Нулевой акциз на электромобили продлевать не хотят

Вы здесь

  • Действие нулевых акцизов на ввоз электромобилей продлится только до конца 2018 года. Министерство финансов и Государственная фискальная служба С не поддержали законопроект, который и в будущем позволил бы ввозить электромобили по сниженным акцизам.

    Минфин и ГФC дали отрицательное заключение по предложению продлить на 2 года льготу по НДС при импорте электрокаров, которая действует до конца этого года – сообщила в Facebook народный депутат от «Самопомочі» Татьяна Острикова.

    В ведомствах не поддержали поправки Остриковой к законопроектам 8487 и 8488. Там, в частности, были предусмотрены меры, направленные на обеспечение ввоза по заниженным акцизам комплектующих к электромобилям и оборудования для заводов, которые будут такие автомобили собирать.

    «Законопроекты о снижении акцизов при таможенной очистке авто являются одной из наиболее актуальных тем в обществе. И даже такому важному вопросу государственные органы с миллиардными бюджетами и тысячами работников не могут уделить достаточно профессионального внимания», – возмутилась чиновница. 

    Напомним, что с 1 января 2018 года в Украине был отменен ряд налогов на ввоз электромобилей, в результате чего их продажи возросли. Увеличение количества машин на электротяге стало заметно на улицах больших городов. Однако с 1 января 2019 года льготы на ввоз электрокаров перестанут действовать, что должно привести к росту цен.

    Татьяна Острикова предложила продлить льготы на 2 года, внеся поправки в соответствующие законопроекты, однако Минфин и ГФС их не поддержали. Обоснование – это лишит государственный бюджет значительных денежных поступлений. 

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий