Непреходящие ценности WIX

Вы здесь

  • Когда у нас заводят речь о миссии и ценностях компании, порой в глазах слушателя читается скепсис. Это неудивительно – ведь наши представления о бизнесе сформировались в «лихие 90-е», а старшее поколение помнит еще и протокольное пустословие партсобраний. Но такие стереотипы нельзя переносить на фирмы, основанные в Европе или США еще в первой половине прошлого века.

    В этом мы в очередной раз убедились в ходе общения на выставке Automechanika-2016 во Франкфурте с представителями компании WIX-FILTRON, входящей в состав корпорации MANN+HUMMEL.

    Первоначальным предметом обсуждения было слияние WIX-FILTRON и MANN+HUMMEL. Точнее – те предположения, которые по этому поводу появляются на рынке. Директор украинского представительства MANN+HUMMEL Олег Будяй и руководитель направления WIX Filters отдела продаж представительства Артур Рудницкий ответили на наши вопросы о дальнейшей совместной работе компаний. В том числе на нашем рынке. Но начали, как нам сперва показалось – издалека. А именно – с ценностей компаний. Однако, внимательно прислушиваясь к сказанному, мы все отчетливее понимали, что эти идеологические моменты имеют прямое отношение к реальной работе с рынком.

    Итак, в нашем кратком изложении, у компании WIX-FILTRON две основные ценности – одна внешняя, и одна внутренняя. Внешняя ценность – это клиенты компании. И немного поразмыслив над историей фирмы, мы поняли, что это действительно так. Компания появилась на рынке США в 1939 году, и быстро заняла сильные позиции не только в автомобильном, но и в индустриальном сегменте. И то, что компания только укрепляла свое влияние и авторитет на американском, а впоследствии и на мировых рынках – это факт. Он неоспоримо свидетельствует, что компания действительно делала все для удовлетворения клиентов. Ведь американского потребителя, а тем более промышленного – невозможно очаровать одними только идеями. Надо действительно, из года в год давать ему продукт высочайшего качества, надежный и доступный, с расширенными гарантиями.

    Реализовать ориентированную на клиента стратегию – невозможно без второй ценности. А именно – реальной заботы о сотрудниках компании. Чтобы просуществовать больше, чем несколько лет, необходимо создать команду. Если есть деньги, можно построить с нуля производственные мощности и нанять персонал. Но нельзя с нуля создать конструкторскую и технологическую школу, носителями рецептов и секретов которой являются живые люди. И сохранить эту школу можно только реальной заботой о людях – вопреки расхожим штампам о том, что «бизнес строится на эксплуатации».

    Исходя из этих двух принципов, которые одинаково присущи обеим компаниям, WIX-FILTRON и MANN+HUMMEL, и надо рассматривать процесс их слияния. Каковы бы ни были формируемые сейчас механизмы совместной работы двух компаний, и их команд - результатом должно стать только улучшение предложения, как для установщиков, так и для конечных потребителей. Ведь WIX-FILTRON и MANN+HUMMEL – не единственные компании на рынке, хотя и очень значимые, с весомой долей во всех сегментах. И целью слияния является именно оптимизация: как производственная, так и ассортиментная. Это позволит усилить позиции каждого из брендов в своих нишах.

    Две компании с общей философией в отношении клиентов, удачно дополняют друг друга в плане ориентированности на разные категории потребителей.
     - Если у MANN+HUMMEL производственные мощности наполовину заняты производством продукции для ОЕМ, то WIX-FILTRON порядка 90% фильтров поставляет на вторичный рынок.
     - MANN+HUMMEL ежегодно патентует множество инноваций, часть из которых потом внедряется автопроизводителями, а у WIX очень сильные позиции в сегменте индустриальной техники: дорожной, строительной и карьерной, чем удачно дополняется портфель технологий MANN+HUMMEL.
    Артур Рудницкий подчеркивает, что каждая из компаний развивалась своим путем, и сума их опыта больше, чем история автомобилестроения: «У нас вместе 150 лет истории. Компании стартовали примерно в одно время: в позапрошлом году WIX отметил 75-летие, в этом году MANN+HUMMEL отметил аналогичную дату. При этом компании развивались каждая своим путем. И сумма уникального опыта, который накапливался в каждой команде – это драгоценный актив, который нельзя просто купить ни за какие деньги. Вернее, можно – но только в виде готового продукта».

