Новинки HEYNER и alca: комментарии специалистов

Вы здесь

  • Нередко бывает, что при появлении в ассортименте известной марки новых продуктов, а тем более товарных категорий — продавцы не знают, как их преподнести покупателю. Чтобы раскрыть весь потенциал продукта, зачастую необходимо провести небольшое собственное исследование, на что может просто не быть времени. Мы решили облегчить эту задачу в отношении новинок немецких марок HEYNER и alca.

    Мы обратились к специалистам компании с вопросами по некоторым из последних новинок, в частности, представленных на Парижском автосалоне. Разъяснения экспертов из Германии были обработаны и объединены с нашими собственными наблюдениями и выводами. Для удобства читателей далее они изложены в максимально концентрированной форме, без цитирования вопросов, отдельно по каждому из продуктов.

    Что касается общих тенденций, то мы узнали, что защита от краж сегодня является важной темой не только у нас, а и во всей Европе. Поэтому расширение диапазона противоугонных устройств — современный тренд, и их ассортимент растет. Также актуальны вопросы безопасной и быстрой замены колеса в случае прокола шины или замены шин. В то же время востребованы и устройства, обеспечивающие комфортное использование электроники в автомобиле: аксессуары для смартфонов, зарядные устройства и кабели. То есть для большинства автовладельцев, как пользователей авто, безопасность и комфорт на первом месте.

    Учитывая специфику нашего издания, сначала представим новинки HEYNER, предназначенные для тех, кто готов самостоятельно приложить руки к автомобилю, хотя бы для замены колеса на дороге. Здесь у HEYNER есть несколько новых механических домкратов в ОЕМ-исполнении — они соответствуют поставляемым в комплекте с машиной, произведены в Европе и комплектуются сумкой, как и многие другие продукты HEYNER Premium. Сегодня представлены три модели: Golf/Leon/Octavia 1010 kg (подходит для Golf 2004+, cirocco 2008+, Eos 2006+, Leon 2006+, Altea 2005+, Octavia 2008+), Passat/Superb 1150 kg (для Passat 2005+, SKODA Superb 2010+) и Audi Q5 1710 kg для Audi Q5 — с 2008 года выпуска.

    Для СТО, небольших мастерских и компаний с собственным парком автомобилей, в том числе и небольших грузовиков или автобусов, а также и энтузиастов-частников, которые любят сами ремонтировать машины, в линейке HEYNER BlackEdition представлены четыре гидравлических домкрата с грузоподъемностью от 5 до 12 тонн, плюс один подкатной домкрат. Они отличаются не только прочностью и технологичностью, но и стильным дизайном.

    Домкраты выполнены по двухступенчатой технологии, с хромированным поршнем и резиновой накладкой подъемной поверхности. Самый мощный 12-тонный домкрат имеет диапазон подъема: 236 – 498 мм (длина хода 262 мм). «DoubleLift5T» имеет диапазон хода 222 – 500 мм, а для «DoubleLift10T» эти значения составляют 210 – 442 мм. Специально для массивных ТС с низким клиренсом есть «DoubleLift10T extra flat» — у него подъем начинается со 125 мм! А HEYNER «UltraLowLift Pro» — гидравлический подкатной сверхплоский домкрат имеет грузоподъемность 2,25 т при рабочем диапазоне 85 – 380 мм. 

    Как уже было сказано, одно из направлений развития марки — выпуск механических средств защиты от угона, которые дают автомобилистам возможность защитить свое транспортное средство от слишком бурно прогрессирующих способов взлома электронных сигнализаций. Универсальное как для легковых и грузовых автомобилей, так и для домов на колесах, автоприцепов и вездеходов (ATV), устройство для блокировки колес alca® POWER BLOCK гарантирует сохранность припаркованного транспортного средства. Блокировщик колес сразу заметен, что заранее отпугивает злоумышленника, например, еще до того, как он разобьет тонированное стекло. Кроме того, он просто незаменим для прицепов, на которые нельзя установить блокировщик руля.

