная от амортизаторов с внешними клапанами и резервуарами для масла и заканчивая магнитно-реологическими технологиями управления жесткостью амортизатора и «умными» электронно-регулируемыми системами. К сожалению, зачастую эти устройства крайне требовательны к профессионализму установщика. Поэтому основными по численности на рынке остаются старый добрый двухтрубный гидравлический и однотрубный газо-масляный амортизаторы.

    Учитывая состояние дорог и высокий средний возраст автопарка в Украине , основным требованием к подвеске является не какая-то технологическая изощренность, а простые выгоды для владельца автомобиля: соответствие параметрам и долговечность при умеренной цене. Амортизаторы «умных» систем – продукция для водителей с особыми требованиями и спортсменов. Для них сложные графики изменения сил демпфирования при изменении скорости движения автомобиля или амплитуды и скорости движения штока амортизатора имеют особый смысл. Однако нормального автовладельца, любящего и берегущего свою машину, это, скорее всего, не заинтересует.

    Каждый амортизатор для «гражданского» автомобиля, используемого как утилитарное транспортное средство, а не источник острых ощущений от «драйва», согласно требованиям Евросоюза, должен соответствовать определенным параметрам. Конечно, в рамках этих обязательных требований открывается некоторый простор для разработки амортизаторов с особыми характеристиками.

    Однако, что по-настоящему волнует рядового автовладельца, так это вопрос – как долго прослужат амортизаторы. Особенно при езде по плохим дорогам. И многие автовладельцы уже сделали свой выбор в пользу продукции немецкой компании alca germany automotive gmbh, которую в Украине представляет официальный дилер ООО «ВЕГА АВТО ГРУПП».

    Можно постоянно выпускать инновационные продукты, продукты с особыми отличительными характеристиками, нюансами функциональности и т.п. Это одна стратегия, которой обычно придерживаются ТОП-бренды. А можно – оптимизировать само производство так, чтобы в проверенную годами конструкцию привносилась некая «изюминка», значительно улучшающая потребительские свойства продукта, что позволяло бы выпускать надежные амортизаторы с меньшими издержками и соответственно – лучшим соотношением цены и качества, и делало бы их более востребованными. Второй путь в отношении амортизаторов, как, впрочем, и большинства других своих продуктов, избрала компания alca germany automotive gmbh.

    Конечно, лидерам отрасли всегда есть чем похвастаться в плане высоких технологий и тонких нюансов, однако для комфортной езды по обычным украинским дорогам они не имеют особого значения. В большинстве случаев замены амортизаторов все прозаично – надо просто поставить надежную качественную деталь проверенного производителя, чтобы владелец мог без экстрима ездить по своим делам на своем автомобиле. А вот что действительно важно для отечественного автосервиса – немецкому производителю удалось удержаться в среднем ценовом сегменте. Сегодня амортизаторы alca® обладают, пожалуй, лучшим соотношением цена/качество на современном украинском рынке амортизаторов.

    Компания alca germany automotive gmbh предлагает амортизаторы для многих популярных автомобилей – на сегодня в ассортименте порядка двухсот позиций, покрывающих большинство моделей немецких марок Mercedes-Benz, VW, Audi, BMW, а также японские автомобили и машины сборки стран СНГ. В том числе широко распространенные Chevrolet AVEO, Nissan Micra III, Toyota Land Cruiser, Honda CR-V.

    Представлены и амортизаторы для легких коммерческих автомобилей, таких как Volkswagen Multivan и Transporter T5. Амортизаторы полностью соответствуют требованиям по безопасности, поскольку производство непрерывно оптимизируется согласно стандарту ISO/TS16949 автомобильной индустрии.

    Специалисты немецкой компании утверждают, что благодаря прогрессивной скоростной характеристике (усилие на штоке меняется в зависимости от скорости его перемещения) амортизаторам alca® не так страшны ямы и ухабы, которыми испещрены наши дороги. Корпуса покрываются антикоррозионным лаком, который хорошо защитит их от воздействия агрессивных реагентов – ими у нас зимой обильно посыпают дороги, вместо того чтобы их расчищать. Амортизаторы комплектуются качественной резиновой опорой и креплениями.

    Амортизаторы alca® сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -50 до +150°С. Это достигнуто использованием специального полностью синтетического масла, разработанного для амортизаторов спецтехники, работающей в суровых условиях. С такими температурными характеристиками, при морозах -25°C, которые порой бывают в наших краях, – не придется заботиться о «прогреве» подвески при начале движения. Равно как и при 40-градусной июльской жаре – можно не переживать о возможности закипания амортизаторов.

    Поскольку данные амортизаторы отличаются от стандартных широким температурным диапазоном, то возникает резонный вопрос – а не отразилось ли это на их ресурсе? Ведь температурные характеристики обеспечиваются применением гидравлической жидкости, обладающей высокой текучестью при низких температурах. Следовательно, необходимо также применение клапанов особой конструкции, отверстия которых рассчитаны на дросселирование жидкости строго определенной вязкости. Несмотря на непростую задачу немецкий производитель, как показала практика, блестяще справился с этой задачей, о чем говорит высокий гарантийный срок эксплуатации – пожалуй, один из лучших в отрасли.

    Для обеспечения долговечности амортизаторов alca® в традиционной конструкции используются современные материалы. В амортизаторах устанавливаются высококачественные резиновые втулки повышенной долговечности, не трескающиеся при низкой температуре, корпус изделия покрыт специальным антикоррозионным лаком, устойчивым к взаимодействию с солями и другими высокоактивными веществами. А маслоотражательные кольца производства NOK Japan, лидера в этой области, обеспечивают надежное уплотнение в любых условиях.

    На все амортизаторы alca®, предназначенные для установки на серийные легковые авто, распространяется гарантия – до двух лет. Такие высокие цифры по гарантированной наработке технически аргументированы. Расчет основан как на передовых технологиях, так и на инновационных материалах, применяемых при изготовлении амортизаторов.

    На стадии разработки амортизаторы испытывались в самых жестких режимах, поэтому их расчетный ресурс применим и для эксплуатации в Украине. Естественно, речь идет о двухгодичной гарантии лишь в случае, когда все другие элементы подвески в нормальном состоянии – при стучащих шарнирах и разбитых сайлентблоках никакой амортизатор изначально не отработает заложенный в него ресурс.

    Таким образом, благодаря эффективному управлению производством и тщательному контролю над расходами марка alca® добилась баланса цены и качества всех товаров. В том числе амортизаторов – вполне универсальных по своим характеристикам, зато выдающихся по надежности. Продукция alca® известна покупателям более чем в 70 странах, от Швейцарии и Польши до Японии, Казахстана и Украины. И за 8 лет присутствия амортизаторов alca® на рынке они уже доказали, что у их немецкого производителя обещания с результатами всегда совпадают.

    Сайт производителя: http://alca-germany.com/

    Официальный дилер амортизаторов alca® в Украине:
    ООО «ВЕГА АВТО ГРУПП»
    Украина, г. Киев, ул. Сосюры, 68
    тел. +380 44 592 37 31
    тел. +380 44 590 30 40
    e-mail: info@vega-auto.com
    www.autozapas.com

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2015-02)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Добавить комментарий