    Когда речь зашла о перспективах аграрного сектора в Украине, Олег Будяй рассказал о визите в нашу страну вице-президента компании, мистера Дейвида Хога (Devid Hogue). Гость был впечатлен степенью оснащенности наших аграриев импортной техникой, в том числе и американского производства: «Наш коллега ожидал увидеть на полях старую технику, и был весьма удивлен, наблюдая современные машины KASE, John Deere или Hew Holland. Несмотря на кризисные явления в нашей стране, такие машины покупаются, и как только заканчивается гарантия – владельцы идут к нам за фильтрами для них. Кстати, в Европе WIX фильтры можно устанавливать и на гарантийную технику – в этом плане там более продвинутое законодательство, лояльное к производителям компонентов, которые гарантированно соответствуют требованиям производителей техники. А продукция WIX-FILTRON таковой и является, поскольку создается с учетом требований разработчиков и производителей конкретных двигателей. Наши гарантии покрывают не только замену фильтра в случае обнаружения производственного дефекта, но также и ремонт агрегатов, вышедших из строя по вине фильтра, если такое вдруг случится. Поэтому наши американские коллеги иногда удивляются, когда мы, по просьбе наших украинских клиентов запрашиваем у них какие-то дополнительные сведения, подтверждающие соответствие фильтра. Потому что аналогичные фильтры успешно «работают» в США на двигателях уже много лет, а то и десятилетий, и любые сомнения уже давно сняты с повестки дня».

    Что касается покрытия парка европейской сельхозтехники – оно также активно расширяется, в том числе благодаря заводу WIX-FILTRON в Польше. Естественно, что в разных странах популярна разная техника, как сельхозмашины, так и грузовые или легковые автомобили. Но на всех рынках покрытие парка фильтрами WIX очень хорошее. Соответственно, при появлении на конкретном рынке новой техники, советующие фильтры быстро появляются в ассортименте WIX. И затем присутствуют в нем до тех пор, пока в них остается минимальная потребность. Например, в Украине доступен фильтр WIX, который покупают раз в год – для какого-то редкого экскаватора. Исходя из реальной заботы о всех клиентах, а не ради заработка на одном фильтре, сохранять в ассортименте позиции для давно не выпускаемой техники – также в правилах компании.

    В целом 16 тысяч позиций в ассортименте WIX покрываю более 90% присутствующих на рынке моделей транспортной техники и промышленных установок, включая такие двигателя, которые в США последний раз видели 30 лет назад. Небольшое количество пока отсутствующих применений – в основном самые свежие модели, на разработку фильтров для которых требуется определенное время. И пока большая часть новых машин еще на гарантии, инженеры WIX не просто «подгоняют» под типоразмер какой-то существующий фильтр. Они проектируют изделие, точно соответствующее двигателю по пропускной способности и условиям работы – температурам, давлениям, вязкостям масел и пр.

    Что же касается инновационных разработок, то в 2016 году на заводе в США стартует выпуск нового поколения воздушных фильтров для сельхозтехники, в которых используется нано-покрытие фильтрующего материала. Такие фильтры могут служить втрое дольше, продолжая исправно выполнять свою функцию. При этом цена такого фильтра не будет радикально отличаться от цены фильтра без нано-покрытия. Это большой шаг навстречу аграриям, который позволит им экономить, сохраняя уверенность в защищенности двигателя.

    Резюмируя, можно сказать, что за 10 лет присутствия в Украине, компания доказала, что все, что она делает – делается на совесть. И это не только фильтры или гарантии, а и маркетинговая поддержка, и проводимые представительством акции. Так, начиная с 2008 года, когда была проведена первая акция, WIX всегда выполнял свои обязательства. И в этом году первые 20 победителей ежегодной главной акции ПРОМО-2016, помимо ценных призов, получили возможность попутешествовать и отдохнуть: первая десятка победителей совершила увлекательный тур во Вьетнам, а вторая – наслаждалась отдыхом в престижном отеле на побережье Средиземного моря в Турции. Ведь клиенты, как и было сказано – высшая ценность для WIX!

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий