Обзор новинок АвтоТехСервис 2018: часть I – запчасти

Вы здесь

  • Начинаем публикацию результатов работы CarWay на выставке АвтоТехСервис 2018. Внимание уделялось новинкам – дебютантам данной выставки, а также новым брендам в портфелях поставщиков. В первой части нашего обзора представлены новинки запчастей. Информация по новинкам в области масел, шин и фильтров будет во второй части обзора, а по автосервисному оборудованию – в третьей.

    Poster parts – Driveshaft parts

    Компания Poster parts из Луцка в статусе официального дистрибутора представила запчасти марки Driveshaft parts. Компания Driveshaft Parts USA LLC была основана в 2007 году и базируется в Форт-Лодердейле во Флориде и Сан-Диего в Калифорнии. Ассортимент марки: полуоси и ШРУСы. Многие из изделий Driveshaft Parts были разработаны и произведены с улучшениями.

    Также компания Poster parts предлагает изготовление и продажу запчастей трансмиссии: ШРУСы внешние и внутренние, валы полуосей, комплектные полуоси, промежуточные валы, карданные валы, ШРУСы карданных валов, подвесные подшипники, крестовины, трипоиды, ступицы колеса. Доступно изготовление валов под определенные размеры.


    ПСВ подшипник – PFI Bearing

    Компания «ПСВ подшипник» представила продукцию марки PFI Bearing. Это американский производитель подшипников, который сейчас активно осваивает европейский рынок, и теперь также представлен в Украине. Созданная в 1981 году компания сегодня имеет собственное производство в Китае, представительства в США и Европе, в Австралии, а в целом продукция распространяется в 70 странах мира.

    Ассортимент PFI Bearing насчитывает 2100 позиций для легковой, грузовой и сельхозтехники. Целевая группа, согласно позиционированию «ПСВ подшипник» – «первое обслуживание», после схода техники с гарантии, при этом подчеркивается, что в этой категории ценовая политика поставщика очень лояльная.


    ТІР АГРО СПЕЦ ЗАПЧАСТИНА 

    В ассортименте компании «ТІР АГРО СПЕЦ ЗАПЧАСТИНА», которая уже давно и плодотворно работает в сфере оптово-розничной продажи автоэлектрики (стартеры, генераторы, комплектующие к ним), появились также рабочие фары. Светодиодные фары поставляет литовская компания, производство расположено в Китае. Качество определяется тем, что эта продукция выпускается для продажи в странах ЕС. Фары подходят как для сельхозтехники, так и для внедорожников, т.к. могут использоваться с бортовой сетью как 24, так и 12 Вольт. 

    Что касается рынка запчастей для сельхозтезники, то по отзывам Артура Балынца в целом в сельхоз сегменте ситуация обнадеживающая. Новая техника покупается, и существующая работает и обслуживается. Аграрный сектор в Украине, в отличие от многих других, развивается и привлекает инвестиции. Соответственно, и уровень продаж комплектующих на эту технику хороший. Основу ассортимента «ТІР АГРО СПЕЦ ЗАПЧАСТИНА» по стартерно-генераторной группе составляет продукция литовской компании JUBANA.

    JUBANA – единственный производитель стартеров и генераторов в странах Балтии и одна из ведущих компании по производству и снабжению запасными частями для сельскохозяйственной техники в Литве и Прибалтике. Эта марка уже хорошо известна нашим эксплуатантам сельхозтехники и грузовиков своими редукторными стартерами. При компактных размерах они обладают более высокой мощностью, чем штатные – высокоскоростной двигатель и передача обеспечивают больший крутящий момент. А за счет экономии материалов соотношение цены и качества таких стартеров выше.

    Стартеры JUBANA собираются в Литве, в г. Мажейкяе. Сборка осуществляется на конвейере, что обеспечивает лучшее качество не только в сравнении со стартерами сомнительных брендов, неизвестно где произведенных, но и в большинстве случаев – в сравнении с восстановленными стартерами наиболее именитых производителей. Основной причиной низкого качества сборки вне конвейера являются отклонения от соблюдения технологической карты сборки.

    Конвейер же – это последовательность специальным образом оборудованных постов, по которым продвигается собираемый агрегат. Это система, обеспечивающая соблюдение последовательности сборки и контроль качества, а также исключение путаницы с использованием комплектующих, что вполне вероятно, когда на одном предприятии собирается большое количество моделей агрегатов, близких по своей конструкции. Именно конвейерная сборка позволила JUBANA выпускать стартеры требуемого автопроизводителями качества для европейских грузовых автомобилей.


    EURO DRIVESHAFTS-UKRAINE - DRIVESHAFT PARTS

    В этом году среди дебютантов выставки была компания EURO DRIVESHAFTS-UKRAINE - представительство компании DRIVESHAFT PARTS. Компания специализируется исключительно на карданных валах, их комплектующих, а также ШРУСах и полуосях. В ассортименте крестовины, шарниры, подвесные подшипники и все комплектующие привода, как по отдельности, так и в сборе. Свои услуги EURO DRIVESHAFTS предоставляет не только индивидуальным покупателям, но и магазинам, оптовым складам, авторемонтным мастерским и сервисным центрам.

    EURO DRIVESHAFTS-UKRAINE входит в группу компаний DRIVESHAFT PARTS, которые в Европе (Польша, Украина) представлены под брендом EURO DRIVESHAFTS, а в США, Великобритании и Южной Африке известны под брендом DRIVESHAFT PARTS. Многолетний опыт работы привел к лидирующему положению EURO DRIVESHAFTS на рынке Центральной и Восточной Европы по импорту запасных частей, которые предназначены для передачи крутящего момента.

    Основной ассортимент продукции представлен карданными валами, крестовинами, шрусами, полуосями, подвесными подшипниками, а также иными деталями и комплектующими для автомобилей и сельскохозяйственной техники. DRIVESHAFT PARTS имеет собственное производство в Польше (подвесные подшипники) и в Китае (ШРУСы и полуоси). По показателям цены и качества продукция относится к категории «дорогой заводской Китай». Поставщик предоставляет гарантию на весь товар. 

    Деятельность компании охватывает широкий круг клиентов и партнеров, фирма сотрудничает с поставщиками из Турции, США, Германии, Италии, Великобритании, Китая и других стран мира. Фирма не ограничивается исключительно несколькими выбранными марками производителей, поскольку каждый бренд способен полноценно конкурировать в своей ценовой категории. При этом вся продукция проверена на соответствие качественным характеристикам.

    В большинстве категорий представлено 3-4 производителя, от бюджетного до премиального (немецких и американских брендов). Продукция официально импортируется из Польши. В предложении, помимо DRIVESHAFT PARTS, запчасти таких марок: ECOJOINT, KANCA, AKKUSAN, INTECH, TIRSAN, MATSUBA, URAWA, KOYO, INA, SPICER. На польском рынке компания является эксклюзивным дистрибьютором японских крестовин марки MATSUBA. 

    Эксклюзива, если не считать DRIVESHAFT PARTS, у компании нет, но основное ее отличие – хорошо наполненный склад в Украине. Например, по крестовинам на складе в Украине более 1000 позиций. Даже редкие позиции, пусть поштучно, но должны быть в наличии. Поэтому в подавляющем большинстве случаев доставляется товар для автомастерских, сервисов, магазинов и индивидуальных покупателей всей страны в течение 24 часов с момента заказа.

    На данный момент компания также значительно расширила каталог продукции для строительной техники, на которую по части компонентов привода в Украине наблюдается дефицит – эксплуатанты месяцами ждут доставки, а EURO DRIVESHAFTS-UKRAINE уже многое завозит на склад. 


    ALT-STAR: Intermotor и NACHI

    Компания ALT-STAR представила новый бренд в своем портфеле – Intermotor. Торговая марка INTERMOTOR принадлежит американскому концерну Standard Motor Products Group. Продукция бренда – компоненты системы зажигания: датчики АБС, сенсоры, положения распредвала и коленвала, температуры двигателя, переключатели, бегунки и трамблеры на старые автомобили, датчики вращения колес, катушки и модули зажигания.

    Производственные мощности компании INTERMOTOR располагаются в Англии, в городе Nottingham. Европейское подразделение компании Standard Motor Products Europe Limited включает в себя следующие марки INTERMOTOR, LEMARK и CAROL. Продукция производится по стандарту качества QS9000, в ассортименте комплектующие на американский, японский и европейский парк автомобилей: компоненты системы зажигания, компоненты топливной системы, система управления двигателем, выключатели, датчики.

    Intermotor – британская торговая марка (с 1967г.), владельцем которой является СП Standard Motor Products и Intermotor с 1996 г. Сфера деятельности компании – производство систем зажигания и блоков управления двигателем, сенсоров и переключателей, но изначально компания занималась исключительно торговыми операциями с запасными частями. В 1970 г. компания начала производить катушки зажигания. Качество продукции компании сертифицировано в соответствии с QS9000 и признано такими автопроизводителями как Ford, Rolls Royce, Peugeot, MF, GM и другими компаниями.

    Второй новый бренд в продуктовом портфеле ALT-STAR – подшипники NACHI. Nachi-Fujikoshi Corp. была основана в 1928 г в городе Toyama, Япония, с определенной целью – стать собственным японским производителем режущих инструментов и машиностроительного оборудования на пути промышленной модернизации Японии. В настоящее время в группу NACHI  входят 47 компаний, 26 из них расположены в Японии, 21 – за ее пределами. Главной оперативной базой Nachi-Fujikoshi на европейском рынке является Nachi Europe GmbH, которая находится в Германии, занимая ключевое стратегическое расположение в Европе. 

    Основной продукцией корпорации NACHI является электронное оборудование, в том числе роботы и роботизированные системы, высокоточное машинное оборудование, режущие инструменты, подшипники, гидравлическое оборудование, автомобильные детали, специальные стали и покрытия. NACHI является производителем широкого ассортиментного ряда подшипников, начиная от миниатюрных и до крупногабаритных типов, хорошо зарекомендовавших себя как в автомобилестроении, так и в производстве оборудования и машиностроении.

    Производственная программа подшпников Nachi включает шарикоподшипники с глубокими дорожками, сферические шариковые, шарикоподшипники с угловым контактом, прецизионные, цилиндрические, роликовые, конические, сферические роликоподшипники, упорные, самоустанавливающиеся подшипники и подшипники с углом контакта 15 и 25 градусов.


    Турборотор – CER-MOTOR

    Компания «Турборотор», расположенная в Ровно, специализируется на продаже и восстановлении турбин. Восстановление производится в Украине, на базе компании, на все восстановленные агрегаты предоставляется год гарантии. Также «Турборотор» реализует запчасти к турбинам. В предложении компоненты TS-turbo (франция), а также производства польской CER-MOTOR – это новинка на нашем рынке. «Турборотор» только начинают представлять продукцию польского производителя. В Украине пока нет представительства этой компании, и специалисты из Ровно работают над тем, чтобы оно в нашей стране появилось.

    Что касается восстановления турбин, то «Турборотор» восстанавливает турбины легковых и грузовых автомобилей, а также сельхозтехники. Также могут восстановить турбины специального назначения и турбокомпрессоры для катеров. Осуществляется качественная входная диагностика турбин с помощью высококачественного ультразвукового оборудования. Для ремонта турбин используются качественные детали и новейшее оборудование. 

    Сервис «Турборотор» оснащен самым современным цифровым оборудованием, которое обеспечивает безукоризненное качество сборки и балансировки турбины: ЧПУ оборудование, пескоструйное оборудование, разборочный стенд. Применяются балансировочные стенды последнего поколения, а именно станок CMT-48 VSR Twin, предназначенный для точной балансировки картриджей турбин, как легкового, так и грузового транспорта. Балансировочный станок CMT-47TR Polymer применяется для ремонта валов турбин и компрессионных колес. А станок для финишной настройки турбины TurboTest – единственный в своем роде станок по настройке клапанов турбины в Украине.

    В перечень работ по капитальному ремонту торбонагнетателей входят: разборка и диагностика турбины, мойка и очистка ультразвуковым и пескоструйным аппаратом, демонтаж поломанных комплектующих, установка новых оригинальных деталей от завода изготовителя, шлифовка ротора, балансировка ротора и турбинного колеса, сборка турбины, балансировка собранной турбины, сборка турбины в корпус.

    Очистка турбины от грязи и масла выполняется с помощью пескоструйной обработки, которая очень хорошо удаляет следы коррозии и затвердеваниях нефтепродуктов. Кроме очистки процедура полирует и выравнивает поверхность.

    Компания Turborotor принимает турбокомпрессоры на ремонт из любого города Украины. Постоянными клиентами являются жители городов: Ровно, Луцк, Львов, Киев, Харьков, Винница, Ивано-Франковск, Черновцы, Житомир, Хмельницкий. Оперативно доставить турбину на ремонт можно с помощью курьерской службы доставки. Забрать турбину обратно обычно можно уже через 1-2 дня. Также компания дает рекомендации относительно правильного монтажа компрессора на авто и последующего ее использования. Соблюдение этих правил – залог долгой и бесперебойной работы автомобиля.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий