Очередная реформа с предсказуемым результатом

Вы здесь

  • О необходимости возвращении техосмотра личного транспорта частных владельцев разговоры ведутся давно. Очевидно, что возврат к практике «поголовного» техосмотра, который по-новому «Проверка на пригодность транспортных средств к эксплуатации», неизбежно. Но что оно принесет автосервисной отрасли – увеличение загрузки СТО или простое перераспределение рынка в пользу «более равных»?

    Сейчас на рассмотрении комитетов Верховной Рады находится очередная редакция проекта Закона № 7317 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны».

    Как указано в пояснительной записке к Проекту, этот акт должен обеспечить соблюдение основных норм европейского права в урегулировании отношений между предприятиями технического обслуживания, заказчиками, органами исполнительной власти, собственниками транспортных средств, а также их (предприятий сервисного обслуживания) отношений с юридическими и физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности.

    Проект предусматривает обязательное применение тахографов, а также ограничителей скорости на коммерческих транспортных средств, и само собой – повышение ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров и груза. Кроме того, в указанном законопроекте появляется такое понятие, как «Придорожный обзор годности коммерческих транспортных средств». Он может применяться к коммерческим ТС независимо от страны регистрации.

    В предыдущей редакции проекта предполагалось, что Пункты проверки на пригодность транспортных средств к эксплуатации должны быть отделены от сервисов, чем обеспечивалось отсутствие конфликта интересов (недопущение монополизации) и создание рынка услуг по осуществлению добровольных превентивных проверок состояния своих ТС самими владельцами транспорта на любых СТО. Однако новый проект уже не содержит такого требования. 

    Периодичность проверок транспортных средств к эксплуатации будет зависеть от категории транспорта. Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и не связанные с коммерческой деятельностью, подлежат обязательной проверке на пригодность к эксплуатации с 01 января 2021 года.

    До 1 января 2021, обязательная проверка пригодности транспортных средств к эксплуатации, производится в случае:
    • регистрации / перерегистрации транспортного средства;
    • смены собственника транспортного средства;
    • изменения или модификации систем или их составляющих, влияющих на безопасность дорожного движения или окружающей природной среды;
    • выезда транспортного средства за пределы зоны таможенного контроля Украины (до 1 января 2021 – добровольно, обязательно для применения с 1 января 2021).

    На сегодняшний день необходимое оборудование для проведения проверки транспортных средств к эксплуатации имеют только официальные автосервисы (дилеры), сервисные центры при МРЭО и несколько десятков предприятий. И немного найдется других желающих, которые хотели бы инвестировать в пункты проверки транспортных средств, поскольку размер инвестиций может исчисляться сотнями тысяч евро.

    Также из проекта исчезла статья о сохранении гарантийных обязательств производителем при условии, что ремонт выполнен в соответствии с требованиями информационного обеспечения от производителя неавторизованным сервисом. Из проекта убрали требования к персоналу, выполняющему ремонт транспортных средств, то есть не требуется персонал необходимого уровня профессиональной квалификации и компетентности в соответствии с видами работ, которые выполняются.

    Принятие проекта закона №7317, который предлагает ввести техосмотр в таком далеком от общеевропейского виде, вряд ли принесет выгоды автовладельцам – просто выполняющие техосмотр СТО получат козырь в привлечении клиентов и формировании цен на свои услуги.

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий