NSK разработала безопасную рулевую колонку

Вы здесь

  • Компания NSK разработала наклоняемую выдвижную рулевую колонку, которая повышает безопасность при столкновениях благодаря более надежной конструкции разрушаемого элемента. Новая рулевая колонка имеет меньший вес, что позволяет экономить топливо, и повышенную вибрационную жесткость для удобства водителя.

    Требование обеспечить повышенную безопасность было определяющим при создании последней рулевой колонки NSK с заново разработанным разрушаемым элементом, который уменьшает область воздействия разрушающей силы на 25%. Таких показателей удалось достичь за счет перемещения разрушаемого элемента с крепежного кронштейна на внешнюю трубу вала колонки. В результате защитная функция поглощения энергии удара рулевой колонки работает более надежно в случае столкновения, повышая безопасность водителя.

    Труба рулевой колонки складывается в себя. При этом для более эффективного поглощения удара средняя часть колонки остается на месте. В этом состоит отличие от традиционных рулевых колонок, конструкция которых предусматривает отбрасывание средней части в сторону при столкновении, что расширяет область поглощения силы удара.

    Среди других особенностей новой рулевой колонки можно отметить наклоняемую выдвижную конструкцию, которая позволяет водителю регулировать положение рулевого колеса в направлениях вверх/вниз (наклонный механизм) и вперед/назад (выдвижной механизм). Еще одно преимущество рулевой колонки – повышенная вибрационная жесткость, так как меньше вибраций от колес и других деталей передается по рулевой колонке на рулевое колесо, что обеспечивает повышенный комфорт и стабильность движения. Новая рулевая колонка Увеличение вибрационной жесткости новой рулевой колонки на 11% (7 Гц) стало возможным благодаря оптимизации конструкции кронштейна наклона.

    Рулевая колонка NSK весит на 15% (560 г) меньше традиционных аналогов, что позволяет экономить топливо и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Вес колонки удалось уменьшить благодаря использованию меньшего количества компонентов. Кроме того, перемещение разрушаемого элемента на внешнюю трубу вала колонки позволило упростить ее конструктивную форму.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий