Новинки alca® и HEYNER®

Вы здесь

  • В ходе выставки Automechanika 2016 во Франкфурте немецкие бренды alca® и HEYNER® представили свои новинки. С первого взгляда в подходе к их созданию заметна особая тщательность и внимание к мелочам, а также забота об удобстве пользователя. Специалисты alca® и HEYNER® настолько хорошо знают каждый из своих продуктов, что с их слов можно написать статью о каждом из них.

    Здесь мы ограничимся общим обзором актуальных для украинского рынка новинок.

    Ввиду важности ценового критерия, особенно для потребителей alca®, немецкий производитель предпринял очередной ряд шагов к снижению себестоимости. И хотя удешевление обычно связывают со снижением качества, в данном случае этот закон рынка удалось обойти за счет работы с поставщиками. Себестоимость изделий разбирали по статьям, определялись те операции, где большая доля ручного труда влияет на себестоимость, и какие компоненты без потери качества могут быть заменены.

    Например, в новой экономичной линейке компрессоров alca® AeroPump Kompakt внешнее исполнение и шкала манометра выглядят проще – при этом точность механизма остается на прежнем уровне, и отметка на шкале также выставляется в позицию требуемого давления. Изменена конструкция некоторых элементов крепления по-прежнему прорезиненной педали, что снизило временные затраты на их сборку. Проще говоря, изменения внесены там, где можно было упростить компонент или технологический процесс без ущерба для функциональности устройства.

    В некоторых позициях функционал даже расширен: появилась кнопка включения/выключения на 12 В-электрокомпрессоре alca® AeroPressor Havarie 17 Бар. В двухцилиндровом компрессоре alca® Stahl-Zylinder 12 В объем накачивания увеличен до 35 литров в минуту при максимальном рабочем давлении 10 Бар. Как и в прежней версии, он укомплектован точным манометром и ручкой для удобства переноски.

    Появился также новый компрессор в круглом корпусе из прочного пластика, служащем для укладки кабеля и шланга в лакуны по периметру – alca® AeroPressor O-Form XL Turbo 12 В. Похожий компрессор уже был в ассортименте alca®, но этот на 50% мощнее, а стоит даже меньше прежнего. Компрессоры alca® комплектуются наборами адаптеров для шин полноприводных автомобилей, фургонов, грузовиков, велосипедов кемпинга и мячей. Доступнее, за счет применения цилиндра от более массового их производителя, стали и пневматические домкраты alca®.

    Кстати, вся новая продукция alca® поставляется с обновлённым логотипом: теперь слово Germany и значок ® – внутри овала. До исчерпания складских запасов продукции со старым лого оба варианта сами по себе не должны вызывать сомнений в подлинности – главное покупать у проверенных дистрибуторов. То же относится и к цвету покраски – новые компрессоры имеют более яркий голубой цвет.

    Если наличие компрессора в авто – это фактор комфорта, то еще более актуален на сегодня ассортимент противоугонных блокираторов alca® – поскольку их использование является залогом нахождения самого автомобиля там, где его оставил хозяин. Кроме уже знакомых систем, раздвижных AutoSafe Wheel Blocker или с захватом за педаль, появился очень интересный вариант, выполненный в форме бейсбольной биты AutoSafe Drive Blocker. Вырезом своей широкой части блокиратор надевается на руль и при повороте ручки фиксируется на нем двумя широкими захватами. Устройство снабжено замком высокой степени секретности, а если поставить себя на место угонщика, то даже непонятно, с какой стороны эту штуку пилить. Не говоря уже о том, что не хочется связываться с водителем, у которого под рукой такая сногсшибательная вещь.

    В противоугонном ассортименте HEYNER® также есть новинки: блокираторы WheelBlock PRO и PedalBlock PRO – оба с кодовыми замками на 5 цифр. Стоит отметить, что количество цифр крайне важно: при наличии времени код из 4 цифр теоретически возможно подобрать за несколько часов, если усердно перебирать подряд варианты по одному за 1-2 сек. А вот при 5 цифрах на это потребуется на порядок больше времени – не менее полутора-двух суток. WheelBlock регулируется по размерам руля от 17,4 cм до 47 cм; PedalBlock – в диапазоне между рулём и педалью от 49,5 cм до 78 cм.