    Устройство оснащено тремя ключами и обеспечивает защищённость автомобиля на уровне «продвинутый» — 3 (из 4-х возможных). Прибор можно легко и быстро установить на колесо, при этом его двойные захваты расширятся до нужного размера — от 23,5 до 35 см. Чтобы не повредить алюминиевые и стальные колесные диски, клещевидные захваты покрыты защитной резиной. Длина агрегата — 47,5 см, и он работает одновременно и противооткатным упором. Естественно, при парковке на спуске надо использовать специальные противооткатные упоры — в ассортименте alca® есть стальные раскладные упоры 135 x 90 x 130 мм, с максимальной осевой нагрузкой 680 кг на каждый.

    Еще одно, весьма оригинальное, противоугонное средство — чехол для ключей с радиочастотной защитой. Новые автомобили часто оснащаются ключами KeylessGo с технологией RFID (радиочастотная идентификация). Такие ключи посылают радиосигналы, которые транспортное средство принимает и автоматически открывается. К сожалению, преступники могут расшифровать эти радиоволны с помощью специальных приборов и таким образом украсть автомобиль.

    Даже если ключ находится в квартире или жилом доме, он может быть расшифрован. Акксесуар блокирует радиоволны и тем самым защищает автомобиль от кражи. Расшифровка невозможна, как только ключ будет положен в чехол, который также подходит для бесключевых систем доступа, карт с радиочастотным чипом типа кредитных карт, удостоверений личности и т. д. Особо износостойкая оксфордская ткань 1680 D обеспечивает высококачественный внешний вид.

    Блокиратор колес alca® POWER BLOCK

    • оснащен тремя ключами и обеспечивает защищённость автомобиля на уровне «продвинутый» (4 из 5 возможных);
    • применим как для легковых и грузовых автомобилей, так и для домов на колесах, автоприцепов и вездеходов

    Также в ассортименте alca появились, можно так сказать — и новые запчасти, а именно полюсные зажимы для проводов АКБ. Несмотря на доступную цену, клеммы alca имеют длительный срок службы благодаря таким материалам, как соединения латуни-олова или свинца. Полюсовые клеммы должны быть время от времени заменены, если неисправен их резьбовой зажим (например, вследствие частой установки и снятия батареи). Кроме того, диаметр полюсного зажима может стать более крупным из-за коррозии и, таким образом, больше не полностью контактировать с полюсами — такие клеммы аккумулятора следует немедленно заменить.

    Кроме того, в ассортименте немецкого производителя появилась масса полезных мелочей, таких как стропы для багажа и защита для сидений. Это продукция совсем другого уровня качества, чем та, что продается повсеместно. Например, 8 мм шнур багажных резинок очень гибкий, обладает хорошими свойствами при растяжении даже в холодную погоду. Стальные крючки закрыты пластиковыми крышками, чтобы предотвратить царапины на окрашенных поверхностях. Длина резинок при креплении изменяется от 40 до 60 см (S), от 60 до 90 см (M), от 80 до 120 см (L) и от 100 до 150 см (XL). Максимальная сила натяжения — 80 Н. Резинки для багажа выпускаются комплектами по 2 штуки и представлены в желтом, красном, синем и черном цветах, чтобы подчеркнуть разную длину, чем облегчается их использование.

    Что касается защиты для сидений, то ее всегда целесообразно применять для задних сидений, когда используется детское кресло или перевозятся в салоне предметы, которые могут загрязнять или повреждать ткань сидений. Ассортимент защитных ковриков HEYNER в настоящее время представлен тремя изделиями. HEYNER KickMatOrganizer — защитный коврик-органайзер 2 в 1, который крепится на заднюю сторону спинки впередистоящего сиденья и защищает ее от воздействия грязной обуви ребенка. Оборудован тремя большими карманами, в которые можно положить мелочи, актуальные для малыша в дороге.

    HEYNER Seat Protector — защитный коврик под детское автокресло или бустер для защиты подушки сиденья автомобиля. Совместим с любыми автокреслами и бустерами включая оборудованные системой ISOFIX. Изделие имеет небольшую спинку высотой 18,5 см и подножку из нескользящего материала высотой 20,5 см. HEYNER Seat + Back Protector — коврик под детское автокресло или бустер, который защищает не только подушку, но и спинку автомобильного сиденья. Совместим с автокреслами ISOFIX. Накидка HEYNER Seat + Back Protector изготовлена из прочного материала. Обратная часть сшита из противоскользящей ткани, повышающей устойчивость автокресла, а в нижнюю часть накидки встроены удобные карманы.

    KickMatOrganizer — защитный коврик-органайзер 2 в 1
    крепится на заднюю сторону спинки впередистоящего сиденья;
    защищает ее от воздействия грязной обуви ребенка;
    оборудован тремя большими карманами.

    HEYNER Seat Protector — защитный коврик под детское автокресло или бустер для защиты подушки сиденья автомобиля.

    • совместим с любыми автокреслами и бустерами включая оборудованные системой ISOFIX;
    • противоскользящая ткань на обратной стороне; 
    • встроенные удобные карманы.

    HEYNER® также представил новые элегантные чехлы для руля диаметром 37-39 см HEYNER® SoftComfort PRO. Качественно изготовленный чехол светло-бежевого, графитового серого или насыщенного черного цвета вдохнет новую жизнь в интерьер салона. Чехлы выполнены из мягкой на ощупь и нескользящей синтетической кожи. Аккуратная строчка изделия гарантирует долгий срок эксплуатации без изменения внешнего вида. А главное — руль будет выглядеть как новый, что, как известно, повышает остаточную стоимость автомобиля при его перепродаже.

    HEYNER® SoftComfort PRO — чехол для руля, изготовлен из синтетической кожи и представлен в трех цветах

    Естественно, немецкий производитель традиционно представил множество мобильных аксессуаров: USB-кабели 100 см в черном и белом цветах (обычные кабели в основном намного короче), портативные ЗУ на 4000 мАч, с двумя выходами и интегрированным кабелем USB и micro USB, трёхконтактный разветвитель прикуривателя 12V + USB с предохранителем. Как видим, все устройства — не просто мобильные аксессуары, а именно устройства, «заточенные» под использование в автомобиле. Относятся к последним и магнитные держатели для смартфонов. Нередко можно услышать сомнения покупателей насчет их безопасности для мобильного устройства. Однако многочисленные тесты доказывают: смартфон работает без каких-либо проблем, несмотря на удерживающий магнит, будучи прочно и надежно закреплен.

    Конечно, такие продукты, как аксессуары для использования мобильных устройств, сегодня продаются буквально на каждом углу. Именно поэтому автомагазинам следует иметь в своем ассортименте действительно качественную альтернативу от проверенного производителя. Который понимает, какова специфика их безопасного использования в автомобиле. Широкий ассортимент от двух брендов, каждый из которых нацелен на своего покупателя, HEYNER® в премиум-сегменте и alca для владельцев всех автомобилей, а также удобство, надежность и долговечность — вот преимущества аксессуаров от немецкой компании. От удобных держателей до плоских и длинных зарядных кабелей.

    В завершение дадим слово Марио Линзелю, который ответил на некоторые наши общие вопросы относительно политики компании alca germany automotive gmbh.

    Как вы определяете, что некий новый тип устройств будет пользоваться спросом и соответственно его стоит вводить в ассортимент?
    Мы находимся в тесном контакте с нашими крупными клиентами, а также с нашими онлайн-клиентами, которые часто делают ценные запросы или дают нам обратную связь по артикулам. В том числе с пожеланием улучшения или усовершенствования некоторых деталей. Выставки также являются отличной платформой для выявления тенденций и пожеланий клиентов.

    Сегодня многие дистрибьюторы автозапчастей имеют свои приват-лейблы автоаксессуаров. Также на рынке много продукции китайских производителей. Почему ваша продукция предпочтительнее для автомагазинов?
    Наши автомобильные аксессуары можно найти в специализированных магазинах, которые уделяют особое внимание хорошему обслуживанию покупателей благодаря предложению только брендов со стабильно высоким качеством продукции. Там понимают, что, продавая наши продукты, они не столкнутся с разочарованием клиентов, которое может стать причиной их недоверия к магазину в будущем. Таким образом, наличие и профессиональная презентация наших продуктов в магазинах говорят за нас, а также способствуют пониманию клиентом тех критериев, которым должны соответствовать качественные автомобильные аксессуары.

     

    Дистрибуторы продукции HEYNER и alca в Украине:

    ООО «ВИНИНТЕРТРЕЙД-АВТО»
    г. Винница, 7-й км Хмельницкого шоссе
    (04325) 51-11-10
    www.tadeauto.in.ua

    ООО «АЛЬЯНС-А»
    г. Ивано-Франковск, ул. Б. Хмельницкого, 69-А
    (0342) 72-07-65
    info@lsa-automotive.com

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2017-04)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий