Новый инструмент для обслуживания тормозов от Airline

Вы здесь

  • Компания Airline представила новый инструмент для замены тормозной жидкости, прокачки тормозов и цилиндров сцепления. Приспособление представляет собой емкость с адаптером, который устанавливается на бачок гидравлического привода. Шланг с коннектором подключается к ниппелю колеса автомобиля.

    С помощью регулировочного клапана изделия регулируется интенсивность подачи в тормозную систему сжатого воздуха. Это позволяет, при предварительном заполнении емкости приспособления рабочей жидкостью, выполнять замену путем замещения.

    Преимуществом использования данного приспособления является отсутствие необходимости участия при выполнении работы второго механика. 

    Также представлен новый электрический тестер для тормозной жидкости - карманное устройство, позволяющее провести экспресс-анализ состояния тормозной жидкости в системах автомобиля без взятия проб. 

    Электроды тестера погружаются в бачок с тормозной жидкостью и на индикаторной шкале сразу отображается результат тестирования в виде относительного количества влаги, содержащейся в тормозной жидкости.

    Следует отметить, что данный способ определения состояния тормозной жидкости не является полностью достоверным. Электрическое сопротивление жидкости является косвенным признаком наличия воды в ней. Однако показания могут быть искажены наличием других токопроводящих примесей. В частности - антикоррозионных присадок, которых в качественной жидкости больше, чем в дешевой.

    Для проведения реального теста на температуру кипения тормозной жидкости существуют специальные экспресс-тестеры, позволяющие выполнить такое исследование буквально за пару минут.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий