Новые зимние аксессуары alca

Вы здесь

  • К наступающему зимнему сезону alca выпускает на рынок новые аксессуары: щетки (не стеклоочистителя а обычные - для чистки машины), скребки, лопаты. А также высококачественные стартовые провода для «прикуривания», которое хоть и не рекомендуется производителями автомобилей, но порой в зимних условиях является просто неизбежным.

    Очистить машину от снега поможет щетка-скребок alca SnowBrush, а удалить наледь со стекол позволит скребок alca Ice Compact. Расчистить парковочное место можно будет при помощи складывающейся лопатки alca® SnowShovel Teleskop.

    Очень вероятно, что не останутся без дела стартовые кабели для «прикуривания». Провода сохраняют работоспособность при температуре до - 35 °C. В ассортименте имеются кабели, изготовленные полностью из меди, такие как alca StarterKabel M, а также кабели из алюминия с медным покрытием, такие как alca StarterKabel M CCA. Длина кабеля - от 2,2 до 3,5 метров. В комплект входит  прочная тканевая сумка для хранения.

    Правила безопасного "прикуривания"

    •     Для того, чтобы правильно «прикурить» аккумуляторную батарею, нужно подогнать автомобили на достаточное для соединения проводов расстояние. При этом нужно проследить, чтобы автомобили не соприкасались.
    •     Далее следует заглушить двигатель донора. Важное условие: оба автомобиля должны быть установлены на стояночный тормоз, оборудование должно быть выключено, а аккумуляторные батареи — герметичными.
    •     Чтобы не допустить замыкания и чтобы севший аккумулятор не разрядил батарею донора, минусовую клемму разряженного аккумулятора нужно полностью отсоединить. Только после этого можно приступать к присоединению проводов – «крокодилов».
    •     В первую очередь присоединяются клеммы красного цвета – положительные. Первоначально, плюсовую клемму нужно присоединить к разряженному АКБ, а затем зацепить зажим на положительной клемме аккумулятора автомобиля-донора.
    •     После данных манипуляций один черный минусовой «крокодил» нужно подсоединить к минусовой клемме аккумулятора донора. Второй минусовой провод следует зацепить на металл двигателя, как можно ближе к стартеру или генератору. Следует проследить, чтобы место зацепа клеммы было как можно дальше от топливных проводов и любых вращающихся деталей. Важно: присоединять нужно именно к двигателю, а не к минусовой клемме АКБ автомобиля, которому требуется зарядка.
    •     Прежде чем запускать двигатель стоит проверить правильность подсоединения проводов, на всякий случай. Если все в порядке, можно завести двигатель автомобиля-донора, и примерно минут 15-20 выждать, так как полностью разряженная батарея не придет в рабочее состояние за короткое время.
    •     Через определенное время стоит заглушить донора и попробовать завести автомобиль, которому требовалась помощь. Если он не завелся, следует погонять двигатель донора еще несколько минут, потом попробовать снова. Если двигатель автомобиля, с разряженной АКБ завелся, можно приступать к отсоединению проводов.
    •     Сначала снимается черный минусовой провод, зацепленный на «массу», затем снимается второй минусовой «крокодил». После этого можно отсоединять и положительные клеммы, при этом, с заряженного аккумулятора красный провод снимается в последнюю очередь.
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий